ID работы: 13076548

Поломка системы

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4. Перегрузка

Настройки текста
Примечания:
Марси открыла дверь. Девочки увидели комнату, в которой был выключен свет и жалюзи на окне были плотно закрыты. Только на столе под небольшим полотенцем светилось что-то синее и от этого слабого света можно было разлечить силуэты предметов. - Проходите! - сказала Марси и пошла вперёд, но тут же врезалась в какой-то предмет и чуть не упала. Затем она быстро встала и нервно улыбнувшись дошла до своего стола. Девочки прошли за ней (пытаясь всё-таки обходить предметы в темноте) и они втроём встали около письменного стола, стоящего в конце комнаты. - А что под полотенцем? - спросила Эни. Марси улыбнулась: - Сейчас узнаешь. Затем она сдёрнула полотенце, под которым была стеклянная коробочка, в которой лежал светящийся синий камень, по форме напоминающий бриллиант, который казалось, был раздроблен на тысячу кусочков, а затем неосторожно собран обратно. - Та-дам! - и Марси руками показала на коробку. Эни в шоке уставилась на светящийся камень. - Это он?!.. Тот самый? - Да, Эни! И я сама его собрала! - радостно сказала Марси. Бунчой подлетела к подруге, а из глаз у неё снова пошли слёзы. Наконец-то. Наконец-то они все смогут попасть туда, где их так давно ждут. - Ты лучшая. - сказала Эни, когда отпустила её. Саша же показала палец вверх и улыбнулась. Марси аккуратно достала камешек и положила его Эни на ладонь. И Эни тут же почувствовала ту эннергию, которую испускал этот камень. Где-то внутри себя, да так, что это было необъяснить. Её глаза чуть вспыхнули голубым и она снова на всех посмотрела. - Это точно он. - сказала она. - Я чувствую. - Да... я конечно не особо разбираюсь во всём этом... - Саша подошла посмотреть на камень, - но я помню, что для портала нужно ТРИ камня, а не один. То есть силы нас троих. Вместо ответа Марси отодвинула ящик стола в котором лежало ещё две стеклянные коробочки - одна светила розовым, другая - светло-зелёным. - Листок Эни содержал в себе осколки всех трёх камней, поэтому их было воссоздать несложно. Всего лишь несколько недель сортировать по цветам и искать подходящие кусочки... бррр. - Марси передёрнуло. - Однажды я хотела выбросить всё это в окно, но я не сдалась и результат это оправдал. К счастью камни имеют свойство притягивать нужные осколки к себе и как-то склеиватся. А иначе я бы в жизни их не собрала. - Ты лучшая. - сказала Саша и как завороженная следила за тем, как Марси кладёт камень в её ладонь, которая чуть покраснела от таких похвал. - Я старалась для всех нас. - сказала она, беря в ладонь свой. - А что теперь? - спросила Эни. - Я думаю, что если мы все активируем силы, то я смогу собрать достаточно атомов для портала и разорвать материю. - сказала Марси. - Предлагаю просто сделать трёхцветный шар, а я его и возьму. Этого будет достаточно. Ну а когда я порву материю ты, Эни, сделаешь то, что ты сделала, когда на тебя нападали ФБР. По твоим рассказам это должно сработать. И Эни настроилась действовать: - Погнали. Затем все три девочки встали треугольником и взяли в руки камни. И Эни прошептала: "Пожалуйста помоги мне. Мне нужно вернутся туда, где нас любят и ждут. Пожалуйста. Я тебя очень прошу. Пусть пророчество продолжается. Пусть неугасает, пусть всё идёт своим чередом, но только не с нами. Мы хотим быть там, где нам суждено. Мы хотим видеть тех, кого мы уже не сможем забыть. Мы хотим попасть в Амфибию. Пожалуйста. Мать Протеев сказала, что нужно только попросить. Вот я вас прошу. Вы поможете мне сломать систему и продолжить свою жизнь?" Натупила тишина. И тут камни в руках девочек завибрировали и взлетели вверх. Затем они начали кружится в воздухе и тихо и аккуратно начали приближаться к сердцам каждого из подруг. А потом они так же аккуратно прошли сквозь их тела. И началось. Сначала девочек подбросило вверх в сиянии каждого своего цвета. А потом их глаза распахнулись и засветились цветами камней. Это трио судьбы, трио жизни и эта мощь была у них по праву. Герои снова встали на защиту. Они снова были готовы сделать что-то невероятное. И наконец их силы начали биться в их сердце и весь дом Марси окатило взрывной волной трёх цветов. Но на этом камни не остановились. Девушки начали мерцать, а затем их руки поднялись и они начали чертить огромный портал в воздухе. Затем второй, затем третий и так до тех пор, пока в комнате не возникла целая куча порталов на каждом шагу. Внезапно к девочкам вернулось сознание, но контроль над их телом был потерян. Силы уже было не остановить. Сломанные Камни - сломанные порталы, сломанная жизнь. Девушки в страхе закричали, а из них всё били взрывные волны эннергии. Саша, Эни и Марси взлетели к потолку и пробили его насквозь. Затем их руки соеденились в воздухе и резко опустились. В небо полетело три огня, которые начали делится и двоится и вскоре уже всё небо было в разноцветных огнях. Девушки с ужасом за всем этим наблюдали. Они видели, как огни взрываются в небе и образуются порталы странной формы. Камням было всё равно - их включили, они и делали что хотели. - Это не очень похоже на наши силы! - закричала Эни и удивилась на сколько её голос, который изменился благодаря силе, был не похож на её реальный голос. А они всё выпускали и выпускали огни и наконец небо полностью заволокло порталами. А дальше все порталы будто начали сливатся воедино и в конечном итоге над небом образовался один большой огромный поратал с другой стороны которого был виден космос и слышны странные голоса и шёпот. - Они же не собираются нас туда отправлять?! - закричала Саша. - Мне кажется ты ошибаешся-а-ааа!!! - ответила Марси, но тут огромный портал начал их притягивать к себе. - И что с нами будет?! - крикнула Саша. Но больше они ничего не успели сказать, так как их выбросило по другую сторону, а сам портал закрылся со световым взрывом. *** - И даже идеал не справился. Кого мне тогда вместо себя нанимать?.. Эх, вот знала же, что Второе Пророчество придумывать было не надо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.