ID работы: 13075915

Немного о видеоиграх

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не буду. — Мицуя качает головой, вскидывает руки в защитном жесте и даже делает шаг назад. — Но Така-а-аши… — надоедливо тянет Ханма, начиная строить из себя чертового ребенка. Не сказать, что Мицую это сильно раздражало, но все же слегка сморщиться заставило. Они стоят в прихожей темной квартиры Шуджи. Мицуя только что с мороза, снял куртку, положил на батарею промокшую от подтаявшего снега шапку. Перед ним стоит Ханма, который головой своей упирается в низкий потолок, что заставляет его слегка пригибаться, и держит в руках упаковку, в которой находится диск с записанной на ней видеоигрой. Судя по обложке, игра явно в жанре хоррора. Шуджи машет упаковкой перед носом у Мицуи, и тот прекрасно понимает, что это значит. — Я не хочу в это играть… И перестань махать, ей богу! — Мицуя снова говорит с ним как с ребёнком неразумным, как с Луной или Маной, хотя сам Шуджи далеко не глуп. А к его манере общения привыкнуть можно. — Ну пожалуйста, Такаши-кун! Я еле-еле раздобыл этот диск! Думал, ты обрадуешься. — Ханма иронично хихикает, откладывая диск на полку и еще больше нагибаясь, чтобы поудобнее обнять Мицую. Обхватывает голову своего парня длинными тонкими пальцами, легко поддаётся, когда Такаши тянет его на себя, чтобы поцеловать. — Пустишь меня дальше порога сегодня? — смеётся Мицуя, отрываясь от поцелуя. — А ты поиграешь со мной в игру? — А ты поможешь мне завтра убраться в квартире? — Да. — наигранно уверенно говорит Шуджи. — Пиздабол ты, получается. — Такаши улыбается мягко, не затем вздыхает и говорит раздраженно: — Включай давай свою херню. И быстро, пока я не передумал. — очередная победа за Шуджи, который слишком хорошо целуется и слишком хорошо умеет в нужное время изображать из себя полунаивного ребенка. Вот и сейчас он на полных скоростях летит в комнату, ловит плечом дверной косяк, создавая шум в квартире. Слышится недовольный мат деда Шуджи, Ханмы-сана, который вырастил его после смерти родителей парня. Мицуе остаётся только тяжело вздохнуть и проследовать за своим парнем, который уже включал свой полудохлый Плейстейшн. Он уже еле-еле работал, из экрана «выпали» некоторые пиксили, а на джойстике недоставало одной кнопки. — Тебе понравится, Такаши-кун. — Ханма плюхается на стул и пригласительно хлопает на кресло, которое уже успел подвинуть, дабы Мицуя также мог сесть. — Сомневаюсь. — Такаши обреченно покачал головой. — Где ты вообще эту игру достал? — Вот это тебе точно не понравится. — Шуджи слегка мрачнеет, а его резкая волна приподнятого настроения чуть спадает. Мицуя поджимает губы, но молчит. Тему развивать нет никакого смысла. Такаши видел Ханму разным, умеет распознавать малейшие изменения в его состоянии, знает парня наизусть. И когда они начали встречаться, Мицуя понимал, на что идет и что Ханма — не безобидная овечка. Однако стоит отметить, что с начала их отношений Шуджи явно изменился в лучшую сторону. — Блядь, не работает, падла. — бурчит Ханма, недовольно скрипя зубами. — Мог бы и привыкнуть. Твой плейстейш — это нечто. — Зато он есть. И почти живой. Наконец игра запускается, консоль гудит, экран мигает, и у Мицуи ощущение, что сейчас он взорвется к херам собачьим. — Что за игрулька? — Такаши кивает на монитор. — Очевидно, что хоррор. Говорят, обосраться можно. — Шуджи выглядит воодушевленным. — Так себе перспектива, честно. Тем более, я что-то не представляю, как можно обосраться от игрульки. — Эй-эй-эй! — Ханма вскидывает палец. — Это не «игрулька», а Silent Hill 2! Никогда не слышал, что ли? — По-моему, Баджи что-то такое говорил… — начинает Мицуя, но тут же осекается. Разговоры о Баджи, умершем год назад, у них под запретом. Слишком скользкая тема, а их отношения и счастье слишком шаткие, чтобы говорить о том дне. Ханма делает вид, что не услышал реплику Мицуи, и просто запускает игру, нажав на кнопку старта. — Не бойся, Такаши-кун, твой супер-парень с тобой! Мицуя прыскает от смеха и цокает языком: — Ну-ну, герой, начинай давай. А сюжет там в чем? — Короче, есть чувак, мы за него играем, он получает письмо от своей мертвой жены. И она такая «хэй, поезжай в Сайлент Хилл». Ну и мы, то есть ее муж, поехали. И будем ходить по городу и разбираться, что за херня там происходит. — Звучит… неплохо. — Мицуя вынужден согласиться. Следующие полтора часа были проведены за компьютером. Ханма был просто невероятно воодушевлен, будто эта игра была намного интереснее самой жизни Шуджи. Признаться, и самому Такаши игра понравилась. Не так уж и плохо, как Мицуя думал. Даже вздрогнул один раз, рефлекторно схватив Ханму за руку. — Мой миленький Така-а-аши боится? — довольно протянул Ханма, ехидно щурясь. — Я боюсь, как бы твоя приставка не взорвалась к херам, но пока что она довольно героично держится. — Обижаешь. Эта крошка пережила многое. Ханма улыбается широко, по-настоящему, чего так редко кажется добиться Мицуе. Поменять Шуджи он не может, а вот постараться залечить всего его душевные раны — да. И он на многое готов пойти, чтобы почаще видеть перед собой такого счастливого Ханму. Пусть даже это будет означать два часа проведенные за глуповатой хоррор игрой. Это все не имеет значения. Ведь это и называется любовью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.