ID работы: 13075126

Трансформеры Прайм: Сломанный канон.

Джен
G
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 65 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Спустившись с трибун Саундвейв, всё ещё точа клинки друг о друга, встал на стену, что отгораживала зрительские места от арены. Опустив голову он смотрел прямо мне в оптику. Сейчас, из-за игры света и тени его фейсплейт казался абсолютно тёмной, лишь алая оптика сверкала в этой темноте. По всему моему корпусу пробежался холодок, а все свободные детали альтмода слегка приподнялись. Мой испуганный, полный страха взгляд бегал, то к тёмной фигуре Саундвейва, что внушал страх перед более сильным противником, то к мечу, что стоял воткнутым в пол арены в нескольких метрах от меня. Но собравшись и успокоившись я взялась за рукоять меча и отпрыгнув на пару десятков метров встала в боевую стойку. Видимо удовлетворённый моими действиями Саундвейв спустился со стены и также встал в боевую стойку. Мы простояли так почти целый брийм. Никто не хотел нападать первым, в особенности я после последнего сражения с Лайтклоу. Но вот мой противник начал движение. Передвигаясь на довольно высокой скорости направился ко мне. Выставив меч ребром вперёд я ждала атаки. «Нужно подпустить его поближе. Каким бы сильным противник ни был напряжения моих электрошокеров он не выдержит.» Но вдруг, находясь буквально в 5 м от меня, он бросил в мою сторону в свой молот, доставшийся ему от Следжа. От подобной атаки я с лёгкостью увернулась повернувшись всем телом в бок, но стало мне попытаться вернуться в исходное положение как мощные манипуляторы схватили меня за наплечники и пнув в сервоприводы уложил на пол. Я пыталась встать, но мои попытки были тщетны. Мощные манипуляторы противника не давали мне даже пошевелиться. Единственное что я могла делать так это шипеть, ругаться и бессильно угрожать. В ответ я услышал лёгкий смешок, после которого последовали следующие слова: — Мне уже рассказали о твоём проигрыше Лайтклоу. И сейчас, смотря на тебя, я не удивлён этому. Нет, не потому, что ты слишком слаба. Нет, ты слишком предсказуема, слишком импульсивна и неосторожна. Ты действуешь по старым схемам, которые очень легко предсказать. — отпустив меня он отошёл и дождавшись когда я встану продолжил — будем учить тебя импровизации. Придумай любую, даже самую бредовую идею, как меня победить и используй. Последнее стало для меня невероятным удивлением. «Использовать любую, даже самую бредовую идею для победы над победителем Легенды Каона? Это же бредово!» Но тяжело провентилировав системы я всё же решилась на это. «О Праймус. Я точно об этом пожалею» Воткнув меч в пол я элегантной походкой подошла к Саундвейву, тот терпеливо ждал, даже убрал свои клинки, сложив манипуляторы на грудной пластине. Подойдя вплотную я протянула правый манипулятор к его фейсплейту, на что тот абсолютно никак не отреагировал. Погладив его щёку я приблизила свой фейсплейт к его и. ШЛАК! Он поднял мой левый манипулятор с выпущенным из ладони электрошокером, до уровня головы, после чего схватился уже за правый и сказал: — Вот это вот уже нечто оригинальное. Но не думаю, что это сработает с фемками. — с лёгкой улыбкой на фейсплете сказал он. И вдруг со стороны трибун донёсся чей-то свист. Повернувшись в ту сторону мы увидели стоявших на трибунах и аплодирующих нам Баррикейда, Брейкдауна. Даже Рэтчет был там, ну и ещё несколько ботов. Во мне потихоньку начала вскипать ярость вперемешку с неким возмущением и стеснением. Но тут вмешался Саундвейв. Положив манипулятор мне на наплечник он сказал: — Не стоит этого стесняться. В конце концов, на этой арене нет ни каких правил, в том числе и моральных. Но идея с отвлечением внимания подобным способом довольно оригинальна. — сказав это он пошёл за мечом, что я оставила неподалёку, и принеся его тот шёпотом добавил — Но в любом случае советую использовать это в только крайнем случае. — Ясное дело. Когда я потянулась к клинку он внезапно схватил меня за манипулятор и крепко сжал. — Попробуй высвободиться. Свободным манипулятором я схватилась за державший меня манипулятор, а тут же получила по нему и как бы я не старалась он не давал мне высвободиться. В итоге я схватила его свободный манипулятор и попыталась столкнуться с ним лбами, что у меня и получилось, Но мой противник оказался намного сильнее и после нашего столкновения сам ударил меня в лоб, так ещё и в этот же момент отпустил мои манипуляторы из-за чего я упала на пол. Потирая лоб я уже была хотела начать возмущаться, как рядом свою фейсплетом просвистел клинок с лязгом впившись в пол арены. На фейсплете моего Саундвейва расползлась азартная улыбка. Смотря в него во мне также разжёгся азарт. Схватившись за рукоятку меча я сделала резкий выпад который был тут же перехвачен и так начался наш цикловый спарринг сопровождаемый ликованием публики. Сейчас, смотря на этого юного спаркинга, я вижу не неопытного и совсем молодого бойца, а с самого настоящего воина, что достоин целые истории. После тренировки мы вместе зашли к Рэтчету, ну как зашли, он сам нас туда затолкал. После обследований и небольшой починки мы отправились на подзарядку. Поднявшись по лифту вверх мы вышли в пустующий зал заброшенной тюрьмы, где нас уже ждали Ред-ро и Смэш Роад в своей альтформе грузовика с полным прицепом кубов энергона. — Это вам на декацикл. — строгим голосом сказал Ред-ро. Разгрузив прицеп каждый взял себе заслуженный энергоновый куб. Саундвейв стоял и с интересом рассматривал свой куб. Подойдя ближе я наглядно показала, что именно нужно и ним делать, а именно выпить. Но судя по его взгляду, что буквально говорил мне: "Ты выпендриваешься, или мне показалось?", он и сам догадался что нужно делать. После подзарядки мы вновь отправились на тренировки. Я вышла против Брейкдауна, когда как Саундвейв бросил вызов сразу трём противникам Баррикейду, Эсидрэину и Тандерхиту. По итогу каждый из нас выиграл в своей битве. После мы отправились отдохнуть, я всячески преследовал того явно нарываясь на неприятности, ведь несмотря на весь его холодный характер я чувствовал от него явное раздражение и по какой-то причине мне это нравилось. Мне нравилось действовать на его нервную сеть. После небольшой прогулки по территории заброшенной тюрьмы мы отпросились у Ред-ро отправиться на свалку. Саундвейв был удивлен подобному, но я объяснила, что если получить разрешение можно и прогуляться, правда не по всем местам, а только по территории свалки, что находится за тюрьмой. Прогуливаясь по её территории я всё-таки смогла разговорить этого молчуна я оставшийся цикл болтали о разных вещах. По итогу мы вновь вернулись в казармы, а среди мальчишек прошёлся слух о нашем с Саундом, как он разрешил себя называть, романе. Но сказать честно ничего подобного я к нему не ощущаю. Для меня он скорее как старший брат, что присматривает за неумелой младшей сестрой, которая любит поиграть у него на нервах. Вернувшись в казармы я быстро ушла в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.