ID работы: 1307578

Проснись

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лифты не работают, бежать наверх приходится пешком. Старк выдыхается где-то на половине. Бартон подгоняет его, указывая на роботов Альтрона, снующих по Манхэттену. Вершина башни Старка разрушена. Никто из Мстителей не бывал тут уже года два. Тони пробирается к компьютеру, отвечающему за работу энергогенератора. Бартон его прикрывает. Когда они добираются до нужного места, из развалин гостиной раздается резкий позывной боевого робота. Он вылетает им навстречу, готовый атаковать. Тони вскидывает руку с уцелевшим репульсором, но Клинт быстрее – робот падает, пробитый стрелой. - Весело тут, - бурчит Бартон. - Он мог послать сигнал, - замечает Тони. - Ага. А мог и не послать. Клинт пожимает плечами, но это не убеждает Старка и он начинает метаться по этажу. - Успокойся. Это просто старый робот… - Если он предупредил центр, сейчас сюда прибудут остальные! - Тони! Он не успел просигнализировать о нас. Поверь мне. Пожалуйста. Что-то странное звучит в его голосе. Старк смотрит в льдисто-синие глаза и медленно кивает. Верит. Нужно заниматься делом, ради которого они месяц пробирались в Нью-Йорк. Перегрузить энергогенератор. Взорвать город. Уничтожить центр управления Альтрона. Правда, сделать это можно только отсюда. Только находясь здесь. Старк вдруг понимает, каково быть шахидом планетарного масштаба. - Альтрон сильно удивится, - Тони возится с компьютером, успевая болтать. – Если ему будет чем удивляться, - фыркает Клинт. - Надеюсь… Эта война слишком долго длится. - Сегодня она закончится. Что-то противно пищит и на экране загораются цифры обратного отсчета, застывшие на пяти минутах. Старк отходит к окну и с тоской смотрит на город. В руках он теребит пульт с одной-единственной кнопкой. - Тут еще могут быть живые люди… - Я тебе больше скажу - Клинт оказывается рядом, - Тут наверняка есть люди. Но идти на попятный из-за них мы не можем. - Уходи, - Тони поворачивается к нему. – У тебя еще есть время, я продержусь, сколько смогу. Не нужно погибать вместе со мной. - По-твоему, зачем я шел сюда? – пронзительный взгляд в ответ. - Прикрывать меня… - Нет. Я шел, чтобы ты не остался один в нужный момент. Поэтому я рядом, слышишь? Делай, что должен… - …и будь что будет, - шепчет Старк, нажимая на кнопку. Пять минут. Пищит таймер. - Мне страшно. - Не бойся. Это как сон. Чтобы проснуться - нужно умереть. Просто проснись. И все. Три минуты. - Иногда я думаю, что это все – иллюзия. Что Альтрон давно победил, загнал меня в клетку и транслирует в мой мозг кошмары. Две минуты. - Ты увяз в Матрице, Нео… - Не смешно. - Знаю. Хочешь, удивлю еще больше? - Каким образом? Минута. Клинт наклоняется к нему и целует. Старк изумленно таращится на него, а потом тянется в ответ. Ощущения призрачны, но на это плевать за минуту до смерти. Тридцать секунд. Клинт отстраняется и берет его руку в свою. Тепло его ладони кажется Старку единственным настоящим ощущением. Как будто Клинт держит его за руку на всех слоях реальности. Десять секунд. - Ты сможешь, - Клинт шепчет и улыбается. - Ты справишься. Пять секунд. Тони сжимает его ладонь. Чтобы проснуться - нужно умереть. Тони хочет проснуться. Три секунды. Две. Одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.