ID работы: 13076912

Неоднозначное

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

txopu

Настройки текста
Примечания:
- Хм... знаешь, как у нас говорили о яйцеголовых, пилотирующих аватаров? - Ну и как же? - "Солдат спит - служба идет". Паук горько усмехается. Действительно, всего лишь солдаты-завоеватели, готовые на все, лишь бы опустошить чужую планету и сделать удобной для себя. И, надо же, извернулись так, что буквально влезают в шкуры на'ви, варварски убивая тех, чьи обличия носят...

Демоны...

Так что да, смешно. Интересно, небесные люди во всем чудовищном и отвратительном находят для себя что-то веселое? Синяя крепкая ладонь сжимает плечо, заставляет поднять голову. Кажется, он опять ушел в себя, последние несколько недель его брови вообще не расслабляются, хмурятся даже во сне. - Снова задумал какую-то пакость, 'itan ? Паук сжимает челюсти. - Ke !... Не смей так называть меня! Неправильная пятипалая рука наконец оставляет его в покое. А если бы полковник выжил, он бы все равно сейчас сидел рядом с ним, только управляя аватаром издалека? И сложно сказать, хотелось бы ему увидеть настоящего отца или же нет. - Произношение так и не улучшилось, уж лучше на своем говори. Люди забирают все. Территорию, жизни, спокойное существование, оставляя за собой выжженную землю и... то, что получилось отнять и сохранить, изуродовав при этом до неузнаваемости. Даже если убить оболочку аватара, они вырастят нового и снова придут. Если убить самого человека, они загрузят его воспоминания в аватара и снова придут... Это и есть их бессмертие? Очень на то похоже. Они уничтожат их, подменив собой, устанавливая свой порядок. Паука передернуло. - Эй, что это с тобой? Почему?.. Почему он говорит о на'ви как о них? Он же всегда говорил и думал о нас, заботился о нас, жил ради нас. Углубляясь в мысли, его трясло все сильнее, он наконец начал осознавать, что же с ним не так. Куоритч присел перед ним, придерживая за плечи, на лице читалась обеспокоенность, что увидишь не часто. Полковник вообще редко кому показывал свои эмоции. - Майлз.

...txopu...

Его недолюбливали с самого начала, даже те, кого он считал семьей. От насмешек и подтрунивания до холодного безразличия ма.. Нейтири. Как бы он не старался, пусть он будет трижды искусным охотником, почитать Велику Мать и делать все ради племени... он останется чужим. И всегда им был. Ему нет места среди на'ви, и нет места среди людей. Одни пытали, использовали, другие отвернулись. Бросили.

Пытались убить.

...txopu...

Крепкие объятия. Аватар прижимал его к груди, как самое дорогое существо на земле. Тепло и безопасно, и это чувство было настоящее. Паук никогда не хотел быть хоть как-то связан со своим отцом, он винил его в том, что соплеменники не могут принять его, просто терпят. Ждут, когда он совершит ошибку. Просто из-за того, что его породил захватчик и убийца... Для людей же он - никто, такой же абориген, как и все остальные, только розовый, слегка поменьше и без хвоста. Если он будет полезен - оставят и будут использовать, перестанет - избавятся, как от мертвого тулкуна. Его прижали крепче. Гладят по голове той самой неправильной рукой. Полковник Куоритч никогда не станет настоящим на'ви, они его не примут, только нашпигуют стрелами. Впрочем, сдались ему эти дикари, только вот... Что будет, если он тоже совершит ошибку? Перестанет быть полезен? Люди избавятся от аватара, загрузив воспоминания в новое тело, и все начнется сначала. Вспомнит ли он тогда про него? Или люди сотрут из памяти все, что связано с ним? Тогда Паук останется... - Ni'awtu. Oe ni'awtu... Глаза защипало, он был открыт и беззащитен перед этим человеком. Человеком ли? Это не важно, когда вы оба одиноки и хватаетесь друг за друга, чтобы не сойти с ума. Руки сами комкают ткань майки, прижимаясь сильнее, только бы не отпустили. Не бросили снова... - Чшш. Я с тобой, малыш. Все хорошо. Все не хорошо. Но пока у нас есть мы, никогда не будем одиноки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.