ID работы: 13076547

Ты будешь молчать

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 98 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мысленный разговор

Настройки текста
      Пони уже давно забыли твоё имя. Не со зла, но по незнанию. Немногочисленные старинные книги терялись, погибали в огне, приходили в негодность. Что-то потом находили, восстанавливали по обрывкам, добавляя свои домыслы и выводы… Многие годы постепенно искажался твой образ. Пони сочиняли о тебе легенды, придумывали всякие небылицы, строили теории… Конечно, все они всегда, с самого начала, спрашивали меня в поисках правды, ведь кому как не мне знать её?..       А я грустно улыбалась в ответ, пожимала крыльями и меняла тему.       Как же я в такие моменты ненавидела себя за это!..       И как беспомощна была изменить что-либо.       Язык словно прирастал к нёбу, связки отказывались издать хоть звук, а перед глазами как наяву вспыхивала печать, оставленная мне Элементами Гармонии.       Ты будешь молчать.       Кара за то, что обернула Элементы против тебя. Хранительницы. Своей сестры.       Такое, казалось вначале, незначительное наказание — и такое невыносимое, как понимаю я сейчас. Прости меня…       Пророки и предсказатели не раз предрекали твоё возвращение всем пони. Я понимала в этом пророчестве больше их всех вместе взятых. Мне не нужны были их пророчества. С самой первой минуты твоего изгнания я с точностью до дня знала, когда оно окончится, но… Но не имела права произнести ни звука, не могла даже выказать своё отношение к этим текстам, не могла подсказать…       Я рыдала в подушку, когда поняла, что отныне никто, кроме меня, уже не помнит твоего имени, но я молчала. Я скрипела зубами, когда они сочинили праздник про тебя, тихо злясь на них на всех за это, но я молчала. Они дискутировали в научных статьях о том, являешься ты злым духом или сумасшедшей злой волшебницей, пронзая своими словами моё сердце, но я молчала.       Я молчала — и не имела права сказать.       А дни, месяцы, десятилетия продолжали свой бег… От радости я чуть не забыла как дышать, когда осознала, что годы до твоего возвращения, что я писала в своём дневнике, теперь записываются двумя символами, а не тремя. Как же я соскучилась!.. Как же хочу снова увидеть тебя!       И как же я устала…       И сколь нестерпимо стыдно мне за то, что стало за все эти века с твоим добрым именем — и я даже не могла ничего возразить…       Не становится мне легче и от того, что я старалась преодолеть свою невидимую ни для кого тюрьму. Рассказать о тебе! О своей любимой сестре, которую в своей гордыне, глупости и недальновидности потеряла! Об Элементах! О том, кому и каким образом они позволят воспользоваться своей силой!.. Всё было тщетно. Язык отнимался, магия рассеивалась как утренний туман под лучами солнца, перо оставляло на бумаге каракули. И даже сестрой я могла назвать тебя только в собственных мыслях… Запертая в собственном теле, я была обречена молчаливо ожидать твоего возвращения, не в силах на него повлиять.       Не в силах ли, ведь сделать дело можно и без слов, верно?..       Когда наступит время — пусть подле станут пони, готовые ко всему. Шесть пони, что будут нести в себе честность, верность, доброту…       Но и этот замысел провалился.       Они не понимали. Они не выдерживали. Они ссорились между собой. Они просто уходили.       Кто-то поддавался гордыне, как Сансет.       Всё восставало против.       И… И я перестала пытаться. Сдалась. Смирилась.       Верно, не той, кто попрала и родство, и сам смысл Гармонии, собирать тех, кто может олицетворять её…       И теперь…       Твайлайт, милая моя маленькая звёздочка!.. Не сердись на меня, что я словно бы равнодушно пропускаю мимо ушей твоё предупреждение! Как бы хотела я внять ему! Направить тебя, наставить, дать всё необходимое, всё рассказать!.. Я знаю, ты возмущена, читая сейчас мой пространный ответ, что я больше внимания уделяю празднику и какой-то там дружбе, но я не могу тебе объяснить! Поверь! Пожалуйста, поверь, что это важно! Найди себе там друзей — и пусть они окажутся именно теми пони, которые будут достойны силы Элементов. Пожалуйста! Пожалуйста… Я не могу ничего, кроме как верить и надеяться.       Таково моё наказание.       Могла бы ещё только лишь выйти на битву вновь, но… Не будет этого. Не против тебя. Нет. Если Твайлайт потерпит неудачу — я приму свою судьбу какой бы она ни была.       Но я буду надеяться на неё. Завтра ты вернёшься из своего изгнания, завтра же, надеюсь, закончится и моё наказание. Моё молчание, эти неловкие улыбки и уходы от разговора.       Завтра, наконец-то, я смогу во всеуслышание назвать тебя своей сестрой.       Как же я соскучилась, родная моя Луна.       Я жду тебя.       Я так жду тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.