ID работы: 13075113

tradimento fallito

Слэш
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      – Я служу конклаву. – отчетливо прозвучало в тихой комнате и седовласый мужчина резко поднял голову. Даламар сказал это не отрываясь от книги, словно ничего в его словах необычного не было.       «Очередной вечер, проведённый у камина за чтением принимает интересные обороты.» - подумалось магу.       – С чего вдруг ты решил признаться? – также непринуждённо продолжил разговор Рейстлин Маджере, поняв что раскаяния и слезливых мольб о прощении можно не ждать.       Тёмный эльф нарочито расслабленно пожал плечами, однако тело его было напряжено. Со стороны было видно, что он нисколько не увлечён книгой, которой держал в руках. Губы его скривились в непривычно горькой ухмылке. Собравшись с мыслями, он наконец ответил Рейстлину, что терпеливо ждал его ответа:       –Должно быть, я принял решение, кому хочу быть верен целиком и полностью. – голос его не дрожал, он говорил истинную правду.       Маг удовлетворенно кивнул и продолжил чтение, пока Даламар молча ожидал платы за своё предательство. Не выдержав напряжения, он продолжил:       – Я приму любое наказание, какое бы оно не было, однако осмелюсь просить одного. Позвольте как и прежде быть рядом, познавать тайны колдовства.. – Рейстлин прервал его единым движением руки, затем встал и подошёл к окну. Даламар настороженно наблюдал за его деятельностью.       –С чего ты решил, что я буду тебя наказывать? – мягко спросил Маджере и повернулся к эльфу, всё также стоя у окна. Даламар смутился от столь глупого вопроса и неловкой поступью приблизился к магу. Вновь пожал плечами, не зная как оформить свои обрывочные мысли в связанное предложение.       –Я же.. предал вас? – взволнованно жестикулировал эльф. Поздно сохранять последние крохи самообладания, да и ни к чему это в данный момент.       –С самого начала я подозревал, что ко мне тебя отправил конклав, однако ждал, пока ты сделаешь свой выбор. Не прошло и месяца, как он был сделан, так за что мне тебя наказывать? – впервые за время их знакомства, на лице Рейстлина появилась сдержанная улыбка. Даламар жадно вглядывался в неё, впитывал в себя то тепло, что исходило от его шалафи.       Вдруг в голову, измученную сомнениями относительно признания, испытываемыми в течении нескольких недель, закралась нелепая мысль - «как бы отреагировал Маджере, если бы ученик, расстроганный от облегчения, собственных чувств и благодарности, обнял его?». Рейстлин, словно заглянувший ему в голову, мягко кивнул в вознаграждение за честность. Получив немое позволение, Даламар осторожно обнял мага, в котором не смотря на хрупкое телосложение, пряталась настоящая, прекрасная своей величественностью, сила.       –Будешь служить мне всем сердцем и разумом, ученик. Я не прощаю тех, кто предаёт. – навсегда отпечаталось в памяти эльфа.       – Обещаю, шалафи. – прошептал Даламар и прикрыл глаза.

***

      С ненавистью смотря на жрицу, что стояла рядом с его шалафи и признавалась ему в любви, Даламар понимал, что обещание нарушит. От ревности хотелось кричать во весь голос, но показывать своё отчаяние нельзя никому.       Маджере, без сомнений, не простит самонадеянности ученика, убьёт или, что гораздо хуже, изгонит из башни.. однако эльф не мог больше терпеть, даже если это всё игра, даже если шалафи ничего не испытывает к этой Крисании.       В попытке сохранить привычный маленький уютный мир, который заключается в этой мрачной башни и его хозяине, Даламар рискнул и едва не убил жрицу. Качественно подобранный яд должен был расплавить её внутренности, она не должна была выжить... но несмотря ни на что, выжила. Посвящённая жрица Паладайна не может умереть так просто.       Маджере знал, кто был виновен в откровенно устрашающем состоянии юной девицы, но лишь насмешливо наблюдал за мучениями непутевого ученика. Он был уверен, что очаровательная особа выкарабкается, а потому не испытывал переживаний.       Однако после второй попытки Рейстлину стало не до смеха. В ход пошли тёмные заклятия, выжигающие разум и душу. К счастью Крисании и к сожалению Даламара, Рейстлин вовремя успел обезвредить проклятие.       –Что ты себе позволяешь? – маг ворвался в комнаты эльфа, впервые сорвавшись на яростное шипение. Никогда прежде он не показывал какие-либо яркие эмоции перед учеником. Сперва Даламар испуганно вжался спиной в стену от неожиданности, затем, поняв в чем дело, самоуверенно поднял голову и расправил плечи. Яростная ревность вновь захлестнула его сознание, эльф не понимал с чего вдруг Рейстлину стала так важна участь жрицы.       – А что я себе позволяю? – с лёгкой ухмылкой спросил эльф. Неслыханная дерзость безусловно будет наказана, однако ученику было не до этого.       – Чем тебе не угодила посвящённая? Ты думаешь я не понимаю, с чего вдруг она второй раз за месяц оказывается при смерти? – продолжил наступать маг. На Даламара вдруг напала неуверенность, глупые обиды отошли на второй план, он не знал как объяснить всё, что он чувствует.       Мысли путались при попытке понять, что же такого сотворила Крисания, за что её можно было бы наказать таким образом. Ясно было только одно - Даламар не хочет, чтобы она находилась рядом с Рейстлином. Видимо это и служило причиной такой жестокости, однако сама суть этого нежелания? Эльф отчаянно не понимал, с чего его волнуют такие мелочи. Тихо вздохнув, он временно признал своё поражение:       –Прошу прощения, шалафи, больше этого не повториться. – ложь легко сорвалась с его губ.       «Да, не повторится, эта глупая девица просто не выживет в следующий раз» - подумалось вдруг эльфу и он удивленно улыбнулся своим мыслям. Благо, из-за опущенной головы и тёмных, словно воронье крыло, волос, которыми было прикрыто его лицо, усмешка была незаметна. Позже, много позже, он обязательно разузнает что толкает его на подобную неприязнь к жрице, однако сейчас он не в силах объяснить это даже себе.       –Подними голову, Даламар – неожиданно близко прозвучал голос Рейстлина. Арджент испуганно перевёл взгляд на мага, одновременно удивляясь близости мага. Тот внимательно рассматривал его несколько мгновений, затем провёл кончиками пальцев по шее Даламара. Эльф почувствовал, как Рейстлин выводит какой-то символ одним пальцем и недоуменно нахмурился. Тут же это место начало гореть огнём, однако он не шелохнулся. Полное доверие к Маджере охватило разум эльфа и он бесприкословно принимал всё, что тот пожелает с ним сделать. Словно вечность прошла, прежде чем маг убрал руку и жжение прекратилось. Затем Маджере мягко прикоснулся губами к его лбу, от чего сердце темного эльфа сделало кульбит и забилось быстрее.       – Следующая попытка будет считаться предательством, Даламар. Ты помнишь, что я делаю с предателями? – словно скучающе спросил Рейстлин и, получив в ответ смиренный кивок, стремительно вышел из комнаты. Эльф растерянно прикоснулся к горящему лбу и взглянул в висящее напротив зеркало. На шее словно огнём была выведена буква R. Даламар довольно оскалился, признавая,что этот способ утоления его недостатка внимания, вполне приемлен. Ревность исчезла, словно её и не было никогда, душу наполнило умиротворение. Он был уверен - постаравшись нарушить правила Маджере, Крисания точно была бы наказана, в отличие от него, - а значит для шалафи он значит больше. Зверь, жаждущий чужой крови, сонно прикрыл глаза и временно забылся в глубоком сне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.