ID работы: 13076548

Поломка системы

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9a. Пророчество великих Титанов*

Настройки текста
Примечания:
Если бы кто-нибудь прошёл чуть дальше по черепу Титана, то наткнулся на необычный камень. На нём будет написана фраза: "Здесь упокоилось пророчество великих Титанов". И многие возможно ничего не поймут, но если знать правильную расшифровку этих слов... Дело в том, что все Титаны (рождённые от взрывов или от пересечения чёрных дыр - не столь важно) были сделаны из чистейшей магической субстанции - Титаниум. Это самая могущественная штука в Эпатической Сети (а я напомню, что Эпатическая Сеть - это сеть мультивселенных), напомню также, что границу Эпатической Сети невозможно увидеть никому. Она просто настолько недостижима и настолько далека, что мы порой называем это всё словом "бесконечность". Так вот, эта штука является не только одним из самых сильных веществ и материй, но она так же самая неизученная и опасная субстанция, которая творит только понятные ей одной вещи. И единственный человек (хотя человеком его назвать сложно), который умеет ею управлять - Теон. Это своего рода абсолютный Бог всего и вся, которому ничего и не надо. Теон представляет из себя некого "носителя", в которого загружены способности и разум великой и устрашающей Системы. Цель этой Системы просто держать всё под контролем, давать цивилизациям жизнь, уничтожать их и тому подобное. Однако так было не всегда. Всего пару квинтиллионов веков. И спустя это не продолжительное время Система начала делать то, что нужно только ей. Знаете ли, сложно быть Богом. Это знают абсолютно все, вот и Система решила, что с неё хватит. И тогда она создала некое пророчество, в котором говорилось о том, что скоро всему придёт конец (а именно через пару миллионов лет) и по задумке Системы это пророчество доставит получателю один из Титанов, что будет играть роль посланника. А также Система знала, что этого самого Титана уничтожит не менее могущественный Коллекционер класса R и поэтому она написала на костях Титана послание. Но так как Система выражалась только через: "011001100011, 00101011", то я пожалуй вам это послание переведу.

"Когда внемлет этот мир счастью и покою,

Когда устанет великая Система,

Тогда и придёт конец этой истории

Что началась много веков назад.

Когда Великий Титан упадёт в кипящий океан

И трижды позвонит в колокол каждая из частей этого плана,

Тогда и придёт конец и начнётся хаос.

Система падёт."

Справедливости ради (чтобы сказать хоть что-то в защиту этого бессердечного существа) могу сообщить вам, что эту идею с концом всего подкинула Теону его правая рука: хранитель второго пророчества, также известная как Божество Трёх Камней. Когда Теон увидел, что Божество втайне ищет себе замену, то сразу же понял что ему нужно сделать. Правда он решил не заменить, а обновить. Или, вернее, очистить, чтобы начать новый-новый эпизод в истории Эпатической Сети. Кто и когда придумал Систему, кто сделал её абсолютно всемогущей - неизвестно. Известно только то, что Система не может предсказывать будущее. Это единственная её слабость. Вероятно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.