ID работы: 13076810

Шахматы

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье было очень тепло, даже жарко, но мальчик так не думал, ему казалось, что дома очень холодно! Даже в теплой пижаме, с включенным обогревателем и горящим камином парень все равно мерз. Старших братьев, дома не было. Дик на миссии с Титанами, Тим сдает экзамены, а Джейсон уехал в Гонконг с Отбросами. Из-за долгой тишины в доме, мальчик начал медленно гаснуть как маленький огонек. Из-за серых дней в школе Дэмиен заболел. Он не знал что он болен, пока однажды утром, Дэмиен не спустился в столовую и на его удивление отец тоже был там. Насколько Робин знал Лига сейчас была занята дипломатическими миссиями и отец был одним из лучших дипломатов, поэтому работы у того было выше крыши. Когда мальчик поздоровался с Брюсом то, Бэтмен внимательно посмотрел на сына. Дэмиен был бледным как сама смерть, губы светло розовые с оттенком ультрамарина, глаза были не ярко изумрудного цвета, а грязно зеленого, напоминающий цвет умбры. После чего Брюсу было легко сделать выводы и понять, что сейчас вся работа супергероя и главы компании должна уйти на второй план. Сейчас нужно быть рядом с сыном. И не как наставника как отец. Так Бэтмен и поступил. И сейчас Дэмиен лежит в своей комнате на кровати под двумя теплыми одеялами с горячим чаем в руках, а рядом с ним на кресле сидит Брюс. Тот читает книгу и иногда поглядывает на сына, который уже несколько секунд сидит неподвижно и смотрит непонятно куда. –Что случилось сынок? –Ничего. Дэмиен вышел из транса. –Ты застыл, о чем задумался? –Ничего, грустно вздохнул мальчик и сделал глоток от чая по ташкентски*. Не надо быть детективом, чтобы понять что Дэмиену скучно и грустно. Робин скучает по братьям. Хотя если ему это сказать, то мальчик закатит глаза и начнет отрицать. –Давай сыграем в шахматы, а то без старших братьев ты совсем скис. Особенно без Дика. Брюс был готов поспорить, что он увидел как у маленького дьяволенка засветились глаза. Парень ничего не ответил, но иногда молчание бывает сильнее слов. –Я сейчас прийду. С этими словами Брюс, покинул комнату сына и направился в библиотеку за шахматами. Бэтмен пришел через 3 минуты. Он сел на кровать сына, тот немного подвинулся и вынул из шахматной доски две фигурки ладьи разного цвета. Брюс сжал кулак и протянул сыну. Дэмиену попалась черная. Робин убрал чай на кроватный столик, и начал расставлять свои фигуры. Дэмиен, того не замечая, скопировал позу отца, у него также была немного напряжена спина, сидел он в позе лотоса и был полностью сосредоточен на игре и победе. Что-что а соревноваться и побеждать Робин любил, но терпеть не мог пораженья, когда Дэмиен проигрывал даже в маленьких спорах или играх он сам себе становился мерзок. После поражения Робин шел в тренировочный зал и начинал замучивать себя физически и морально, до потери сознания или истерики. Если рядом не было кого то из семьи то это был полный трындец... **** Несмотря на то, что Дэмиен играл черными, он смог за несколько шагов поставить, Брюсу ловушку и загнать его в угол. Но самодоволен взяло над мальчиком вверх, он расслабился когда поставил Брюсу шах и тот за 4 шага легко смог забрать у сына незащищенного ферзя, сделал блокировку черному слону и поставил короля под удар. когда Дэмиен увидел свою ошибку, он завернулся в одеяло и накрыл себя почти с головой. Робин еле сдерживался, чтобы не заорать и не разбросить шахматы. –В начале игры сынок, ты показал прекрасную тактику и даже попытался сделать королевский гамбит*, но потом ты отвлекся, тебя взяло самолюбие и ты не заметил как твой король оказался в опасности. Дэмиен знал, что отец прав, но правда больно ударила парня под дых. –Я все равно одержу победу отец! С азартом произнес Робин. –И как говорил Рас, лучше умереть с честью, чем жить с позором. –Дэмиен, это всего лишь игра. Устало ответил Брюс. –Стратегическая игра, отец. И если так подумать то, тот кто сможет победить в шахматах, тот сможет победить и в настоящем бою! Брюс решил проигнорить слова сына, ему было очень неприятно и грустно осознавать, что Дэмиен готов сделать все ради победы. Победа, только победа и больше ничего! –Твой ход Дэмиен. –Ты сказал, что у меня без защитный король, но рядом стоит ладья. –Дэмиен, она стоит в другом конце поля и что бы ты ее использовать тебе надо походить 2 раза этой фигурой. –Тц, значит так и сделаю. –И рискнёшь конем? Он может остаться без защиты. –Я знаю, но это все голишь фигура.-Пожал плечами Робин. –Знаешь отец, иногда даже фигуры превращаются в пешки. Холодно ответил Робин. К тому же риск оправдан. –Мы знакомы уже 3 года сынок, и я тебе каждую ночь говорю не рискуй, будь аккуратнее. Потому что нам не нужны пустые риски, а сейчас я вижу, что ты готов рискнуть своей фигурой, а главное ради чего? –Тц. –Жажда победы тебя ослепляет, пока ты пытаешься что-то доказать, ты будишь проигрывать.* Шах и мат, Робин. На против черного короля стал белый слон, он заблокировал все ходы. Дэмиен не успел освободить ладью. Брюс использовал бессмысленную фигуру, как подумал Дэмиен и проиграл. Его глаза стали красными от злости и гнева ему хотелось рвать и метать, но голос отца помешал его мыслям. –И вот еще тебе совет. Скажи, когда ты вспоминаешь уроки Раса ты...тебе легче социализироваться? Ты понимаешь людей? –Что?! Дэмиен не был готов к этому вопросу. –Пока ты пользуешься учениями Раса и Талии тебе будет тяжело понять людей. Ты говоришь, что люди- это бессмысленные существа, а одноклассники тебе не ровня, но подумай, что будет если ты сможешь найти новые знакомства? Я не говорю про друзей нет, просто людей хотя бы для беседы. –У меня есть братья. –А что насчет ребят, твоего возраста? Дэмиен удивленно посмотрел на отца. Он никогда не заводил разговоры насчет общения, знакомств или друзей. –Раз ты любишь гоняться за победами и доказывать что ты чего то стоишь, заключим с тобой пари. Если победишь, я тебе куплю любого питомца. –Любого?! Дэмиен чуть от счастья не подпрыгнул! Он обожал животных! –Да. Кошку, собаку, попугая, кого захочешь. Но тебе нужно найти человека твоего возраста с которым тебе будет интересно или хотя бы комфортно. Не обязательно друга, хотя бы товарища. –А если проиграю? –А ты думаешь что не справишься? И проиграешь? –Тц, естественно справлюсь! Хорошо отец, по рукам. –Что ж, тогда поскорей поправляйся, а потом начнем. **** Через несколько недель. –Отец, ты не против если завтра ко мне придёт Колин, он мой одноклассник, мы сделаем вместе уроки и покупаемся в открытом бассейне пока погода разрешает? –Ого!.. Эм...Хорошо Дэмиен...Когда он придет? Бэтмен этого точно не ожидал, к тому же Дэмиен сказал на прямую, без попытки увернуться или удрать. Это слегка шокировала Брюса. –У нас уроки заканчиваются в 2, он сразу пойдет к нам. Точнее мы вдвоем поедем на лимузине. –В это время меня не будет дома, но я не против. –Спасибо отец. И да, я хочу собаку. –Какую? –А, я подумал что ты забыл наш маленький спор. Ухмыльнулся Дьяволенок. –Нет, я помню. Так какую? –Черного Немецкого дога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.