ID работы: 13076861

Белоснежная милашка!

Гет
NC-21
Завершён
117
автор
Georgiyrus соавтор
BananaNya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Здравствуй, девочка-май

Настройки текста
Я бежал за странным силуэтом минут пять, пока не утерял его след посреди какой-то поляны. Я остановился и опасливо огляделся. В памяти всё ещё были свежи воспоминания о том, что это за посёлок. Аккуратно отходя к кустам, я услышал позади шорох. Шелест слева. Хруст веток прямо надо мной... - Вы зачем за мной бегаете, дяденька? - На меня упало сверху маленькое тельце, заламывая мне руку. Бой-баба, однако... Голос принадлежал девочке лет четырнадцати, может и моложе. - Агрх... Я... Интересно мне стало, девочка... Вот и побежал... Отпусти? - Тихо хмыкнув, девчонка слезла с меня. Встав, я увидел перед собой хрупкое дитя с белоснежными волосами в белой деревянной маске с какими-то символами. Кого-то она мне напоминает... - А ты что тут одна по лесу бегаешь? Не страшно? - А кого тут боятся? Меня тут все знают и любят! - Она широко развела руками. Немного посмотрев на моё ошарашенное лицо, она вдруг выдала: - А будь моим другом, дяденька! - глаза под маской прикрылись. - Другом? Отчего же нет? Давай будем друзьями, давай... Только мне же надо знать, как зовут мою новую подружку. Меня вот Антоном. - С интересом разглядывая странную девчушку, я скрестил руки на груди. Внезапно она отступила, в прорезях для глаз читался испуг и удивление. - А-антон?.. - Она шумно сглотнула слюну. - А меня Рита зовут! - Но уже через секунду вернула себе свою озорливость. Сзади послышались шаги. - Рита? Очень красивое имя! А родители у тебя где? - Догадки начали приходить в мою голову бурным потоком. - Постой, дядь... Я за тобой шаги слышу. Ты их знаешь? - Она стала в стойку, готовясь бежать. Не любит показываться на люди, однако общительная и озорливая... - Это, должно быть, моя сестра, Оля. Не бойся, она не опасна. - Опасна? А почему ты думаешь... - Глаза Риты резко распахнулись в удивлении. Не успел я моргнуть, как она рванула в сторону леса на высоких скоростях. Я вновь погнался за белоснежной подругой. Ветки хлестали по лицу, оставляя неглубокие порезы, позади слышалось тяжёлое дыхание сестры, отдалявшееся всё больше. Не чувствуя усталости или боли от порезов на щеках я просто мчался, сломя голову. Если мои догадки верны, то... Лес становился всё гуще и гуще, корни деревьев мешали бежать, заставляя постоянно перепрыгивать, дыхание Оли уже не было слышно. А что, если она заблудится? Нет. Новая знакомая заинтересовала меня, но сестричка пожалуй поважнее будет. Остановившись и уперев руки в колени, я начал переводить дух. Из-за одного из деревьев показалась та самая маска. Высунувшись в полный рост, она грустно помахала ручкой и скрылась в лесу. Я махнул ей в ответ и развернулся. Проходя весь тот же маршрут снова, я наконец увидел Олю, которая сидела неподалёку от той поляны на пеньке и отдыхала. Увидев меня, она сжала кулаки и пошла на меня. В каждом шаге, каждую секунду её взгляда на себе я чувствовал невероятное раздражение. - Антон! Куда тебя чёрт понёс?! Я взрослая женщина, почему я должна за тобой бегать как малолетка какая? - Вроде и нужно было извинится, но от её слов я лишь расхохотался. - Ох-хо, ну простите, госпожа Ольга. - Я отвесил шутовской поклон, а в моё плечо прилетел кулак. Теперь "взрослая женщина" уже хохотала вместе со мной. - Ладно, большая дама, пошли домой, что ли. - Как только я закончил, за моей спиной раздался хруст веток. Я обернулся. - Антон, простите, что убежала... Мне нужно было... Посоветоваться... - Передо мной вновь стояла Рита во всей своей красе. - Какой у тебя красивый голо-ос! - Моя сестра даже не удосужилась представиться. Она вот так спокойно подошла к абсолютно незнакомой девочке и начала общаться с ней, как с человеком, которого знала полжизни. - А что ты тут такая красивая одна делаешь? Где же твои родители? А что за маска? - Она буквально засыпала вопросами белоснежную скромняшку. - А я... Ну я тут... - Рита замялась и потупила взгляд, перетаптываясь с ноги на ногу. - Оля, что за манеры? Прояви терпение, она же тебя впервые видит! Рита, ты не против, я расскажу? - Малышка лишь коротко кивнула. - Эту прекрасную девочку зовут Ритой, она живёт в этом лесу, и... И она, похоже, дочь Алисы... - Тут обе девушки обернулись на меня. И если у Риты удивление можно было прочитать лишь в глазах, то у Оли отвисла челюсть. - Что?! - Завопили они в один голос. Если бы мы нашли ещё пару девушек с такими прекрасными голосами, можно было бы делать церковный хор... - Откуда ты знаешь маму?! - Скромняшка вдруг выступили вперёд, сжимая маленькие кулачки. - Оля, я думаю, уже догадалась... А вот ты, Рита... Можешь отвести меня к маме? Я вам обеим всё расскажу. - Смотря на меня ошарашенными глазами, она встряхнула головой и кивнула, шагая вглубь леса. Мы шли недолго, а наш проводник то и дело нервно перебирал руками. Она привела нас к небольшой избе. Робко постучав в дверь, она отошла в сторону. Я стоял перед дверью, ожидая долгожданной встречи. Когда та открылась, передо мне предстала она. Всё та же шубка, что выглядит как с иголочки круглый год, всё та же детская маска лисички... Всё те же глубокие глаза... - Здравствуй, Алиса. - Я поздоровался с ней, а она лишь смотрела на меня. Океан её глаз наполнялся жидкостью. Она бросилась ко мне в объятия. - Антон... Я так ждала тебя... Каждый день... И всё таки ты пришёл... - Отстранившись, я положил руки на её плечи. - Ты даже не представляешь, как я ждал этой встречи, лисичка моя... - Я широко улыбался, одинокая скупая слеза катилась по щеке. - Привет, Алиса! - Когда я отстранился, давая Оле пройти, та тоже бросилась в объятия Алисы. - Оленька? Как же ты подросла... А ведь ты была такой маленькой... Когда Совушка тебя пугала... - Уже легонько похныкивая, говорила Алиса. Столь тёплая встреча не могла не расстроить хрупкую лисичку. - А Совушка... Она ещё тут? - Оля отстранилась, смотря лисе в глаза. - Да, она недалеко живёт. Моя Рита иногда ходит к ней играть. Ты хочешь с ней повидаться, Оля? - Я... Я не знаю... Из детства она мне запомнилась кровожадным монстром... Но это ведь не так? - В глазах сестры блеснула надежда. Хоть и была она деловитой секретаршей в крупной компании, но девиз "Миру - мир" оставался с ней всегда. - Рита, можешь, пожалуйста, отвести свою тётю к Совушке? Нам есть о чём поговорить с Антоном... - Алиса вновь обняла меня, прижимая свой лоб к моему. - Тё... Тётю? - Глаза Оли округлились. - Да, Оля. Ты - тётя этой милой девчушки. Ну а я... - Отец... - До этого скромно стоявшая в сторонке девочка подала голос. В горле её встряли слёзы. - Отец! - Она кинулась ко мне в объятия, а я легонько потрепал дочурку по голове. - И когда ты успел только... Ладно, это уже дела ваши. Рита, давай пойдём, твоим родителям нужно поговорить. - Ах, как же я люблю сообразительность своей дорогой сестрички, всё понимает с полуслова. Белоснежная девочка, отстранившись от меня, взяла Олю за руку и повела куда-то в лес. Мы с Алисой прошли в дом. - Ну так... Как поживаешь? - Я попробовал начать диалог. Получилось неловко. - Почему ты уехал, Антон? Почему оставил нас? Я так по тебе скучала! - От таких слов в горле встал ком, я был ошарашен. По щеке прошлась мягкая ладонь, оставляя красный след. - Алиса... Ты же знаешь, что я был вынужден... Я бы никогда не оставил тебя одну! - Но она меня будто и не слушала, лишь отвернулась и смотрела в стену. Я мягко положил ей на плечо руку и резко развернул, целуя в губы. Поначалу она сопротивлялась, пыталась отстраниться, била меня в плечо, но я держал её крепко. Держал так, будто боялся потерять вновь... Наконец она перестала отстраняться и тоже крепко поцеловала меня, обняв за шею. На миг открыв глаза, я увидел как по искусственному меху маски стекали слёзы. - Ты даже не представляешь, лисичка моя, как я скучал. Даже не представляешь... - Ласково сказал я, поглаживая её по щеке. Но она лишь приложила к моим губам палец и навалилась на меня сверху, укладывая на старенький диван. Наши уста вновь сомкнулись в поцелуе...

***

Мы с Ритой шли по сумеречному лесу. Было уже достаточно поздно, солнце почти целиком скрылось за горизонтом. Я была в предвкушении и в то же время страх съедал меня изнутри. Хотелось познакомиться с мучительницей из детства, посмотреть страху в глаза, но в то же время хотелось убежать, спрятаться старшему брату за спину, что бы он прогнал злую сову... Мы шли по лесу с... Племянницей? Вот Антон... Сколько ещё у меня таких племянниц и племянников? Хотя он так тепло говорил о Алисе... Нет, мой брат не бабник. Он любит лишь одну. И если я всё правильно понимал, то она его тоже сейчас любит... Мотнув головой, я выбросила из головы всякие мысли и глубоко вздохнула. Мы стояли перед старой избой. Рита остановилась и вопросительно смотрела на меня. - Ну... Пошли? - Выдохнув, махнула я рукой в сторону жилища. В ответ она только коротко кивнула и робко постучала в дверь. - Здравствуйте, тётя Совушка! - Когда дверь открылась, белоснежная девчушка вежливо поздоровалась. Но ответа она не получила. Совушка во все глаза пялилась на меня. - О-оля?.. Но... Как? - Голос был полон удивления, хозяйка дома не могла связать и двух слов. - Что это я... Вы проходите, проходите! - Придя в себя, она отошла с прохода, впуская нас с Ритой. Пройдя в узкий домик, мы прошли в кухню и уселись за стулья. Я лишь сидела и непонимающе смотрела на эту... Женщину... Я не понимала, что я должна говорить в такой ситуации. Как завязать диалог с тем, кого ты больше всего боялась в детстве, из-за кого у тебя до совершеннолетия были кошмары? - Оля... Я... Я не знаю что и сказать... Прости меня, пожалуйста, за те ночные визиты... Хозяин, царствие ему небесное, видел в тебе нечто большее, чем простую девочку. Он хотел заманить тебя в наши ряды, сделать нашей бабочкой. Когда же до него дошло, что ты не хочешь уходить от Тоши, он перестал посылать меня. Ещё раз прости. - Совушка... - Слова словно не хотели выговариваться. - Я прощаю тебя, Совушка. Так что это получается, теперь мы подруги? - Я протянула руку, Совушка её, не задумываясь, пожала. - Конечно, Оля! Будем ходить друг к другу в гости. Наверное... Кстати, ты же сюда не одна приехала? Как Тоша поживает? Он же в курсе про... - Тут она незаметно кивнула в сторону Риты, что сидела в гостиной на диване и крутила в руках игральные кости от безделия. - О, Антон просто замечательно. Между прочим, он не только в курсе, но прямо сейчас, вероятно, повторяет заход... - Тут мы с Совушкой расхохотались. - Ты знаешь, он ведь стал известным художником! - Да ты что?! - Да-да! Живёт себе припеваючи в двухэтажном доме, работает когда хочет! - На миг я ощутила себя самой настоящей бабкой-сплетницей, но наваждение сразу же ушло. - Вот это да! Преуспел наш Зайчик, однако... - Совушка тихо цокнула. - Даже не говори... Слушай, Совушка, вот ты про какого-то Хозяина говорила. А разве есть другие вам подобные, кроме Риты, Алисы и тебя? - Ах, ты же не в курсе, что-то я не подумала. Конечно есть! Но немного. В одном доме к востоку отсюда живут ещё Волчик с Медвежуткой, эти практически и не изменились... Как были раздолбаями, так и остались... Мужики... - Сова осуждающе закатила глаза. - Хозяин был нам всем как отец, мы слушались его во всём, но недавно он ушёл от нас... После этого мы и разъехались по разным избушкам. Раньше они были охотничьими, но их забросили одной зимой, и мы перебрались сюда, дабы не сдохнуть от холода. - А что же вы кушаете? Вам же, наверное, нельзя показываться на людях? - Я было хотела предложить свою помощь. - О, на этот счёт не переживай. Есть тут в посёлке один хороший мужик, Артуром его зовут. Вот я к нему как-то прилетела, попросила, что бы он нам иногда продуктов покупал. Ну, мясо там всякое, хлеб, молоко, да и по мелочи ещё. - Совушка начала загибать пальцы, призадумавшись. - А как же вы ему за всё это платите? - Так ведь он на лесопилке работает, чаще всего один совсем. Вот Волчик или Медвежутка его подменяют, колют брёвна за него, а он зарплату получает и на половину от неё нам продуктов закупает. Удобно мы тут устроились, да? Еда, вода есть уже, а летом и о отоплении даже можно не задумываться. В общем хорошо живём... - Подвела Совушка итоги. - Ну да, действительно неплохо. Ладно, Совушка, спасибо тебе за приём, мы пожалуй пойдём. - Я уже потопала к входной двери... - Или ты хочешь остаться? - Но потом вспомнила, что Рита девочка уже взрослая. - Так ведь вы же без меня потеряетесь, тёть Оль. - Уже вставая с насиженного места, напомнила мне девочка-май. Согласившись с доводами Риты, я вышла за дверь, попрощавшись с Совушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.