ID работы: 13075810

Необычная сила Яори

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
80 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 188 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Часть 3" Рассказ о проблеме

Настройки текста
Примечания:
Идя по улице, Черныш поглядывал на чужие окна. Яори всегда было интересно, как живут другие люди, и какой у них интерьер дома. Погрузившись в свои мысли, Уголёк не заметил перед собой столб и случайно врезался в него. Немного поругавшись, парень продолжил путь. Уже зайдя в библиотеку, Яори поздоровался с библиотекаршей и попросил нужную для него книгу. Девушка ушла искать книгу. Черныш в это время занял свободный столик и начал ждать. Спустя несколько минут, девушка вернулась с книгой под названием «Всё о силах» и отдала её Угольку. Поблагодарив девушку, Яори принялся искать нужную страницу. - Так… «Сила Любви» не то, «Сила Солнце» тоже не то.- шёпотом говорил Яори, ища нужную тему. Наконец найдя тему «Категории», Уголёк принялся читать. "Пов: Книга" «Многие знают, что каждой букве предназначена сила, которая останется на всю жизнь. Сила делится на 4 категории. Первая категория называется «Обычные». Туда входят не самые сильные силы, но полезные. Шанс выпадения 80-95%. Обычно буквы с этой категорией тратят силы на пользу и их за это уважают. Вторая категория называется «Необычные». Туда входят силы уже посильнее. Шанс выпадения 40-72%. Буквы с этой категорией помогают людям и решают свои и чужие проблемы. Также полезны в обществе. Третья категория называется «Редкие». Туда входят силы, к которым надо относиться серьёзно. Иногда эта категория становится неуправляемой, но это происходило очень редко. Шанс выпадения 25-30%. Буквы с этой категорией тратят силы либо на себя, либо немного на пользу. Но их немного побаиваются и за это уважают в обществе. Четвёртая категория называется «Легендарные». Туда входят очень сильные и полезные силы. Шанс выпадения 1-12%. Буквы с этой категорией тратят силы только на себя. Если обществу понадобится помощь именно этой категории, то им придётся долго уговаривать букву потратить свои силы. Эту категорию сильно уважают и ценят в обществе. Есть ещё одна категория, но о ней мало что известно. Эта категория называется «Сила Богов» и она очень опасна. Буква, получившая эту категорию, хочет абсолютной власти и начинает уничтожать всё вокруг. Силы очень могущественные и неконтролируемые. Поняв, что буква не получит то что хотела, начинает убивать всех, кто встает на пути. Таких случаев было всего 2 раза. Наскучив букве убивать и уничтожать, она просто уходит. Из-за этой категории погибло много невинных. После последнего случая, эта категория исчезла с лица земли, и никто ничего о ней не знает. Хотя, поговаривают что, получив эту категорию, буква сразу меняется. Становится более агрессивной и полна решимости. Также ей становится плевать на всех кроме себя. Ещё ходят слухи, что могут вырастить дополнительные конечности, но это не точно». Яори потерял дар речи. Неужели он тоже станет таким? Почувствовав страх Черныша, щупальца начали тихонько вылезать. Яори думал, что их можно вызвать с помощью гнева или слёз, но никак ни страхом. Кстати, когда у Яори начинают вылезать щупальца, они проходят, сквозь одежду даже не портя её. Почувствовав их, Яори начал себя успокаивать. Ведь это не точно, что у него потерянная и опасная категория. Сдав книгу обратно девушке, Черныш поспешил домой. Думая над словами из книги, Уголёк поклялся, использовать свою силу на пользу и защиту, не причиняя зло другим. Ему надо было с кем-нибудь поговорить и высказаться. Он решил всё рассказать Ёшке. Придя домой и переодевшись в домашнюю одежду, Яори решил написать другу. «Ёшка.» В сети. -Привет, Ёшка. Можешь прийти ко мне? Мне надо кое-что рассказать.- -Приветик, Яори. Конечно! Буду через 10 минут.- «Конец чата». Яори решил поставить чайник с конфетами. Сделав все дела, Черныш начал дожидаться Звёздочку. Спустя несколько минут, раздался звонок в дверь. Открыв дверь, и поздоровавшись, с Ёшкой, тот впустил его в дом. Ёшка снял куртку и обувь и прошёл в зал. Сев на диван с Яори, тот спросил: -Что ты хотел мне рассказать?- спросил Звёздочка. Яори дал ему чай и угостил конфетами. Затем сказал: -Ёш… У меня появилась сила…- немного взволнованно, сказал Уголёк. -Так это же прекрасно!- улыбаясь ответил Фиолетик. Но его смутило, что Яори не рад. Потом Черныш резко встал и начал злиться. Щупальца мигом вылезли из спины Чернушки. Ёшка был в шоке. Увидев это, Яори сел и начал рассказывать всю историю от начала до конца. Сиреневка всё внимательно слушал. -Ну, как-то так. Прости, что не рассказал сразу. Я боялся кому-нибудь навредить.- сказал Черныш. Ёшка накинулся на Яори, с объятиями сказав: -Яорька! Ты всё правильно сделал.- сказал радостный Фиолетик. -Не переживай, я буду тебе помогать контролировать силу!- договорив, Ёшка отпустил Яори. Затем, посмотрев на щупальца, спросил: -Как ты их прячешь? Их наверное сложно держать в себе.- с удивлением, сказал лучший друг. Посмотрев на Ёшку, тот ответил: -Главное не испытывать отрицательных эмоций. Только ты никому про щупальца не говори и про мою способность…- ответил Уголёк. -Конечно, не скажу! Обещаю!- сказав Звёздочка, начал думать, как научить Яори, контролировать такую мощную силу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.