ID работы: 13076394

багровый закат

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

очередной концерт

Настройки текста
Примечания:

                  Страх быть отвергнутым, порой мешает увидеть очевидные вещи.

      Очередной концерт прошёл успешно, по другому и не бывает. Зал заливался смехом под нескончаемые импровизированные шутки, парни отыгрывали свои роли, а я... Я не отрывала своего взгляда от одного из них. Который раз. Каждый.       Я давно знала о «Импровизации», но не догадывалась, что когда-то окажусь в самом её эпицентре. Череда незапланированных обстоятельств, и вот где я. Менеджер этого самого шоу. К тому же, ещё и влюблённая в одного из актёров. Прошло ровно три месяца, как я заняла эту должность и ровно столько же с появления внезапно проснувшихся внутри меня чувств, которые оставались тайными.       Я долго не признавалась в них даже самой себе, никому не рассказывала, не подавала виду, что когда смотрю на его улыбку, мне самой хочется улыбаться, что при встрече наших взглядов моё сердце начинает биться чаще. Я не привыкла говорить о своих чувствах открыто и даже просто показывать их. Любые подобные вещи становятся твоей уязвимостью, а отказ приводит к большому разочарованию. Сложно принимать факт того, что твоя влюбленность не взаимна и, увы и ах, вы никогда не будете вместе, но ещё сложнее, если вы постоянно видитесь, пересекаетесь, работаете вместе... Я не хочу разочароваться, поэтому лучше буду до последнего притворяться, что он - лишь хороший друг, коллега, и ни о чём бо́льшем я не думаю.       Достаточно было просто вбить себе в голову мысль о том, что если бы он чувствовал хоть каплю того, что я, он бы дал мне об этом знать. Поэтому я успешно справлялась со своей маской, а он ни о чём не знал. И лишь когда парень случайно касался меня во время совместной фотографии с командой, предлагал помочь с сумкой, стягивая её у меня с плеча, брал мою руку в свою и примерял мне на палец одно из своих бесчисленных колец, которое мне понравилось, и мы вдвоём смеялись, с того, насколько оно мне велико, меня, будто пробивало волной тока. И с каждым разом становилось всё сложнее унять свои эмоции, снова глубоко закопать их внутри.       Время близится к девяти. Лёгкий прохладный ветер поднимает вверх несколько прядей русых волос, которые щекочат лицо. Шум бесконечного потока машин, ездящих под ногами, дополняет атмосферу вечера. С высоты веранды этого этажа открывается волшебный вид на ночной мегаполис, который наполняется огоньками и близится к погружению во мрак. Куча домов, окон, за каждым из которых разворачивается чья-то история. И закат. Насыщенный багровый цвет переливается в огненно-оранжевый, и от такой красоты захватывает дух. Всё-таки я не прогадала с выбором номера в отеле.       Я растворяюсь вместе с воздухом и плавно двигаюсь по его течению, не замечая, как из соседнего номера на эту самую веранду выходит высокий парень, который так часто посещает мои мысли.       — Ты чего тут стоишь? — совсем рядом раздаётся голос и я невольно дёргаюсь, не ожидая здесь появления кого-то ещё. А когда разворачиваюсь и вижу его обладателя, сердце снова пропускает удар.       — Антон! Ты напугал меня.       — Прости, я не хотел, — примирительно улыбается Шастун.       — Всё нормально, — я не могу сдержаться от ответной улыбки, после чего перевожу взгляд на стеклянную дверь, из которой он вышел. Как иронично, что вход на эту веранду, есть только в моём и его номере, — Не знала, что ты поселился по соседству.       — Да, я тоже не знал, что у нас будет общая веранда, — Антон также перевёл взгляд на двери в мой номер.       Я смотрю на него, задрав голову, ведь еле как достаю Шасту до плеч, и когда он ловит мой взгляд, то увожу его в сторону. Как обычно. Он как-то странно вздыхает и, повторив за мной, переводит свой взор на простилающийся вид, до которого мне уже нет дела.       — Красиво тут, — бросает он.       — Да, — тихо отвечаю и обхватываю свои плечи руками, почувствовав, что становится холодно, ведь стою в одной футболке.       Антон замечает это и бросает взгляд на свою одежду. Он сам стоит в простой чёрной футболке. Сначала в голову приходит мысль зайти к себе и принести ей свою кофту, но в последний момент он решается совсем на другое. На то, что давно хотел сделать.       Я смотрю на уходящий закат и чувствую, как меня притягивают его тёплые руки. Моя щека утыкается прямо в чёрную футболку, которая, кажется, пропитана таким знакомым парфюмом. Парень обхватывает меня большими руками и кладёт их на талию.       В этот момент я просто пропадаю, исчезаю, и если пару минут назад я растоворялась в воздухе, теперь я растворялась в его объятиях. Так странно стоять с ним в такой близости, непривычно, но внутри ощущение, что так и должно быть, что это правильно. В голове, в которой до этого момента был целый рой мыслей, сейчас не было ничего, пустота. Я молчу, не двигаюсь, не хочу чтобы это заканчивалось, боюсь, что всё исчезнет, но слышу, как бьётся его сердце, и моё в унисон с ним.       — Хочешь прогуляться?       Я будто очнулась ото сна, поднимаю голову и неизбежно встречаюсь с его глазами. Не верю в происходящее. Неужели я настолько сильно пыталась заглушить в себе все чувства, что даже не замечала этого взгляда. Я буквально чувствовала, что этот свет и тепло, исходящее из него прожигает меня насквозь и знала, что он видит в моих тоже самое. Сейчас зелёные огоньки в таких похожих глазах безмолвно признались друг другу в самом тайном. В том, что скрывали, в том, чего напрасно боялись.       — Да.       И это был ответ на всё. Я утыкаюсь лицом в его футболку, наконец-то отвечаю на долгожданные объятия, а на лице появляется глупая улыбка. Такая же, как у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.