ID работы: 13075315

Теперь это наш дом

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Не успело утреннее солнце взойти над линией горизонта, как в доме у лазурного моря кто-то встал и начал наводить суету, поднимая из своих тёплых постелей всех остальных обитателей приюта.       Все без исключения с нетерпеним ждали сегодняшнего дня, особенно Люси. Он первый проснулся и быстро собравшись, спустился в главный зал, который они вчера украшали весь день. Он решил, что не будет лишним ещё раз всё тщательно проверить, ибо сегодня всё должно было пройти безупречно.       Убедившись, что в гостиной полный порядок, сын дьявола поспешил на кухню, чтобы поскорее подать всем завтрак. Зои предупредила, что всю неделю будет занята, поэтому часть её обязанностей легла на плечи Люси. Нельзя было терять ни минуты. Дел было много, времени мало, но Люси знал, если они возьмутся за это все вместе – им всё будет по плечу.       Спустя пару минут, как Люси приготовил всем завтрак и накрыл на стол, остальные понемногу начали спускаться в столовую. С недавних пор обитателей приюта на острове Марсий стало больше: снежный человек Дэвид; девочка-оборотень Роксана, с которой практически сразу поладил Сэл, поэтому Люси даже не удивился, когда увидел, что эти двое спускаются вместе; химера Стелла; мальчик с птичьими крыльями за спиной по имени Бо, и ещё четверо ждали зачисления, но с ними им предстояло познакомиться только через неделю. Очень жаль, ведь они пропустят самое важное событие за всю историю дома у лазурного моря.       Кто-то из детей ещё не успел доесть свои блинчики, когда Люси взобрался на стул Артура, стоявший во главе стола, и, подняв руку вверх, привлёк на себя внимание всех присутствующих. — Итак! Сегодня великий день! Сегодня, наконец-то, мир падёт, разверзнется геенна огненная, обрушится зло на этот бренный мир, и самое главное… — Линус с Артуром поженятся! — выкрикнула с места Талия, и все за столом радостно закричали и захлопали в ладоши.       Люси, несомненно, разделял всеобщую радость, но времени на то, чтобы её выражать у них не было. Плюс, излишний шум мог раньше времени разбудить виновников торжества, потому юноша призвал всех к тишине и порядку, постучав ложкой по деревянному столу. — Давай ближе к делу! Какие поручения нам оставила Зоя? — снова раздался голос Талии.       Люси смерил её недовольным взглядом. Речь в его голове была минут на десять, но теперь, видимо, придётся переходить сразу к делу. Он достал заранее приготовленный список и начал идти строго по пунктам: — Внимание! — все навострили уши. — Фи, за тобой по-прежнему остаются украшения у ратуши, а также не забудь вырастить по бутоньерке на костюмах Линуса и Артура. — Будет сделано! — махнув рукой, девочка встала из-за стола и сказав спасибо за завтрак, расправила крылья и полетела выполнять поручение.       Они с Зоей целую неделю занимались этим сперва дома, затем в городе, а с городской ратушей, где и должно было происходить венчание, решили повременить. Там предстояло вырастить поющие цветы, которые очень быстро устают и из-за этого могут завять. — Далее, Сэл, на тебе по-прежнему свадебные клятвы. Не забудь принести их в ратушу.       Сэл взвыл от радости. Непривычно было видеть его таким оживлённым, но от того ещё более радостно. — Чонси, прибудь на место и делай то, что у тебя получается лучше всего, — все сразу же догадались о чём шла речь. — Будет исполнено! — запрыгал от радости Чонси. — Мне только нужно достать свою постиранную выглаженную форму! — Нет, Чонси, подожди! — остановил его Люси. — Хелен даст тебе новую форму у ратуши. Всё-таки в особенный день нужна особая форма. — А ведь и правда, — раздосадовано произнёс Чонси и стукнув себя по макушке, вернулся на место. — Теодор, — как только Люси произнёс его имя, тот сразу же дал о себе знать, сидя на макушке Дэвида, словно в гнезде, — кольца.       Теодор тотчас же отправился в свой тайник и вернулся с двумя до блеска начищенными золотыми обручальными кольцами, которые держал на своём хвосте. — Удобно, — подметил Люси, вновь опуская взгляд с Теодора на список у себя в руках. — Так, дальше…

***

      Тем временем в спальне Артура на двухместной широкой кровати ворочались двое мужчин, даже не догадывающихся о том, какая суматоха творится внизу по случаю их свадьбы. Казалось, их вообще ничего не заботило в эту секунду, кроме друг друга.       Артур с нежностью, с какой смотрел только на Линуса, убрал подросшие волосы с его лица, в ответ Линус оставил на его груди свой поцелуй, который отпечатался на белоснежной коже и в сердце Артура. — Пора вставать, любимый, — потягиваясь, произнёс Линус.       Он было хотел подняться, но тут сильные руки вернули его на прежнее место рядом с Артуром. Артур тут же принялся зацеловывать его лицо, прижимаясь к возлюбленному всё сильнее. Линус каждый раз не мог удержаться от смеха, когда тот начинал целовать его в шею. — Артур! Ха-ха-ха! Ну хватит уже! Мне щекотно! — Прости, ничего не могу поделать, — ответил он, отрываясь от самого приятного и мягкого места на теле Линуса. Хотя, все его места были бесконечно любимы и уже исцелованы Артуром вдоль и поперёк. Сегодня феникс был как никогда игрив и любвеобилен. Линус давно заметил, что из них двоих Артур больше всего любит именно объятия. — Ну всё, хватит, — сквозь смех сказал Линус, легонько отталкивая от себя жениха. — Нам правда пора вставать. — Ещё пять минут, — произнёс Артур, ложась на грудь Линуса, тем самым обездвижив его. — Ну если только пять…       В объятиях Артура было так хорошо, поцелуи горячи, а томный уставший голос по утрам поистине неповторим. Душа Линуса пела от счастья, осознавая, что он один наслаждается этим и будет наслаждаться долгие годы и каждое утро просыпаться рядом с этим человеком. Линуса иногда пугала мысль, что всё это всего лишь сон. Простая иллюзия, созданная воспалившимся от постоянного одиночества сознанием. Он ведь не такой человек, как он заслуживает счастья столь большого, что его нереально уместить в своих руках. Линус старался не говорить вслух при Артуре о себе в уничижительном ключе, и благодаря ему же он всё реже и реже задавался такими глупыми вопросами: "Заслуживаю ли я всего этого? Достоин ли я счастья? Любим ли я?". Артур и дети уже давно доказали ему, что любой заслуживает любить и быть любимым, и что пребывание здесь, в этом месте, с ними – та самая награда, которую Линус получил за годы, проведённые в одиночестве.

***

      В доме на берегу моря все носились, бегали, прыгали. Никто не мог усидеть на месте от волнения, даже Линус, которого Талия и Люси никак не могли привести в надлежащий вид. Казалось, ещё немного он выпрыгнет из своего свадебного костюма и умчится прочь. Люси предложил привязать его цепью к стулу, но Талия, как и Линус, оказалась против. Ведь это негуманно, дико и странно, поэтому она предложила верёвку, но благо рядом находился голос разума по имени Дэвид. Он быстро утихомирил обоих, напомнив им, что времени осталось не так много. В конце концов общими усилиями им удалось принарядить Линуса, хоть тот и был против вплетения цветов в свои волосы. Однако он и сам удивился, когда после взглянул на себя в зеркало. Вместо него ахнула от изумления Талия, сказав: "Боже мой, Линус, одевайся так всегда, прошу тебя!". Он и правда выглядел как-то иначе. Хоть Артур и прикупил ему новой одежды, со своим прежним стилем офисного планктона Линус никак не мог расстаться, ибо это уже было делом привычки. Он продолжал одеваться серо и скучно, разве что примерял что-то поярче, когда они все вместе ходили в лес, горы или на пляж. Артур без устали повторял ему, что стоит не стесняться, а одеваться во всё самое лучшее, хотя, не мог не признать, для него Линус был прекрасен в чём угодно. Он не наседал и не просил менять стиль, но всё-таки Линус признавал, что спустя столько лет, проведённых в этом доме, он мог начать вести себя чуточку смелее, поменять привычки и, наконец, начать дышать полной грудью. Здесь его не осудят, не обидят и примут любым, так может с этого и стоит начать открывать свою внутреннюю натуру? С одежды?       Цветы на голове теперь не казались ему лишними, а очень даже дополняли и без того лёгкий летний образ. В белом костюме не было жарко или тесно, в нём Линус чувствовал себя окрылённо, наверняка, именно так он почувствует себя, когда возьмёт Артура за руку, и они вместе пройдут к алтарю. — Я совершенно никого не хочу торопить, но нас там половина города ждёт, между прочим, — сказала Зои, на лице которой явно читалось недовольство, но стоило ей увидеть Линуса, как она тут же смягчилась. — Боже мой, дорогой, ты просто прекрасен! — Линусу показалось, что она вот-вот заплачет. — Не ты должна говорить ему эти слова, — застонал Люси, закатив глаза. — Знаю, знаю, но просто… Ты правда безумно красив в этом! Лучшего жениха для нашего Артура и представить себе невозможно!       Все присутствующие согласились, и даже вредина Люси согласно закивал. Линус был тронут до глубины души. — Спасибо вам. — Так что там по поводу того, что нас заждались? — спросила Талия.       Тут же Зои вспомнила, зачем на самом деле приехала. — Все спускайтесь и садитесь в машину к Карен. Линус, ты поедешь со мной, я сказала твоему мужу, что привезу тебя отдельно.       Линус и без того уже был вогнан в краску, но эти слова его окончательно добили. — Вообще-то они ещё не замужем! — крикнула Талия, спускаясь вниз по лестнице.

***

      Неужели, всё это правда? Все эти годы были не сном? Он, его задание от Департамента по делам магической молодёжи? Приют на острове Марсий, эти чудесные дети и человек, навсегда изменивший его жизнь? — Артур Парнас, согласны ли вы взять в законные мужья Линуса Бейкера, клянётесь любить и оберегать до тех пор, пока смерть не разлучит вас? — Да.       Одно единственное слово вселило в Линуса так много уверенности, что он ни на секунду не усомнился в том, что всё это реально, и что Артур действительно исполнит всё то, что сейчас пообещает ему, всем присутствующим, и даже Богу, если тот всё-таки есть. — А вы, Линус Бейкер, согласны ли вы вечно любить Артура и заботиться о нём?       Мысленно он понимал, что готов на большее ради него. Любить всю жизнь, оберегать всю жизнь, вечность идти рука об руку, стать тем, на кого Артур всегда сможет положиться. Жить вместе, спать вместе, растить их детей, дать им всё самое лучшее, и чтобы в будущем, когда они решат построить собственные семьи, они равнялись на них. Линус хотел показать и доказать свою любовь всему миру в тот момент, когда крепко сжал руку Артура и уверенно и чётко произнёс: — Да.       Было видно, как лицо Артура в миг смягчилось, плечи опустились, будто бы всё это время он долго и упорно сдерживал себя, волновался, а сейчас с души упал огромный камень. Наконец-то. Теперь они были вместе раз и навсегда.       Дети смеялись, плакали, хлопали в ладоши, откуда сверху на них посыпались цветы, но Линус не мог смотреть больше ни на кого, кроме Артура. Этот момент, к которому он будет возвращаться из раза в раз, прокручивать в голове столько, сколько потребуется, чтобы никогда не забывать, как выглядели они оба в день, который изменил всё.       После венчания был объявлен банкет во внутреннем дворе ратуши. Гостей уже ждали закуски. Чонси был в своей стихии, казалось, у него не было ни минутки свободного времени, но он всё-таки улучил момент, чтобы подойти и поздравить Артура и Линуса. Фи и Зоя тоже были в делах, следили за цветами, но и они подошли к молодожёнам следом за Чонси, и Фи снова осыпала их цветами. Далее к ним подошёл Сэл, Теодор радостно гоготал и парил над Линусом, желая осесть на его голове, но ему слишком было жалко причёску. Последним подошёл Люси с букетом красных роз, которые он купил перед начало церемонии. — Извините, но белых не нашлось, — сказал он, протягивая букет Линусу. — Ничего, Люси, они всё равно прекрасны, — сказал Артур, смотря на то, как Линус с улыбкой зарывается в цветы лицом. — Я опять всё испортил, — ладони Люси сжались в кулаки. — Вовсе нет! — сказал Линус, положа руку на его плечо. — Ты отлично постарался, дорогой! Всё просто идеально!       И он не лукавил. На самом деле они изначально хотели доверить организацию Люси, ибо только он из всех детей мог подойти к делу со всей серьёзностью. Люси обладал среди всех в приюте негласным авторитетом, на его просьбы откликались и немедленно выполняли, также и он был готов помочь любому по первой просьбе. Так что лучшего ответственного Артур и Линус представить не могли. — Ты большой молодец. Мы гордимся тобой, — произнёс Артур, также положив руку на плечо Люси. — Несмотря на то, что я принёс не белые розы, а красные?       Артуру и Линусу не оставалось ничего, кроме как посмеяться. Воистину, вот кто сегодня переживал больше всех остальных.       Остаток праздника все горожане и обитатели приюта провели в очень тёплой и дружелюбной обстановке, наслаждаясь, едой, играми на свежем воздухе и танцами, которые не прекращались до самой ночи. Фи согнала всех светлячков в банки и попросила ребят помочь ей их развесить по всему периметру двора, где находились столы и гости. Хоть уже и было темно, веселье не затихало, как и радостные песни и выкрики за здоровье молодых. Громче всех, естественно, кричали дети.       Линус и Артур не отходили друг от друга ни на шаг. Линус боялся, что без него Артуру станет не по себе из-за столь огромного количества людей. Артур же просто не хотел покидать супруга ни на минуту. Каждую секунду он хотел разделить с ним. Они стояли чуть поодаль от места, в которое всех согнала Талия, чтобы потанцевать. Поющие цветы горланили подходящую музыку, в то время как люди толком не понимали, что именно они танцуют, но поток всеобщей радости и веселья, направлял их, потому они и творили, что заблагорассудится. — Может присоединимся? — спросил Артур. — Не думаю, что это хорошая идея. Я ведь ужасно танцую. — Да ну? — ехидно улыбнулся Артур, потянув Линуса следом за собой. — Артур, нет! Стой! — пытался отпираться Линус, но под напором Артура любой сломится. — Поздно! — воскликнул Артур, вытащив супруга на середину танцпола.       Гости тут же разошлись, и музыка смолкла. Артур притянул Линуса к себе за талию и поднял его руку, заняв ведущую позицию для вальса. Линус же в свою очередь был в полном недоумении куда, кого и как танцевать этот ваш вальс. В какой-то момент он понял, что все взгляды устремлены на них и ему стало вдвойне не по себе. — Артур, я ведь правда не умею танцевать, — тихо прошептал он. — Всё в порядке, дорогой, просто следуй за мной и ни о чём не думай, — сказал Артур ещё сильнее прижав Линуса к себе.       Линус почувствовал, как вот-вот сгорит от стыда. Затем Артур положил его руку на своё плечо и подмигнул Фи. Та сразу же как будто приняла сигнал и велела цветам снова начать петь. На сей раз музыка из них лилась спокойная. Классический инструментал напоминал композиции всех известных музыкантов, но при этом не было слышно ни одной знакомой мелодии. Цветы словно сочиняли её сами.       Стоило музыке политься из полураскрытых бутонов, как Артур сделал первый шаг, потянув за собой Линуса. Неумело он засеменил следом, со стороны это, наверняка, выглядело крайне смешно и неуклюже, но никто не смеялся. Линус стал внимательнее следить за своими ногами и за движениями Артура, но всякий раз оступался и делал ошибки. Он так боялся наступить ему на ногу, что всякий раз наступал на свои собственные и чуть ли не падал. Благо Артур был достаточно ловок и силён, чтобы удержать своего непутёвого муженька. — Линус, — позвал он его, что тот сразу же поднял глаза, при этом танец не останавливался, — не смотри вниз, смотри на меня.       Лицо Бейкера мгновенно вспыхнуло. — Не думай ни о чём другом, только обо мне.       Этот мужчина и правда пытался сегодня сжить его со свету! Как можно просто танцевать и ни о чём больше не думать?! — Я отдавлю тебе все ноги, — предупредил Линус. — Ничего страшного, — сказал Артур. — Главное – танцуй со мной, а остальное неважно.       И снова он вселял в него столько уверенности, не оставляя места сомнениям. Линус послушался, смотрел только на него, ни о чём не думал, и к своему удивлению ни разу не наступил ему на ногу. Просто невероятно.       Все наблюдали за тем, как танцуют молодожёны, и в какой-то момент, видимо, поддавшись порыву, Сэл поравнялся с Роксаной и протянул ей свою руку, сказав: — А ты не хочешь потанцевать?       На что девочка ответила, сверкая лиловыми глазами: — С удовольствием.       Вдвоём они направились следом за Артуром и Линусом под удивлённые взгляды остальных детей. Чонси тоже сразу же сориентировался и протянул свою "руку" Стелле. Люси, краснея и запинаясь, пригласил на танец Талию. Остальные гости последовали примеру детей и вот уже все кружились в вальсе вместе с Артуром и Линусом. — Ты просто замечательный, — сказал Линус, положив голову на грудь Артура, туда, где билось его сердце. — А ты невероятный, — сказал Артур, целуя его в макушку.       Наконец, они стали двигаться в унисон, и когда вокруг все были поглощены музыкой и танцем, Артур чуть наклонился к уху Линуса и тихо прошептал: — Ты останешься со мной этой ночью?       Линуса тут же будто током прошибло, но он никак не выдал этого. Всего лишь дрогнул один раз и чуть поскользнулся на ровном месте. Ну вот почему Артур всегда пытается довести его до белого каления? Это нечестно!

***

      После праздника они вернулись домой, но судя по всему дети ещё и не думали ложиться спать. Все были полны энергии и намеревались продолжить веселиться. Тогда Зои предложила сводить их на ночную прогулку в лес, но без Линуса и Артура. Некоторые поначалу сильно расстроились, но когда старшие дети с понимающими лицами начали выталкивать их на улицу, до них начало доходить ради чего на самом деле они все идут в лес. Люси велел всем уходить в чащу и ждать Зои, тем временем сам ждал, пока Зои наговорится с молодожёнами, чьи пылающие от стыда лица можно было даже ночью разглядеть. — Мы вернёмся утром. — Хорошо. — Я как обычно приготовлю им завтрак. — Хорошо. — Вам точно хватит времени? — Да боже мой, Зои, да! Хватит уже, идите! — не выдержал Линус.       Ехидно улыбнувшись, фея покинула порог приюта и вместе с Люси и остальными детьми они направились вглубь леса, оставляя взрослых наедине с собой и своими чувствами.       Закрыв за ними дверь, Линус обернулся и первое что увидел, как Артур стоит на главной лестнице в своём любимом шёлковой зелёном халате. До Линуса быстро дошло, что сейчас под ним ничего нет, и лицо его вмиг вспыхнуло. — Они ушли, — сказал он, дабы разорвать затянувшееся молчание. — Хорошо, — сказал Артур, начав спускаться к нему. — В таком случае, не желаешь пропустить по бокальчику, прежде чем…       Артур собирался погладить мужа по щеке, но тот перехватил его руку и немного грубо, но не слишком, притянул к себе, увлекая в глубокий поцелуй. — Скажи мне, Артур Парнас, сколько нам обоим лет? — Достаточно, — рассмеявшись, ответил Артур. — Я уже не мальчик, я хочу быть трезвым, когда целую тебя. И не только целую.       Теперь и лицо Артура вспыхнуло, словно внутри него зажглась свеча.       В спальню они вошли держась рука об руку. Подобного смущения они ещё не испытывали. Это был далеко не их первый раз, но тот факт, что это их первый раз в качестве супругов добавлял некоторой перчинки. "Неужели, теперь он полностью принадлежит мне?" — думал Артур, перебирая пальцы Линуса. "Неужели, теперь я могу называть его "муженёк"?" — одна мысль об этом заставила Линуса простонать внутри себя, но снаружи он остался спокоен.       Но от Артура ничего нельзя было скрыть. Он инстинктивно пересел на колени супруга. Линус ничего не ответил лишь вновь медленно обхватил руками любимое мягкое тело и уткнулся носом ему в живот. Руки задержались на тонкой талии.       Там, под своим атласным зелёным халатом Артур был полностью голым и таким привлекательным, таким желанным. Это сводило с ума. Он осторожно поцеловал затвердевший пресс, затем поднялся чуть выше, заставив Артура чуть согнуться и опустить лицо прямо к нему. Линус не упустил возможности и снова поцеловал того, кто сейчас казался полностью беззащитным и таким уязвимым в его руках. Тот, кто сгорал от любви и страсти, распирающих его, но не хотел, чтобы это пламя причинило боль любимому человеку. Такой очаровательный и заботливый, Линус хотел этого мужчину так сильно, как никогда и никого в своей жизни. Он был уверен, что Артур разделяет те же чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.