Алкоголь вперемешку с грустью.

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 543 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог.

Настройки
Примечания:
Санкт-Петербург. Достаточно дождливое место, которое приходится по душе не всем, а может даже и самим коренным жителям города на реке Неве. Некоторые из них обычно говорят вместо «подъезд» «парадная», а вместо привычного почти для каждого жителя России слова «бордюр», говорят «поребрик», будто пытаясь в очередной раз доказать, что они жители культурной столицы России. В одном из районов северной столицы расположился наш главный герой сие горе-рассказа. Его имя Алексей, а фамилия Виноградов. Ему двадцать лет и является приезжим на учебу сюда. Поступил он еще будучи семнадцатилетним парнем в Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина на факультет живописи. Он четко помнит ссору со своей матерью из-за выбора института, но тогда Лешу это не волновало. Зато волнует сейчас, ибо денег не хватало на элементарные нужды, не говоря уже о каких-то развлечениях. Молодого парня даже посещала мысль стать каким-нибудь тиктокером, поясняя самому себе, что сейчас девочки без ума от таких парней, как он. Но эта мысль угасла быстро, когда тот решил продавать свои рисунки в интернете. Да, в это надо было еще и вложиться, так что пришлось звонить матери. Студент неохотно взял в руки свой телефон и открыл список контактов. — М, м, м... — повторял парень, листая до нужной буквы, — о, нашел, — безрадостно провозгласил он, нажимая большим пальцем на кнопку вызова. Пошли гудки. Внутри все сразу сжалось, стало как-то не по себе. Гудки вскоре прекратились, послышался голос матери: — Слушаю, — даже как-то холодно говорила она с родным сыном. В голосе витала неприязнь с нотками отвращения. Она была из тех властных женщин, которые в случае неповиновения начинают ненавидеть. В общем, Алексей был именно таким человеком, который «не слушается родную мать» по словам отчима, и тем самым удостоился награды «самый худший сын». — Привет, мам.. — неуверенно начал он, перебирая в свободной руке простой карандаш, поглядывая на свой эскиз для какого-то очередного проекта в институте. — Тут такое дело... — мысли смешались у него в голове. Хотелось как можно мягче выразить свою просьбу, но вместо этого выпалил: — Ты можешь дать мне денег? — эта фраза была настолько быстрой и резкой, что Виноградов сразу не подумал о том, что он сказал. Возможно, позже его съест чувство вины. — Что? — громко раздалось с другого конца. — Как ты смеешь просить у меня денег?! Не звонишь, не пишешь, а тут деньги ему понадобились! Ишь! Ищи работу, бездарь! Женщина сбросила вызов, раздался истерический смешок из уст парня. Леша прикрыл глаза и задрал голову к потолку. — Что ж, видимо, сдохну от голода, — со вздохом выдал бедный студент. Рука сама потянулась за пачкой сигарет, лежащей на столе. Сам же стол был весь в листах с какими-то эскизами, черновиками, пару бычков, зажигалки, в центре лежал его старенький Macbook и графический планшет. На него парень копил года три точно и бережет его точно свою родную душу. А ноутбук.. Ноутбук был подарен его отчимом, которого нашла его мать после смерти родного отца Алексея. Уж кого, а нового мужа своей матери он не любил крайне сильно. Нет, мысли об убийстве не появлялись, но постоянно видеть его с ней было невыносимо для самого Леши. Отца помнил смутно, он умер от инфаркта, когда маленькому Леше исполнилось шесть лет. Уезжая, он посетил могилу отца, где снова вылил душу. В родном городе парень так делал часто, когда на душе было тяжко, а выговориться было некому, а теперь.. Теперь же все чувства выливались через рисунки и в заметках на его телефоне. А курение являлось теперь обычной потребностью, которую Алексей утолял, когда потребуется ему самому. Именно это и хотелось сделать сейчас. Покурить. Он бросил взгляд на открытую пачку сигарет и взял ее в руки, а следом и зажигалку. Перед этим парень проверил ее на работоспособность. — Да я сама Ванга, — усмехнувшись, сказал он, будто в этой маленькой квартирке был еще кто-то, помимо самого студента. Он встал со стула и направился к своему балкону. На небольшом и пустом балконе этой маленькой квартирки было необычайно пусто для жителя России, но с другой стороны; что холостяк мог бы хранить на балконе? Верно, ничего. Ему это не надо. Все вещи лежали у него в квартире или были распиханы по шкафам или углам. Тут уж как повезет. Виноградов открывает пачку голубого Winston'a без кнопки, достает одну сигареты и зажимает ее между зубами. Остальная пачка попадает обратно в карман серых спортивных штанов, которые уже давно являлись домашними, как и черная мешковатая футболка на нем. Студент достает из другого кармана зажигалку и поджигает кончик никотиновой палочки. Парень зажимает сигарету между указательным и средним пальцами правой руки, делая первую затяжку, а после выдыхает дым. Левая рука же уходит в карман вместе с зажигалкой. Обернувшись, тот заметил, что не закрыл дверь у балкона. Конечно же, если бы тот был пятнадцатилетним парнем, который попробовал курить в первый раз, то моментально же закрыл ее, а тут ему уже идет двадцать первый год жизни, так что Леша произнес тихое «похуй» и поправил свои русые волосы, а точнее каре, по которому сейчас сохли многие четырнадцатилетние (да и не только) девочки. Конечно же такое не волновало парня, было куда важнее и значительнее закрыть все свои хвосты вовремя. По крайней мере до начала зимней сессии. Хотя парень снова забьет на это, сказав «похуй, времени еще много». Похуй - его девиз по жизни, как и многих из нас... Таковы будни петербургского бедного студента.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник