ID работы: 13076548

Поломка системы

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 83 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 18. Ловушка

Настройки текста
Примечания:
Эни, Саша и немного настороженная Луз шли по тёмным и мрачным коридорам замка. Казалось, будто они отправляются в самый его центр, туда, куда могут заходить лишь безумцы. - Это. Просто. Ну ничего себе!!! - прыгала Эни вокруг невозмутимой Саши. - Я тоже рада тебя видеть. - ответила Саша, которая была абсолютно невозмутима. - Странно, что я нашла тебя только сейчас. Я думала, что вас тут с Марси вообще нету. У Эни кольнуло сердце. И нет, это была не та самая болезнь, а упоминание Саши о Марси. Она-то ничего не знает. - По поводу Марси... я тебе потом расскажу. - сказала она. - Отличненько! Самое главное, что я тебя увидела. - сказала блондинка, а сама открывала одну дверь за другой. Она была не очень-то общительной, как отметила Эни, но зато как будто не изменилась. - Что ты хотела про Марси рассказать? - снова спросила Саша. Эни начала волноваться: - О, пфф, ничего. Я... да так, я потом тебе всё скажу, ладно? Саша на миг остановилась и зыркнула на Эни, но затем её лицо снова сделалось добрым и радостным: - Конечно, Эни. Конечно. Луз стала немного напрягатся, залы всё удлинялись и становились темнее. - Саша, а почему ты не отвечаешь на вопросы, ааа? - и Эни шутливо подтолкнула Сашу в бок. Тут блондинка остановилась и схватила Эни за руку: - Потому что Император Бэлос думает, что я хочу вас убить. Подумайте хорошенько и поймёте. - и Саша отпустила руку и указала на дверь, которая будто матерелизовалась в стене. - А сейчас пройдём в мою комнату. - Ага. Пройдём. - Эни была немного потрясена действиями Саши, но всё же решила, что это было логичным. Луз тоже нехотя зашла в открытую дверь. На вид комната была самой обыкновенной - кровать с тумбочкой и зарешётчатое окно. По стенам светили факелы, а на потолке виднелась люстра со свечами. Всё это нагоняло... немного жуткую обстановку. - Эм-м... а может нам стоит выйти на улицу? - спросила Эни и почувствовала, как её кольцо на пальце начало странно вибрировать. - Нет. Я думаю тут будет лучше. - сказала Саша и подошла к стене. - Просто подойдите чуть ближе, чтобы я могла закрыть дверь. Эни с Луз осторожно подошли и уставились на Сашу. Та в свою очередь нажала на какую-то кнопку в стене и дверь захлопнулась. - Чтож... вот мы и одни! - и Саша быстро прыгнула на кровать, приглашая Эни и Луз сесть рядом. - Ну наконец-то, а то я устала имитировать из себя злодейку. Услышав эту спокойную интонацию, Эни расслабилась и прыгнула на кровать следом за Сашей. Луз тоже уже более спокойно примостилась рядом. - Так как ты сюда попала? - спросила Эни. - Это... довольно интересная история, Эни. Сначала, когда меня выбросило из портала, я попала просто в какой-то странный дом, из которого я очень быстро сбежала. А так как я была что-то типа "в новинку" в этом месте, то я быстро нарушила все законы, ну в том числе ходила по газону, и быстро попала в тюрьму. А затем меня заметил сам император и я попала к нему в замок. Когда император спросил меня как я здесь оказалась, я ему пересказала всё, что случилось после того, как мы активировали камни. И после этого он рассказал историю, что сражался с тобой и проиграл, но нанёс тебе смертельный урон. - О да. Я... сражалась с ним. - сказала Эни и опустила голову. - Потом он преждложил мне сделку... - и Саша отвернулась к стене. - Либо он меня убивает и всё, либо я привожу ему Эни и он повышает меня до равноправного правителя этих островов. - Стоп, что?! Ты привела нас... - начала Эни, но Саша быстро состроила грустное личико и сказала: - Нет-нет, ты что? Это окно - тайный ход наружу. Теперь, когда мы вместе, мне не страшен император. - Оу! - Эни чуть улыбнулась. - Так давай сбежим остюда, чего нам в этой комнате делать? - Да... я бы давно уже сбежала. - и Саша понуро повесила голову. - Да только стены-то прочные. И мне нужен для этого какой-нибудь... мощный источник силы. - Кольцо! - вдруг поняла Эни. - Тебе нужно кольцо! Но... давай я разрушу стену и... - Нет, ты не сможешь. Стены которые отделяют нас от улицы - волшебные. Только я смогу их сломать. - и Саша протянула руку. - Дай мне кольцо, пожалуйста. Эни сначала посмотрела на Сашу. Та чуть улыбнулась ей. Затем посмотрела на Луз - та чуть заметно покачала головой. - Давай же, Эни! Посмотри в мои глаза! Ты правда думаешь, что я плохой человек? - и Саша ещё выразительнее посмотрела на Эни. - Ладно. Я тебе верю. - и Эни сняла с себя кольцо и тут же почувствовала, как её уверенность и сила улетают. Затем она медленно поднесла кольцо к рукам Саши и положила их в её ладони. - Хехе. - сказала блондинка и моментально сжала свою руку, а затем перекатилась на другой бок и нажала на сливающуюся со стеной кнопку. Эни и Луз тут же оказались прикованы ногами к дивану, но Саше видимо этого было мало. Она грозно одела кольцо и её глаза засветились оранжевым светом. - А теперь ложитесь. Ложитесь, или я вас моментально прибью. Вы не убежите и шанса на это тоже не будет. Эни умоляюще посмотрела на Сашу: - Но подожди! Ты же... ты не можешь... Тут Саша достала из плаща (который она накинула по пути) небольшой меч, который светился ярко-оранжевым светом. - Я всё могу, Эни Бунчой. А теперь ложитесь. - и Саша замахнулась мечом. Эни и Луз быстро легли и их руки и туловище тут же перекрыла огромная железная цепь. - Отлично. Теперь осталось вас только опустить, а через несколько часов я отведу вас к императору. Увидимся позже, подружка. - и Саша нажала на вторую кнопку. Кровать стала медленно опускаться вниз, а Саша осталась наверху. А когда она опустилась вниз, то верх задвинулся и наступила темнота. Наступил конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.