ID работы: 13075100

Приключения Джинни Уайлд. Секрет соседнего двора

Гет
PG-13
В процессе
3
HeroMyArms соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Хорошо помню тот самый день, когда впервые услышала о Джуди. Летние каникулы только начались, стоял прекрасный летний день – солнечный и весёлый. Прекрасный день для того что бы прокатиться на любимом велосипеде вместе с лучшей подругой умной белочкой Джесс. Проснувшись в тот самый день, я сразу поняла, что что-то изменилось. Начать с того что папа обычно уходит на работу за час до того, как я просыпаюсь – я вообще ночной зверь, а не дневной особенно летом. Но на этот раз папа ждал меня на первом этаже готовя завтрак. Была пятница самый обычный рабочий день и внутренне я очень удивилась, но… вскоре я получила ответ на свой вопрос. Папа никогда особо не следил за внешностью – он вообще не самый аккуратный зверь. Сейчас же его шёрстка была красиво причёсана, хвост расчёсан и казался более пушистым а от самого лиса пахло парфюмом с запахом... Морковки? Одет лис был в красивую белую рубашку которая была заправлена в чёрные брюки- выглядел он очень элегантно и круто.       - Доброе утро папочка... - сказала я с задорной бодрой улыбкой. - Наконец то я тебя застала дома.       - Сегодня я проведу весь день дома Джинни... - сказал лис. - И... мне надо поговорить.       - Ты встретил крольчиху в которую влюбился... - сказала я более утвердительно чем вопросительно. Папа удивлённо посмотрел на меня.       - Во первых ты никогда не заботился о своём внешнем виде а сегодня твоя шёрстка прекрасно расчёсана - к слову тебе больше пойдёт правый пробор. Во вторых твоя одежда - я же знаю что ты предпочитаешь более свободный стиль если только тебе не требуется очаровать даму. И наконец в третьих парфюм с запахом морковки который понравится только кролику.       - Кх... Кхм... кхм... - папа прикрыл глаза и опустил мордочку на лапу. Затем улыбнулся и тихо усмехнулся. - Всё время забываю какая ты внимательная и умная В свои десять лет. - сказал он. - Но сейчас кое в чём ты всё таки промахнулась... Я с удивлением вперила взгляд на своего отца. Не дождавшись моего вопроса, видимо поняв всё по выражению моей мордочки, он начал обьяснять. Плавно и доходчиво.       - Я и Джуди... старые знакомые. К сожалению одиннадцать лет назад я не решился сказать ей "Выходи за меня" так как боялся, что этим разрушу её карьеру в полиции. Тогда я решил оставить её но недавно мы встретились и...       - Я понимаю... - с улыбкой произнесла я. Мои предположения подтвердились. Хотя мой отец лис, и такие, согласно стереотипам слишком много лгут. Надеюсь, мой отец не утаил ничего от меня. Приблизившись к нему, я добавила:       - Потому сядь пожалуйста я тебе нормальную причёску сделаю.       - Нет времени милая... - ответил он. - Джуди будет ждать нас в Ледяном Королевстве уже через час. - я хотел было уже тебя пойти будить. Но как вижу, этого не потребуется. Последние слова заставили нас обоих просиять улыбкой.

***

Солнце во всю освещало местность, хоть ещё не достигла горизонта. Взвешеные на небесах множественные облака вырисовывали разнообразные причудливые и не очень фигуры, часть из которых походила на абстрактное, ассимитричное искусство. Кроны плавно покачивались из стороны в сторону, от чего листья в успокаивающем темпе шуршали над головами прохожих. Тихие шаги по тротуарной плитке едва ли слышались в этой пусть и спокойной, но не самой тихой обстановке. Правда никто из бредущих, кроме меня не обращал на городской шум особого внимания. Папа, казалось, напрочь отсутствовал в этом мире, полностью погрузившись куда-то глубоко в свои мысли. Его взор уставлен куда-то под ноги, которые двигались автоматически, в одинаковом ритме. Он не обратил внимания ни на фонтан, мимо которого прошел, ни на меня. Я пыталась не отставать, и ради этого пришлось чередовать тихий размеренный шаг вместе с перебежкой. Мы направились в «Ледяное королевство» — небольшое кафе на одной из улиц в этом районе. Мне безумно нравилось данное заведение. А в особенности те, кто там работают. Думаю, я не одна такая. Стоило мне выйти заугол дома, как я увидела на противоположной стороне дороги двухэтажное, стильно разукрашенное и до жути знакомое здание. Оно мало выделялось чем-то среди других, разве что вывеска с голубой надписью позволяла незнакомым с географией клиентам найти её. Стеклянные окна казались слегка старыми, но за ними тщательно ухаживали, потому они не теряли блеска. Папа тут же оживился, словно в его голове сработал какой-то переключатель. Он не стал брать меня за лапу, так как знал что я уже взрослая и понимаю, что не стоит никуда бежать. Это придавало радости за то, что со мной считаются как со взрослой, пусть и не всегда. Посмотрев на меня с оттенком легкой улыбки, он произнёс:        — Ну вот мы и почти пришли. Оставалось лишь перейти дорогу, по которой иногда проезжали автомобили. Я остановилась у обочины и стала озираться вокруг. Рядом было не так много зверей, что ничуть не удивляло, ведь мы находимся в пригороде, а не центре. Когда загорелся зелёный свет, папа кивнул мне, и мы двинулись.

***

В скором времени мы вошли в помещение - здесь я провела не мало вечеров сидя за вкуснейшим мороженным и молочным коктейлем местной хозяйки Мамаши Хэнсон - здоровенной белой медведицы с крутым нравом но добрым сердцем.       - Эй... - сказала белая медведица махнув нам своей знаменитой двухпудовой лапищей. - привет Малышка Джинни Уайлд. Ко мне и моим друзьям Мамаша питала особую нежность после того как я воспрепятствовала махинации, провернутой парочкой волчат. Дело было так: Медведица продавала конфеты-драже, и волчата воспользовавшись магнитом и не пойми откуда полученными знаниями, запрятали устройство так, чтобы удержать металлическую стрелку весов. Когда я раскрыла обман, Мамаша тут-же вышвырнула двух незадачливых пройдох как пробку из бутылки шампанского, и сказала им больше не попадаться ей на глаза. А я же с тех самых пор пользуюсь эксклюзивным правом на одно бесплатное мороженное и коктейль в день. Сколько же счастливых вечеров я провела в этом месте. Сидела на красных обитых дерматином диваном и круглых стульях напоминающих барные, смотрела в своё отражение на наполированном дочиста красно-белом кафельном полу или выпивала коктейль сидя за местной "Барной-Стойкой" вот и сейчас мы с папой снова пришли в это замечательное место, ставшее своего рода вторым домом. Разве что спать было нельзя, потому я ждала очередных проходимцев, дабы решить и эту проблему, хе-хе. У окна где обычно сидели мы с Джесс, сейчас расположилась красивая и милая крольчиха в белой рубашке. Судя по её деловой одежде, она явно прибыла сюда с работы. Её фиолетовые глаза бестревожно осматривали уличный пейзаж, взгляд направлен куда-то вдаль.       - Привет... - резво произнесла я. - Ты же Джуди, верно? Папа рассказывал о тебе...       - Боюсь ты ошиблась милая... - сказала крольчиха с какими то хитрыми искорками в глазах. Не было и следа улыбки, как и того, что она шутит. Меня немного удивила такая реакция, и мои глаза начали бегло искать, за что можно зацепиться. И они это нашли. Я задорно ухмыльнулась и наклонила голову.       - Да неужели? Тогда почему на твоих золотых запонках гравировка J? к тому же, мне достаточно видеть папин взгляд, чтобы выделить тебя среди множества других кроликов. Джуди рассмеялась.       - Ты прав Ник... - тихо произнесла она. - Джинни и правда очень внимательная.       - Ты просто ушла из полиции или перешла на кабинетную работу? - вопросила я, подметив нестандартную одежду. Объект для моего допроса слегка вздохнула и опустила уши, видимо поняв, что от меня ничего не скрыть.       - Всё время что я была без Ника, я работала юридическим консультантом в фирме... - печально сообщила она.       - У тебя явно протёртые манжеты на рубашке что свидетельствует о том что ты много пишешь... - подметила я. Джуди усмехнулась.       - У тебя определённо глаз намётан для всяких расследований... - произнесла она. — Не хочешь в будущем стать полицейским? Я только лишь кивнула - конечно же это было моей голубой мечтой. Мечтой, которую я обязательно исполню, чего бы мне это не стоило...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.