ID работы: 13076733

"Любовь" робота

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тёплая летняя ночь, на небе ни тучки, и только полная луна освещает улицу. Что может быть лучше чем посидеть на свежем воздухе с музыкой? Задался таким вопросом Джейк, любуясь ночным небом. Парень лежал на крыше дома, несмотря на запреты мамы он продолжает забираться через окно на чердаке на крышу, каждый раз когда мама работает в ночную смену. Бресслер погрузился в раздумья, и в итоге пришёл к одному воспоминанию. Полтора года назад Джейк в одиночку пробрался в заброшенное депо и этот раз был довольно странным. Перебравшись через забор подросток удостоверившись что охранника нет поставил скейт и неспеша въехал внутрь депо. В туннелях было темно из-за чего Джейк включил фонарик и с горем пополам прицепил к кепке. Шум колёс скейта эхом отбивался от кирпичных стен, разрывая мёртвую тишину. Проехав глубже в гигантское сооружение парень заметил вдалеке голубоватый свет. Это было чем-то новым, ибо ранее ни он, ни его друзья не видели этого странного света. Любопытство и желание найти приключений на задницу пересилили страх и Джейк решил посмотреть что это за источник света, предварительно оставив скейт. По мере приближения свет становился ярче и становились всё более отчетливей слышны звуки копошения, но они были довольно тихими будто кто-то пытался быть как можно тише. Приблизившись достаточно близко парень выключил фонарик так как его было легко заметить с ним. Уже у поворота Джейк выглянул из-за угла и увидел странного человека. Точнее мужчину в чёрном деловом костюме, чёрных туфлях и как будто в маске. Несмотря на всё тот же голубой свет саму маску в темноте разглядеть было невозможно, единственным что парень отчётливо увидел прежде как бежать со всех ног от туда, так это были два красных, светящихся глаза. Джейка немного передёрнуло от воспоминания, от красных глаз которых до сих пор не может забыть. Парень попытался переключиться на что-то другое, чтобы в нём опять не проснулся параноик, которому вечно кажется что за ним следят, или не кажется… Песни сменяли одна другую уже второй час подряд, и так как время близилось к часу ночи, Джейк решил что уже пора спускаться и ложиться спать.

***

Прячась где-то на крышах соседних домов, мужчина наблюдал как Джейк спокойно лежит на крыше своего дома и слушает музыку. Следит Френк за мальчиком полтора года. Началось это когда подросток гулял по депо. Вернее, когда Джейк увидел агента проверяющего один из объектов, тогда-то Френк и занес его в список. Только вот в первые полгода наблюдений Джейк, сам того не ведая, смог сломать систему контроля над живым, в каком-то смысле, роботом. Система, конкретно у этой модели, была не совсем исправна. То есть приказы Френк выполнял, но из-за не полноценно установленного контроля и блокиратора эмоций, чувств и некоторых частей тела, робот мог самостоятельно решать что и как ему делать, но исправить этого не представлялось возможным, ибо могли в попытках исправить только доломать. Слом системы вызвал у Френка необъяснимую и очень сильную тягу к подростку. Почему это появилось мужчина не мог объяснить даже себе, но сопротивляться этому он и не хотел, поэтому продолжал следить за мальчишкой.

***

Проснувшись в 7:35 Джейк, на удивление, выспался. Встав с кровати парень сразу пошёл на кухню и поставил чайник, затем ушёл в ванную. Спустя пол часа Бресслер стоял у плиты и готовил завтрак. Так как мама уже спала то только на себя. Готовить Джейк умел, и даже очень хорошо. Из-за того что мама вечно на работе, парню пришлось, в каком-то смысле, повзрослеть быстрее чем другим детям. Подросток в свои 15 лет занимался уборкой, стиркой, готовкой и другими домашними делами, делал уроки, и каким-то образом успевал погулять с друзьями, плюсом находить приключений на задницу. Кстати учился Джейк не на отлично, но всё же неплохо. Уже поев, пья чай Бресслер думал чем заняться. «Так… мне скучно, но у ребят нету возможности куда-то вместе выбраться. И чем бы мне заняться?»-подумал парень, и вдруг вспомнил-«Точно! Ноа и Вилл, вероятнее всего свободны, может предложить поиграть или просто прогуляться?» Джейк достал телефон и быстро набрал сообщение в групповой чат.

Джейк

Ей ребят! Кто хочет прогуляться или поиграть?

Ноа О, хорошая идея. Вилли Согласен! Поиграть вряд ли выйдет, не все сейчас в городе, а погулять отличная идея!

Джейк

Круто. Тогда в двенадцать возле парка со скейт площадкой.

Ноа Намёк понят скейты брать с собой)

Джейк

Хаха, какой догадливый.

До встречи 3 часа, так что парень решил немного порисовать, всё равно больше нечего делать. Время пролетело незаметно. Джейк быстро переоделся и ушёл, у него есть час для того чтобы добраться к месту встречи. На месте ещё никого не было поэтому расположившись на ближайшей скамейке парень дожидался друзей. Спустя пятнадцать минут Ноа и Уильям пришли. -Как так можно!-сказал Джейк поднявшись с скамьи.-Опоздать на десять минут, где ваши манеры! Сначала парни не поняли друга, но после второй фразы к ним дошло что Джейк копировал их тренера, который был помешан на пунктуальности и смог привить её и подопечным тоже. -Простите! Такого больше не повторится.-решил подыграть Вилл. -Смотрите мне!-Джейк поставил одну руку на бок, а другой помахал пальцем а-ля «Ая-яй, нельзя так делать». -Ха-ха-ха, Джей, из тебя вышел вылитый мистер Баан, я даже сначала не понял что ты играешь.-посмеялся Ноа. Несмотря на разницу в возрасте в два года Джейк прекрасно ладил с командой и когда Фреш и Трикки заняты, чаще всего подросток гулял с кем-то из команды. Кстати парни уже начали кататься на скейтах, и тренировать какие-то трюки, и у них начался такой разговор: -Джей, а как у тебя отношения с друзьями?-спросил Вилл.-вы как будто отдалились друг от друга. -Кстати да, ты стал чаще проводить время с нами.-добавил Ноа. -Если честно, то мне иногда кажется будто я стал третим лишним в их компании,-Джейк подошёл к скамейке и присесть. -Третим? Вас же четверо было, или я что-то путаю?-Ноа вместе с Уильямом подошли к младшему. -Ютани редко проводила с нами время, зависала за разработкой чего-то,-Вилл сел рядом, а Ноа продолжал стоять.-Поэтому и третим. -А что они тебе сказали когда отказались погулять?-Ноа смотрел в сторону. -У Трикки занятия по балету вроде, а Фреша просили посидеть с младшими.-Джей и Вилл посмотрели туда же куда и Ноа. Там были друзья подростка гулявшие за ручку и воркующие. -Я бы прировнял это к предательству.-первым заговорил Ноа. -Ты всегда слишком категоричен!-сказал Уильям. -В любом случае, им стоило бы сказать что они хотят побыть вместе,-парни посмотрели на Джейка.-А не отговариваться под какими-то фейковыми предлогами. Из-за этого, я более чем согласен с Ноа. -Ты собираешься им что-то говорить?-спросил Вилл отводя взгляд от довольной рожи Ноа. -Сейчас нет,-парень вернулся в изначальное положение.-Но если они опять будут придумывать какие-то предлоги чтобы не брать меня с собой, тогда я скажу. -Джей, помнишь,-сказал Ноа-Ты когда-то говорил что здесь есть заброшенное депо. -Да, ты всё-таки хочешь пойти туда,-спросил парень. -Да, и Уильям идёт с нами,-Вилл хотел было что-то возразить, но не успел.-И это не обговаривается. -Ладно…-в голосе парня чувствовалась безысходность. -Ну тогда,-Джейк взял телефон в руки чтобы посмотреть время.-Пойдём когда стемнеет, и лучше переоденьтесь, а то перелезать через забор будет неудобно. Старшие согласились с ним, и попрощавшись разошлись по домам.

***

Джейк стоял в десяти метрах от залаза на территорию депо ожидая друзей. Оглядываясь по сторонам, ища взглядом знакомых людей, но по прежнему улицы пусты как после апокалипсиса. Во время очередной попытки парень вдруг заметил два красных огонька, сначала Бресслер подумал что это машина, но они уже несколько минут находились на одном месте, не приближались и не отдалялись. Почему-то эти огоньки напомнили ему глаза той маски, Джейку стало не по себе, так как они всего в пяти метрах дальше. Парню казалось что глаза пристально смотрели на него, заглядывал в саму душу, что-то внутри подростка говорило что лучше держаться от того человека как можно дальше. Спустя десять минут парни всё таки пришли. --Опять.-Джейк зло посмотрел на друзей.-Опоздать на полчаса! Вы что красились, что так опоздали? -Прости…-сказал Вилл один за двоих, это место найти достаточно легко и опоздали они потому что поздно вышли.-И почему сразу красились! -Проехали,-парень всё ещё злился-Пошли. Все время что парни находились в депо было спокойно, только у Джейка было параноидальное чувство, будто что-то может случиться. Выйдя из депо Вилл и Ноа решили проводить младшего до дома, да и всё равно им было по пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.