ID работы: 13075426

Расплата

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Горечь ветра

Настройки текста

***

Комнату осветил мягкий свет солнца, проникающий сквозь бумажные жалюзи. Хотелось протянуть время ночи ещё на несколько часов. Сон никак не хотел отпускать сознание. Чуть потянувшись, рука задела кого-то рядом, отчего Сяо с непривычки вздрогнул. Повода для беспокойства не было. Спиной к нему лежал Итэр, а его золотистые волосы, словно лучи солнца, были раскиданы по всей подушке. На его лопатках было много родинок, и если получше приглядеться, их можно было соединить в целые созвездия. Такая картина вызвала у парня искреннюю улыбку и он сразу же вспомнил события прошлого вечера. Вкусный ужин. Приятная компания. Нежное признание и тёплая ночь в объятиях желанного человека. Всё складывалось как надо. Взаимные чувства лишь добавляли радость. Сегодня брюнет повёлся на минутную слабость и позволил себе остаться в постели ещё ненадолго. Жаль нельзя растянуть это умиротворенное утро на подольше, ведь время идёт слишком быстро и в одночасье может изменить ход истории. Окончательно проснувшись, Сяо обнаружил, что путешественник уже опередил его. Он неподвижно сидел на кровати и, свесив ноги, смотрел куда-то в стену. - Итэр? - мягко коснувшись его плеча со спины, прошептал парень, - всё хорошо? - Что ты наделал? - еле слышный скрежет прошёлся по ушам. Сначала тот подумал, что ему показалось, однако, шёпот другого был встревоженным. Парень уже хотел узнать в чем дело, но его тут же перебили. - Что ты наделал?! - резко повернувшись к Яксу, повторил Итэр громче предыдущего. Слепая дрожь прошлась по спине. От увиденного Сяо застыл, будто позабыл как двигаться. Конечности слегка онемели, а в его взгляде читался дикий ужас. Глаза. Яркие, прекрасные золотые глаза. Их нет. Цвет склеры слился со зрачком и выглядело это довольно жутко. Путешественник плакал, но вместо слёз, по коже тянулись мокрые тёмные дорожки. На шее выступали тонкие вены неестественного оттенка. Они спускались вниз, огибая ключицы, прямо к рёбрам. Такое зрелище в секунду парализовало Якса. Изнутри его сильно трясло. И лишь челюсть выдавала эту сильную дрожь. Парень пристально смотрел в глаза другого, те были наполнены темнотой. - Что ты сделал со мной?! - сквозь плач кричал Итэр, пытаясь стереть чёрный цвет с тела. Его руки тряслись. Что-то внутри доставляло ему сильную боль. Спустя пару минут, Сяо перевёл поражённый взгляд на свои руки. Ладони были словно в чёрной краске. Он не понимал, как это произошло. Неужели его тьма вырвалась наружу? Он всегда держался на расстоянии от людей, боясь причинить окружающим боль своим проклятием. Пусть его оно никогда не покидало, но солнечному Итэру удалось разогнать часть этой агонии. Казалось, рядом с ним проклятые нити слабели в своей хватке. Так охотник на демонов впервые начал чувствовать что-то тёплое к другому человеку. Это чувство вызывало настоящую радость. Но, кажется, она длилась не долго. За окном больше не светило солнце. Вокруг стало так тоскливо - как будто всю радость выкачали. Когда-то светлые стены сейчас были бескрайней темнотой. Якс закрыл глаза. Он пытался сгруппировать мысли, зацепиться хоть за что-то. Но в голове был лишь страх, хотелось кричать. Охотник отказывался принимать эту реальность. Просто не мог. Он не мог сделать Итэру больно. Нет. До этого момента Сяо так думал… Весь этот кошмар не собирался заканчиваться. Окружавшая их темнота, начинала сильно давить. Через несколько минут Итэр схватился за горло и начал захлебываться тёмной жидкостью, будто она переполняла его изнутри. В комнате запахло смертью. Повсюду была мрачная вязкая материя, она словно медленно тянулась к человеческой плоти, стараясь завладеть ею. Якс пытался сделать что угодно, придумать как помочь своему солнцу, но процесс был необратим. Его душа потухала на глазах. Тёмная смерть захватила блондина целиком и в ней он тонул, задыхался, умирал. На последнем вздохе он дотянулся ладонью до щеки Сяо. Словно пытаясь сказать его имя в последний раз, но тёмная материя облепила его целиком и вырвала из рук охотника. Он остался один. В пустой комнате на когда-то белых простынях, вместе с наступающей агонией. Сяо знал - это его наказание, за разрушенные жизни, за века беспрерывных убийств. Теперь он поплатится за них. Ему осталось недолго. Ничто не вечно, и всё вокруг - страдание.

***

Говорят, сны - это продолжение реальности или варианты развития будущего. В них заключены наши внутренние переживания, беспокойства, грусть и веселье, далекие мечты, которым не суждено сбыться. Нам часто снятся места, где мы бы хотели оказаться и люди, которых мы отчаянно желаем видеть рядом. Но порой всё это может обернуться против нас. Наши самые сокровенные кошмары - это горечь трагедии. Трагедия - падкость погибели. Оказавшись в них, неизвестно сумеем ли противостоять этой скрытой агонии. Стоит один раз оступиться и демоны хауса будут рады поглотить нас. Тогда мрак событий и пепел надежды сольются в единое желание - найти выход. А что если не получится проснуться?

***

Сильный поток ветра насторожил всех посетителей постоялого двора. Ночное небо было ясным. Листья деревьев - непоколебимы. Для бури вокруг было слишком тихо. Немного осмотревшись, встревоженные люди поняли - мощный шквал тянулся с самого верхнего этажа. К толпе вовремя подоспела хозяйка двора. Она всеми силами пыталась унять беспокойство гостей и сопроводить их обратно в комнаты. Гул ветра разбудил и путешественника. Выглянув на террасу, парень удивился хорошей погоде. - Итэр! - сквозь толпу крикнула хозяйка. - Верр? Что происходит? - Поднимись наверх, кажется, у Сяо ночной кошмар, - женщина достала из кармана маленькую ампулу, - вот, это ему помогает успокоиться, но сейчас ветер сильнее обычного, будь осторожен! Кивнув, блондин направился наверх. Странное предчувствие не покидало парня. В том, что бушующие ветряные потоки дело рук Якса, сомнений не было. Он единственный в Ваншу обладатель анемо глаза Бога, но такое творение довелось увидеть впервые. Волнение накатывало с каждой секундой. Сегодняшний день должен был стать особенным - Итэр решился позвать Сяо на свидание, однако у судьбы на того были другие планы. Сквозь толпу он рванул к лифту на самый верхний этаж. Далее, преодолев несколько лестничных пролетов, он оказался наверху. Здесь гул ветра был крайне силён. Смерчи. Они были повсюду. То кружили в разные стороны, то сталкивались друг с другом. Хорошо, что не выходили за пределы террасы. Если такую разруху можно было таковой назвать. В центре было что-то отдаленно похожее на комнату, у которой были полностью разрушены крыша и стены. Ураганы, не переставая, кружились везде, кроме этой области. - Сяо! - путешественник судорожно пробирался к нему, минуя вихри с обломками. Пару раз они его всё-таки задели, оставив кровоточащие ссадины, но блондин не обращал внимания на боль, продолжая идти вперёд. Отбросив несколько обвалившихся досок в сторону, он замер. От Сяо веяло тёмной энергией, огромным сгустком она собралась вокруг его тела. Глаза были закрыты, а артефакт стихии светился ярче обычного. - Сяо, Сяо, проснись! Сяо! - кричал голос путешественника. Но Якс не отзывался, а смерчи становились сильнее. Чуть позже из его носа пошла кровь. Тогда юноша вылил в него ампулу, которую дала хозяйка. Но даже она не улучшила положение. Итэр схватился руками за плечи и начал трясти спящего. Голос срывался уже на хрип. Он не просыпался. За несколько секунд, весь шум ветра стих, казалось, в этот миг можно услышать стук собственного сердца. Ураганы исчезли, словно их и не было. Унесённые ввысь обломки, стали падать обратно на террасу. Тишина. Вокруг до жути спокойно. Придерживая Сяо, Итэр заметил, что тот больше не дышит. Истерично вцепившись в одежду юноши, его крик уже срывался на плач. Анемо глаз Бога потух, а через время его рисунок растворился в тумане стихии. Остался лишь пепел. От осознания слёзы не переставая лились ручьём, капая на бледную, ещё тёплую кожу. Руки сжимали неподвижные плечи, в надежде увидеть, как желанные глаза откроются. Всё произошло слишком быстро. Но Итэр продолжал. Он не останавливаясь, продолжал кричать его имя. - Сяо!

***

В своей тюрьме заточен, Темнотой на века обречён. Его время подходит к концу, Глаз Бога не дан мертвецу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.