ID работы: 13076157

«Хочешь, мы тоже оставим здесь свои имена?...»

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Хочешь, мы тоже оставим здесь свои имена?...»

Настройки текста
Взобравшись на высоченный холм, покрытый влажной от росы шелковистой травой, мальчики взглянули вверх. Перед ними возвышался уютный деревянный домик, похожий на те беседки, в которых обычно отдыхают туристы, когда выезжают на природу, чтобы жарить шашлыки. Покрытый потрескавшимся слоем старой зелёной краски, он манил их взоры своей заброшенностью и запущенностью. Так и хотелось поскорее вбежать внутрь и вдохнуть запахи гнилого дерева и свежей земли. Сам Юрка был здесь уже не впервые, поэтому точно знал, куда надо плыть, и подсказывал Володе, который, пока сидел в лодке, держал вёсла и грёб без устали. Он так жаждал показать ему эту беседку всё это время, что теперь те мог удержаться, чтобы не схватить в нетерпении тёплую Володину руку, в очередной раз убедившись, что кожа его вечно тёплая и словно бархатная, и не дёрнуть посильнее, чтобы втащить вожатого на вершину холма. Войдя в домик, они оглядели его изнутри. Володя бы нагло соврал, если бы сказал, что его ничуть не впечатлили многочисленные надписи, которыми были покрыты стены и даже потолок этой постройки: «„Ласточка“, Варя+Никита, 1984 г.», «Нюша+Кеша, 1977 год, 2-ая смена», «Даша+Федя, „Ласточка“, 3-я смена», «Илья+Юля, 1-ая смена, „Ласточка“». Они были вырезаны ножом, нарисованы карандашами, написаны ручками. Были заключённые и в сердца, и в солнышки, и в звёздочки. Такой теплотой, такой искренней детской любовью веяло от них... — Это место называют «Беседкой романтиков», — вдохновлённо произнёс Юрка и прибавил: — Многие дети лагеря втайне от вожатых сбегают сюда, чтобы записать здесь имена себя и своего любимого человека. А мне, как видишь, даже не пришлось сбегать от вожатого. Ведь я пришёл сюда с ним! И подросток рассмеялся своим чистым звонким смехом, который каждый раз обволакивал сердце Володи тёплым одеялом. За оболочкой несносного хулигана, оказывается, может скрываться тонкая натура, способная на настоящую любовь. — Представь, сколько чувств успело сконцентрироваться здесь за все годы существования этой беседки, сколько ласковых слов было произнесено здесь, над этими бескрайними пейзажами, — мальчик с заворожённым взглядом очертил рукой дугу у себя над головой. — Только посмотри! — Он ринулся к краю беседки, вцепился в перила, свесился и чуть не упал, но Володя успел придержать его рукой за белую рубашку, и в тот миг у Юрки вновь перехватило дыхание от его близости. — Отсюда видно и тот самый каменный барельеф, и наш пруд с лилиями! А вон там лагерь. Как думаешь, кстати, мы не сильно надолго задержались? Может, надо торопиться обратно? — Нет, не надо, — ответил улыбающийся Володя. — Времени у нас ещё хоть отбавляй. Около часа. — Тогда... у меня есть к тебе одно предложение. Очень важное. Правда. Очень-очень. — Я весь внимание. — Хочешь, мы тоже оставим здесь свои имена?... Сердце Володи замерло в груди, после чего громко забилось. Не хотелось обманывать себя, он и сам хотел предложить это Юрке, но боялся, чего уж таить. Вдруг кто-то из их смены придёт сюда и узнает, мало ли? — Признайся честно: ты боишься? Юрка приблизился к Володе сбоку и нежно положил холодную(словно и правда хрустальную) руку ему на плечо. — Очень боюсь. — Но хочешь? — Но очень сильно хочу. — Тогда давай сделаем это! Нет в этом ничего плохого, сколько раз тебе повторять! Юрка возмущённо топнул ногой и насупился, наморщил покрытый рыжеватыми веснушками нос. Мелко дрожа, Володя медленно отвёл взгляд и ещё раз оглядел надписи на стенах. Вновь посмотрев на Юрку, он понял: тот будет ждать, пока Володя не уступит ему. Не уступит самому себе. — Перочинный ножик с собой есть? — Спрашиваешь ещё! — подмигнул Юрка , весело ухмыльнувшись, после чего вытащил ножик из кармана шорт. — Где будем вырезать? Пониже, на перилах? — уточнил Володя. — Нет, хочу на потолке, хочу повыше, — воскликнул Юрка и запрыгнул на стол, чтобы дотянуться до косого потолка беседки. Притронувшись блестящим острым лезвием ножа к мягкому дереву, мальчик затаил дыхание. Прямо сейчас он увековечит воспоминания о Володе здесь, прямо в этих Покоях Романтики. От перевозбуждения быстрые руки трясутся, не получается вырезать ровные буквы, хотя раньше Юрка всегда был профи в этом деле. Пока он раздумывал, как бы себя успокоить, он почувствовал, что столешница за его спиной негромко заскрипела. Он обернулся. Неужто... Так и есть. Вожатый, подтянувшись на руках, взобрался на стол вслед за мальчиком, неспешно подошёл к нему со спины и приобнял за плечи. Вновь где-то под сердцем у подростка моляще защемило, а по телу разлилась желанная истома. Володя, видимо, сам это почувствовал, потому что продолжил смущать Юрку: медленно проскользнул горячими пальцами по тонким рукам мальчишки и наконец сомкнул их на запястьях, выдохнув прямо ему на ушку: — Не волнуйся. У тебя всё получится. Я помогу тебе. Буду придерживать твои руки, чтобы не соскользнули. Продолжай. Юрка сделал глубокий вдох, выдохнул, но вдруг спохватился: — Володь? — Что? — А чьё имя первым писать? Твоё или моё? — Надо подумать... Наверное, твоё. Всё-таки ты первый предложил это сделать. — Ладно, — кивнул Юра и продолжил. Выводя букву за буквой, он чувствовал, что его руки готовы сорваться на дрожь, но вожатый, как и обещал, осторожно, чтобы не сдавить слишком сильно, придерживал их. Вырезав витиеватым почерком красивую надпись «Юрка+Володя», он немного подумал и заключил её в большое округлое сердце. Юрочка и сам не заметил, как на его глазах выступили слёзы счастья. Понял он это лишь тогда, когда Володя провёл по его щеке указательным пальцем, вытирая их. — Ты что, растрогался? — прошептал старший. — Попробуй тут не расплакаться, — проговорил Юрка гнусавым голосом и шмыгнул носом. Не слезая со стола, они присели на колени друг напротив друга. Вожатый всё ещё не выпускал рук мальчика. — Можно я снова тебя поцелую? — шепнул он. Не утруждая себя ответом, Юрка сам приблизил своё лицо к Володиному и втянул его в самый нежный поцелуй, на который только был способен. Поцелуй, от которого в груди становилось теплее, а по телу пробегали мурашки вслед за волной наслаждения. От которого хотелось кричать о невыносимой любви, такой яркой и чувственной, что юного парня распирало от невозможности охватить все чувства разумом. Оно и не казалось ему нужным. Ведь, когда любовь вступает в свои права, разум остаётся далеко позади...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.