ID работы: 13076137

Её Чародей

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе навеки

Настройки текста
Примечания:
...Марья торопливыми шагами спускалась к темнице. Она не могла оставить это просто так. Не могла оставить попыток достучаться до него. Она всей душой верила, что где-то там, в глубине тёмной души Кощея ещё жив её любимый Чародей. Вот и темница. Навстречу девушке, в полосу света вышел из тьмы Кощей Бессмертный. Холодное, чужое, неприветливое лицо... Потухшие, неживые глаза... И стальной, безжизненный голос : - Что забыла ты здесь, Марья Моревна, Царевна Морская? Уже вели мы с тобой беседы, ни к чему не приведшие. Оставь в покое меня. Я не тот, кого ты любила. - И сейчас люблю! - вырвалось и повисло в воздухе признание девушки. Она разомкнула замок темницы и ступила под мрачный свод пещеры. - И сейчас люблю я тебя, Чародей. Я верю, я знаю, ты не мог забыть меня. - Её рука потянулась к его лицу. - Любимый... Это я, твоя Марья. Твоя звёздочка... - голос предательски дрогнул, но девушка не обратила внимания. Кощей же отстранённо внимал её речам, с удивлением замечая всё возрастающий внутренний трепет. - Чародей... Вернись ко мне. Я жду тебя. - она взяла его лицо в ладони, с нежностью вглядываясь в чужие глаза. - Вернись... - А затем мягко прильнула к его губам. И что-то вдруг перевернулось в Кощее Бессмертном. Заныла вдруг пустота на месте сердца. Затрепетало там смутное воспоминание, всё более заполняя его. Неосознанно он притянул девушку ближе. Она обвила его шею руками, прижимаясь к нему всем телом. И вдруг... - Марья?... - она открыла глаза... и увидела его. Живого, настоящего, родного. Её Чародея. Он изумлённо смотрел на девушку, всё ещё обнимая её. - Что со мной приключилось? Отчего ты плачешь, любовь моя? Звёздочка моя ясная... - он с нежностью обвёл контур её скулы. - Ты... Ты вернулся ко мне... - плача от счастья, девушка прижалась к нему ближе. - Всё хорошо... Теперь всё будет хорошо... - она шептала какие-то утешительные слова, а её руки блужлали по его лицу, волосам... Вот он. С задорным блеском в бездонных чёрных очах, сжимает её в объятиях. И смотрит на неё ласково-ласково, нежно так... - Марьюшка, любовь моя... Я обещаю, что всегда буду рядом, хотя и не ведаю того, что произошло. Не плачь, родная. Я с тобой. Девушка кивнула, счастливо улыбаясь. Она смогла снять с него чары. Она вернула его к жизни. Она любима им... И он всегда будет с ней. Её любимый Чародей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.