ID работы: 13076317

petit miracle

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Я ищу Коё-сан..»

Настройки текста
Осаму никогда не знал свою мать, она умерла при его родах, как говорил Огай.Мори не винил его за это, но часто говорил, что маленький Дазай похож на свою мать. «Босс» никогда не называл его сыном, а Дазай отцом или ещё хуже папой, сам Мори не разрешал так называть его при людях, а младшему и не хотелось.Они разговаривали очень редко и только по делу наподобие: «Ты поел?» или только отчитывал Дазая: «Хватит мешать!», «Тихо». 10-летний Дазай не ходил в школу или садик, он всегда находился в кабинете «Босса» читал, играл в нинтенду или просто пилил стену своими стеклянными глазами. И он ненавидел эту жизнь.

***

На улице лил сильный дождь, солнца не видно было уже неделю. Тоска ноября. Мрак окружал Йокогаму. Тучи становились то темнее, то светлее. Осаму, сидящий в кабинете, любил дождь, а ещё сильнее грозу, но вместо того, чтобы смотреть на «прекрасную» по его мнению погоду и читал книгу русского писателя Щедрина «История одного города». «Что чушь и ребячество», - говорил Дазай у себя в мыслях. Мори ушёл и сказал младшему оставаться тут и никуда не выходить, как и делал Дазай всё время. «И зачем он всё время мне это говорит?» Прошло минут 40 после его ухода. И в дверь кто-то постучал. Дверь немного приоткрылась и от туда выглянул мальчик на вид которому года 4. Его рыжие волосы немного «светились» в этой комнате, а его глаза хрустально-голубые. «Он что плачет?»,-подумал про себя Дазай, когда голубые очи наткнулись на карие.Он спрятал свою голову за дверью на половину и посмотрел немного испугавшись. -Ты кого-то ищешь?,- сказал Осаму-тебе помочь? -Я-а ищу Коё-с-сан,-говорит коротколапка, в его голосе было слышно отчаяние и страх. -Её тут нет, но ты можешь остаться тут и подождать её, она наверное придёт сюда, если заметит твою пропажу. Рыжик сначала не захотел подходить к холодным глазам, но всё-таки решился и подошёл. -Можно с-сесть? -Да. Коротышка сел на другой край дивана, поджав ноги, и начал ждать. -Как тебя зовут?,-Дазая тянуло на разговор, ему было интересно, «кто это, и что это маленький мальчик делает тут с Коё-сан?» -Чуя.Ч-уя Накахара. -Меня Дазай. Дазай Осаму. Сколько тебе лет? -6 с половиной. «На 4 года младше меня, неожиданно» На этом их разговор был окончен, но не на долго. Гроза за окном ярко сверкала, а маленький Чуя вздрагивал от каждого грома. Дазай изредка косил на него взгляд, но не делал ничего с этим «А зачем, он уже взрослый, нужно перебороть свои страхи». Так и сидели они под раскаты грома в тишине. *** Испуганная Коё бежит по коридору в поисках Чуи, но нигде не может его найти. Мори уже смирился с тем что его убили, «ну, а зачем нужно было приводить маленького ребёнка в главный штаб Портовой Мафии». В течение 30 минут, она чуть не разнесла всё здание. И осталось только проверить кабинет Мори и подвал. Она ОЧЕНЬ надеялась, что его младший брат не пошёл туда. Дверь в кабинет мори распахнулась с такой силой, что Дазай неожиданно подпрыгнул, а чуя даже не пошевельнулся. Повернувшая в их сторону Озаки, заметила милую картину. Накахара лежит у Осаму на коленях и спит. Увидев Коё, Дазай уже хотел будить Чую, который попросил побыть рядом с Осаму, пока гроза властвовала над Йокогамой. -Не. Не нужно его будить,-сказала шёпотом Коё и улыбнулась этой картине. Мори выглянул из-за двери с «совиным лицом» и тоже улыбнулся. Дазай на слова Коё-сан только опустил плечи, отвернув голову, продолжил читать. -Вот и нашёлся твой потерянный мальчик,-сказал Огай. -Ты думаешь, это будет безопасно для них? -Нет, но мне жутко интересно что получится из этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.