ID работы: 13075142

Загадка для Великого Шерлока Холмса

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Обычный осенний вечер. Солнце, что садилось за горизонт, окрашивало небо в самые невообразимые тёплые оттенки розового. В гостиной на Baker Street 221B, сидели трое сожителей. Доктор Ватсон, что сидел в своём любимом кресле и печатал новую историю о Холмсе в свой блог. Сам Детектив который пытался не помереть от скуки,так как все дела были либо слишком просты, либо уже разгаданы. И молодая особа, сидевшая на диване и читавшая книгу. Год назад, она искала маленькую квартиру по ближе к работе, а миссис Хадтсон была знакомой её мамы, вот так и вышло, что теперь она стала соседкой великого Детектива. Из-за миловидной внешности та приглянулась доктору Ватсону, но он быстро понял, что девушка в нем не заинтересована. А вот Шерлок отнёсся к ней довольно холодно, но через какое-то время понял, что она не так проста как казалось на первый взгляд. Так они уже в троем начали раскрывать дела. Что ж, вернёмся к происходящему в гостиной. Все занимались чем-то своим, не нарушая комнотное спокойствие сопровождающиеся тихой музыкой из радио на фоне. Спустя пять минут, Джон скорее всего закончивший печать новый сюжет, закрыл ноутбук и оглядел всех присутствующих, взглядом задержался на брюнетке. Выждав длительную паузу, нарушил безмолвие : —Эль, все хорошо? — с неким волнением спрашивает Доктор. — Что? — девушка с непонимающим выражением лица, отрывается от книги, и смотрит на мужчину. — В последнее время ты какая-то грустная, может заболела, вот я и спрашиваю. Ты хорошо себя чувствуешь? — объясняет свой предыдущий вопрос. Шерлок же не обращает никого внимания на диалог друзей. – Не переживай, со мной все в порядке, просто..— не договорив девушка мельком посмотрела на Холмса, который все так же сидел в своём кресле и смотрел в потолок. — Мне.. Как же глупо это звучит.. Мне импонирует один парень, и с того времени я очень странно себя чувствую.. — с заминками произнесла брюнетка, отвернувшись от Ватсона, то-ли что бы тот не увидел её смущения, или лица поистине проигравшего человека, который клялся, что больше не влюбится. — Значит тебя можно поздравить, интересно кто этот счастливчик.) —Джон не мог скрыть улыбки, так как был очень рад за подругу. А вот Шерлоку не особо понравилась эта новость, стараясь сделать непринуждённый вид, он вслушивался в каждое слово. Пытаясь прикинуть, кто он. Поужинав наша троица разбрелась по своим квартирам. Время заполночь. Лондон спит, его накрыла убаюкивающая пелена ночи, удивительно, ночь сегодня ясная. Детектив стоял напротив окна, считая звёзды. Почему он не спит, ответ ясен, но сам мужчина отчаянно не хотел этого признавать. Ревность. Съедала его изнутри, а как иначе можно объяснить поиск информации про всех друзей и знакомых мужского пола милой брюнетки. Так и прошла ночь, не найдя ответа на эту загадку Холмс обессиленно плюхнулся на диван, и в таком положении уснул. Проспал он так до самого вечера. Вчерашняя картина повторяется. Джон все так же сидит в своём любимом кресле, читая книгу и попивая чай, который ему любезно сделала Эля. Девушка полулежала на диване, смотря какой-то сериал. Видимо экшен, судя по крикам исходящим из динамиков. Шерлок тоже был занят делом, он сидел за своим столом и что-то химичил. И это что-то пахло не очень хорошо. Поэтому девушка захлопнула ноутбук. И встала с насиженного места. -Я пойду прогуляюсь. — объявила брюнетка. -Да, конечно, только оденься потеплее, на улице холодно. — будничным тоном проговорил доктор, как буд-то девушка не его подруга, а дочь или сестра. Угукнув, брюнетка направилась к себе, не переодеваясь, она накинула лёгкий кардиган на домашнюю одежду. Девушка вышла из квартиры, не забыв её запереть, и так же вышла из дома. Вечерняя прохлада приятно обдала кожу. Распущенные волосы развивались от лёгкого ветра. Она неспешно зашла за угол где находилась лестница на крышу. Через некоторое время, брюнетка уже сидела на краю крыши, свесив ноги и любовалась вечерним Лондоном. Уже второй день не льют дожди. Довольно странно для этого города, но сейчас можно хотя бы полюбоваться ночным небом. В комнате уже без девушки: Когда Эля ушла, гостиная погрузилась в гробовую тишину, прерывающюеся лишь потрескиванием пламени в камине, и переливанием хим.растворов из склянки в склянку. Джон, устав сидеть на одном месте, вышел в прихожую. Хлопнул себя по лицу, и пробурчав что-то невнятное. Он вернулся в гостиную. — Шерлок, Эля оставила свое пальто дома, можешь отнести его ей, хоть сейчас ранняя осень, вечером все равно холодно.— обратился Ватсон к уже закончившему химику. — А ты не можешь сходить? — с каплей недовольства спрашивает Детектив. — Нет.. Мм.. Я очень занят— хоть Джон очень переживал за здоровье брюнетки, но на улицу ему не особо хотелось выходить. Шерлок же понимая, насколько это удачная возможность, чтобы остаться с девушкой на едине, и уталить свое любопытство, нехотя соглашается. — Откуда я знаю куда она пошла. —спрашивает брюнет, невольно хмурясь. —Ну так используй свои дидуктивные способности.– Джон начинал злиться. Шерлок знал куда брюнетка отправилась, ведь это было её любимое место для раздумий. Накинув свое пальто и взяв её, он вышел из дома. Поднявшись на крышу дома, он увидел мечтающую девушку, мужчина тихонько подошёл к ней и накинул верхнюю одежду ей на плечи. Девушка вздрогнула от неожиданности. Но все же смогла поблагодарить Детектива, ведь она уже собиралась уходить, так как начала замерзать. — Спасибо.. Холмс сел рядом. Помолчав не много, он начал разговор с вопроса. — Так, кто он?—этот вопрос мучал его всю ночь, и было очень трудно поддерживать лицо невозмутимости, когда внутри все просто пылало от любопытства и ревности. —Кто?— девушка непонимающе повернулась к Шерлоку, устанавливая зрительный контакт. —Парень который тебе нравится.— мужчина произнёс это псевдо холодным тоном, буд-то бы это его и не интересовало. —А ты ещё не догадался, хех.. Стареешь, Холмс.)—ухмыльнулась девушка, поворачивая лицо вновь к городу. Мужчина непонимающе посмотрел на профиль своей собеседницы. Он подметил, что сейчас девушка выглядела весьма привлекательно. Распущенные русые волосы, что волнами спускались по плечам, а некоторые пряди подхватывал и развивал ветер. Лицо было почти не видно под отросшей чёлкой. Брюнетка улыбнулась, и тихо пробормотала: — Это ты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.