ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Бляяяя!!! Я в МГА! Как объяснял сам НХ, в мире МГА бушует энергетический хаос, который я ощущаю. Ну а как не ощущать, когда через обычное физическое ощущение вообще не понимаешь что творится с энергией? Ощущаю я слабо, но ощущаю же! Ну, я жителей этого мира понимаю, они родились тут, жили тут, так что не замечают хаоса в энергетическом фоне, но вот я замечаю, всё-таки прибыл из мира пропитанным маглементами. Временной отрезок узнать не составило особого труда, тупо спросил у прохожих не случалось ли чего в Юэй и вообще когда экзамены, мне этой информации достаточно. Они, конечно, смотрели на меня как на последнего дебила, ну а как не смотреть, обычно такие новости через час известны уже всей Японии, но спокойно отвечали, вероятно думая что я иностранец хорошо изучивший японский. Ага, как же. Хотя в каком-то смысле это так и есть. Кстати, надо у Системы потом разузнать откуда это я японский знаю, я же только на русском мог базарить, а тут идеальный японский. И попал я, видимо, в начало канона, ну или в почти начало, точно определить не могу. Радует, конечно, что я могу что-то поменять, вот только хрен мне дадут. Бюрократия! Этот монстр будет мешать любому в мире на уровне развития техногенного спокойно жить, ведь даже легализовать себя будучи без иностранного паспорта трудно, да и вопросы возникнут. Может ну его, и скрытным героем стать, как тринадцатый? Хотя тогда я в канон не попаду, ведь везде просят свои документы, в том числе в Юэй, так что мой максимум как героя — тупо искоренять преступность, что не даст мне какого-либо профита. Да, может попасться преступность с интересной причудой, вот только сфер копирования у меня всего две, и преступность с нормальными причудами это крайняя редкость, остальные бы даже в преступники не шли, ибо можно же героем стать. В общем, придется бороться с чудовищем носящим имя «бюрократия»! Боролся долго, нудно и конечно же муторно. Меня столько раз туда сюда водили, отправляли в вообще другое место типа больницы, чтобы я оттуда документик принес, столько раз отвечал на почти что одинаковые вопросы, вот говорю вам, они сговорились, и получал недоуменные взгляды… Короче, задолбался я, когда принес кажется последний документ оказалась уже ночь, потому меня не впустили, и уже на второй день, промучавшись три часа, наконец легализовал себя. И ведь всё время приходилось ловить взгляды от прохожих. Ну да, я тут красивая тянка с голубыми волосами и желтыми глазами, так что спросить номер или просто завести ни с того ни с сего разговор было много желающих. И этих желающих я сразу пинал куда подальше, тренировки от Хакуро рулят. Причуды, да, именно причудЫ, выбрал впринципе не задумываясь — поглощение физических объектов, и создание предметов не больше собственного туловища. Ну по факту правда, если я отожрусь до двухметрового слизня то и двухметровые вещи смогу создавать, только это измеряется всем телом а не только туловищем, но у слизи нет даже конечностей, так что пофиг. «Залогинился» в этом мире под именем Римуру, а вот над фамилией пришлось подумать, ибо Темпест звучит странно, всё-таки это английское слово. В итоге после двухминутных раздумий забил и выбрал «Юки», у меня этот клан из Наруты ассоциируется с голубым цветом, а у меня голубые волосы, так что подходит. И пофиг что для кого-то он вообще ассоциируется с ветром или чего похуже. Опекуна же я выбрал методом глаз кота из Шрека. Обидно, конечно, но другого выхода у меня нет, всё же создать ДП я не в силах, и тем более настроить эту самую ДП на меня. В итоге моя легенда выглядит так: неведомым образом оказался в Японии, у меня полная потеря памяти, но как разговаривать помню, да и личность та же, к тому же есть основные знания о мире. И конечно же мне как сироте девушка по имени Харуки предложила побыть у себя, ну да, я выгляжу довольно мелким, ну и отношения у нас сблизились, так что она теперь мой опекун. Про то, сколько времени мы провели вместе умолчали — там всего-то дня два, а остальные видимо подумали что как минимум два месяца. Вот только мое достижение под названием «Клинический идиотизм», как выяснилось, хорошо выполняет свою работу. Даже слишком! Вот как я должен попасть в Юэй без младшей, средней и старшей школы? Не, ну можно конечно пройти экзамен на все предметы, но сомневаюсь что там всё будет легко, та же геометрия мне давалась крайне трудно. Короче, либо изучаю теневых клонов за те две недели до экзаменов и все школьные знания прочесываю от и до (как минимум история будет для меня совершенно отличающейся от того что было в первой жизни), что возможно с иллюзорными барьерами, очень надеюсь что они тут есть, либо не поступаю в Юэй. Но принять решение не успел. Вот что за черная полоса жизни такая? Ходил я по улице и какого-то фига провалился в канализационный люк, хотя на чисто человеческих инстинктах должен был не дать этому произойти. Не, барьер первого уровня конечно обнаружился, что странно, ибо у Хрени не было барьеров в порталах в другие миры, вот только когда я вылез уже был закат, а я упал днём, когда солнышко светило! И ведь всё это дело заняло не больше минуты, так что залез обратно в люк под странными взглядами окружающих. — Система… КАКОГО! @? #! &! ЭТО БЫЛО, @?! #@?!

У Создателя спроси.

— Тогда наладь подключение с твоим создателем, чтоб он нормально мне всё объяснил.

Создатель занят, потому хрен тебе, а не Хрень.

— Бля! Хм… Интересно, а я смогу покорёбить Бога Игр? Раз Хрень наведывается только по собственному желанию, то почему бы не спросить Бога Игр? — О Бог Игр… Не прошло и трёх минут молитвы, как на меня реально свалился каменный монолит с обычной бумажкой, на которой написано «ААААААААААААААААААААААААААА…». В общем, вся бумажка была исписана буквами А, но в середине на обратной стороне была написана корявыми буквами просьба больше так не делать. Ничего не понял, но просьбу лучше выполнить, а то получу вместо двухметрового монолита двухкилометровый. Тем временем на улице снова наступил день, хотя прошло от силы пятнадцать минут… Ну не от нахождения рядом с Хренью такое случилось же? Местные о том что время суток меняется как от Мэйд ин хевен были не в курсе. Так что видимо время вокруг меня ускоряется, типа временного барьера, но иллюзорный барьер я не открывал, да и он останавливает время вместо того чтобы менять скорость течения. Или может я каким-то образом от похода к Хрени притащил вместе с собой временной барьер, а то и какую-нибудь силу времени? Залезая и вылезая из люка моя теория подтвердилась: время ведёт себя странно только когда я в канализации, ну или когда я не вижу и не контактирую с внешним миром. Также проверил иллюзорный барьер, и вот он работал нормально, когда я вылез из него с горкой опыта от крыс, время суток осталось таким же. В итоге теперь до экзамена осталось полгода, а это значит что я могу и теневых клонов изучить, и школьные знания выучить. Первым делом заперся в том же барьере, предварительно перебив крыс и получив ещё горстку опыта, и засел за теневых клонов, в надежде на то что они не будут как у Хрени. У него ведь шизы есть, а у меня нет… Наверное. Сколько времени прошло не могу сказать, всё же даже времени суток не видно, но вроде как годик промучался. Промучался столько потому, что у меня есть только мутное описание техники и небольшой резерв, а также ноль опыта в использовании техник кроме хенге, а это грозит мучениями. К окончанию резерв и контроль повысились капитально, и я смог создать (барабанная дробь)… Пять клонов. Это конечно мало, но как только довел до нормального состояния первого клона, второй научился создавать гораздо быстрее, ведь основы уже есть, а остальное мелочи. Таким же образом и ещё три создал. Клоны оказались, ура, нормальными, а не как у НХ, но подгадить по мелочи, ведь в приказе не уточнялось, были не прочь. Но даже так это лучше чем у Хрени. После этого пошел в ближайшую библиотеку дабы попросить учебники. Опять же встретился со странными взглядами. Ну да, тут какой-то подросток средней школы а то и младшей просит учебники от первого до двенадцатого классов. Тем не менее учебники на одну неделю мне отдали, так что засел в барьер с теневыми клонами. Ненавижу школу! И не из-за самих уроков, а из-за того как преподносят. Скучно и монотонно. Нет, конечно есть учителя которые свою работу реально любят и стараются веселить учеников ради их же учёбы, но в основном таких крайне мало. Вот и учебники скучные и монотонные. Клоны на меня пытались пожаловаться, но спустя пару попыток закрывались, всё-таки я тоже грыз гранит науки. Чую, если бы я этого не делал вместе с ними, они нашли бы щель в моем приказе и жестоко нагадили мне. Через полтора года… Или два, а может три? Хрен знает сколько, но я всё доизучил, периодически развеивая клонов. Один раз когда спустя месяц изучений развеял клона получил столько информации что башка болела ещё часа два, так что стал развеивать их каждую неделю. Вот теперь можно идти в Юэй! Тех, кто хочет меня завалить на по сути ЕГЭ, слава Игроку (в этот момент Бог Игр добрым словом поминал одну Психованную Слизь, имеющую двухпроцентное сродство с Хренью), не нашлось, так что я со спокойной душой подал документы в Юэй. Наконец-то, экзамен! Изуку тут присутствовал и как и в каноне… А, нет, не как в каноне. Изуку был до жути спокойным, и в лице у него не читалось привычное «БЛЯ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!». Думается мне, тут он полная противоположность канона, или хотя бы частичная. Интересно, а с таким раскладом Всемогущий дал ему «Одного за всех»? Сущий Мик тем временем объяснял суть экзамена, но я его не слушал и разглядывал Мидорию. На выкрики от Мика, что должны были повторить все присутствующие, как ни странно, ответил только Изуку, что ещё страннее. Хм, попаданец? Надо проверить. Иида тут не высовывался, так как Изуку не бормотал себе под нос всякую фигню, а потому к самому экзамену перешли мы быстро. Попал я в сектор «B», и конечно же Мидории тут не наблюдалось. И хотелось бы понаблюдать за оным, но возможности тупо нет. Летать не умею, увы. Зато с помощью обжорства, которое я в барьере в перерывах отточил до идеала, оказался уж точно не на дне, да и очки спасения зарабатывал, но не слишком резво, а то как у тринадцатого Всемогущий может решить что я злодей-шпиён и печень поломать. Ничего особого не произошло, так что я пошел домой. Харуки на слова «Я дома» никак не могла нарадоваться и обнимала меня будто год не виделись. Походу ей очень не хватало близкого человека, но тему лучше не задевать, сначала надо сблизиться. Харуки оказалась разговорчивой и крайне позитивной, и за меня волноваться не забыла. И не как у Мидории, просто пару вопросов, а потом уже говорила со мной как со старым другом, ну и я не отставал. Вечер был насыщенный, давно не было такой спокойной обстановки и домашней еды. В общем, опекунша мне досталась офигенная! И ведь она к тому же красивая, не то чтобы прям идеал, но и не уродка. Цвет волос был рыжий, что напоминало Ясуку… Но постарше. Даже как-то жалко уходить. Может забрать с собой? Только тогда мне свиток надо делать. Эх, извиняй, придется мне оставить тебя тут. Её причуда, кстати, управление волосами… А не Кушина ли это случаем? Очень хотелось бы верить что нет. Уже будучи в своей комнате и раздумывая о вечном, получил письмо, в котором была стандартная речь Всемогущего и его «пафос», который выглядит нелепостью если не смотреть через призму восхищения. Но речь была приправлена некоторой похвалой, ибо попал в топ-3. На следующий день, позавтракав, умчался в Юэй, и… Облом. — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!!!!! — На мой крик сразу же приперся Бенимару и увидел мученика, то есть меня. Да бля! Вот что за хрень и что за Хрень?! Я совсем забыл о том, что выставил время всего на месяц! И как мне теперь найти этот мир? Хотя даже если я научусь делать межмировые порталы либо воспользуюсь тем что у НХ, и узнаю координаты мира, там уже весь канон пролетит мимо меня, а без знаний как-то не хочется со злодеями воевать… И правильно, что не хочется, там такие страшилища есть, что я бы и с каноном побаивался их. Бенимару я тут же успокоил, мол, флешбеки с детства прилетели. Он задумчиво посмотрел, кивнул, и с пониманием на лице попрощался и ушел обратно в Магн. В этом мире оставаться надолго не собираюсь, федерации Джуры здесь нет, а потому и Милим не придет… Наверное. Очень надеюсь что нет, а то медку у меня не найдется. К тому же после этого идёт нападение Харибды, а с ним мне тягаться не следует, прибьет же. Так что-.. — Э? — Прибыв в место, где должен располагаться Магн, обнаружил там только чистую, девственную полянку с цветочками, вместо своего дома рядом с которым распологается кузнечная лавка. Вот теперь это начинает становиться странным. Варианта, что я с собой несу какую-то необузданную силу времени есть, но он маловероятен, тут скорее какие-нибудь вещи стали становиться более старыми или новыми. Так что сразу взял визитку НХ и… Бля! Где кровь достать?! Ладно, надеюсь кровь гоблинов сгодится, всё равно они тоже магические существа, просто человекоподобные. Гоблины тут обнаружились, причем довольные, видимо лютоволки ещё не припёрлись. Сразу же подошёл к одному, которого никто не видит, и из кустов метнул кунай в миллиметре от руки, но кровь пошла. Сразу же эту самую кровь положил в Желудок, и каплей моего среднего зелья, нефиг всё зелье скармливать, они вообще-то дорогие, подлечил рану, после чего выпнул гоблина обратно, пригрозив чтобы не рассказывал ничего, иначе… К сожалению на мое «иначе» он только недоуменно посмотрел. Как же сложно быть слизью! В общем, пригрозил ему самыми страшными карами. Гоблин этот оказался послушным и с каменной рожей шел обратно в деревню по своим делам, не крича о потенциальной опасности. Далее капнул крови на визитку и передо мной предстал… Эээ… Хомяк. И жажду крови он источал огромную, что я в кустах спрятался. Он, конечно, сразу же меня нашел, и хотел спросить какого @?! &! # мне понадобился НХ, но что-то учуял и решил спросить цензурно. После пояснений Хомяк задумался, поставил на мою душу метку (вот же гад!), ушел, минут через десять пришел, и похлопал по плечу, сказав что такая фигня у всех, но скоро починим. Экспериментаторы хреновы! А про миры они не подумали, когда проводили эксперименты?! Это же ВРЕМЯ, Хронос там уже в глубоком запое от такого сидит, вивисекторы временны́е!!! Уже через час-другой время, вроде как, починилось, и гоблинов не наблюдалось, а вот Магн наблюдался, и из расспросов ясно что всё норм. Но за этот случай я уж точно дам втык этой блядской Неведомой Хрени!!! На фаце, кстати, как и у меня, наблюдался хаос во времени, из-за чего и хаос среди обсуждений произошел. Некоторые такие теории заговора строили, что я заподозрил их в написании сценария по ФНАФ теориям! Хотя нет, до таких высот они не дотягивают, но всё равно это показатель. Но заглянул я на фац довольно удачно, под шумиху некоторые игроки начали продавать партии первого тома книги по фуиндзюцу и рунам… ХОЧУ!!! Стоили они недорого, всего лишь пять высокоуровневых КЭ, благо у меня после контракта с НХ ещё остались КЭ, их же и разменял на высокоуровневые. Так что теперь идём в барьер учить фуиндзюцу! Но фуиндзюцу учиться отказалось, точнее сопротивлялось. К тому же в многих примерах, задачах и объяснениях нужны были руны, потому и их изучал. Но как же, бля, это сложно! У меня уже на десятой-одиннадцатой странице мозг начал кипеть, а ведь всего страниц больше ТРЕХСТА!!! Еле как, через теневых клонов, но изучил, и теперь взрывные печати вполне могу сделать. Только на практике протестировать не получится, так как у меня была не чакробумага. Нет, практический результат на простой бумаге был, благодаря чему я и смог протестировать печать, но нужно было вложить дохрена чакры, плюс этот самый результат огорчал — всего одна десятая от взрыва реальной взрывной печати. Года так два провел с теневыми клонами, попутно оттачивая свои навыки. И поговорить с клонами было о чем — по факту мы просто рассуждали, но иногда и шутки проскакивали. К моему огромному сожалению после развеивания темы, на которые мы ещё могли рассуждать, почти исчерпывались, и пришлось думать о новых. Таким образом, кстати, у меня интеллект с мудростью подлетел, ну и воля немного. А, ну и своего хомяка я таки нашел. Я когда тупо оставлял тушки мобов в барьере, ибо я изучать фуиндзюцу пришел, хомяк вовсю орал (видимо) и смог до меня достучаться. Я таким шансом был крайне доволен, и тут же начал медитировать, и клонам приказал сделать тоже самое. Но попасть во внутренний мир удалось только через неделю! Оказывается медитировать можно ещё и искусно, чего я и добился. Внутренний мир оказался не очень богатым. Ну не называть же эти осколки асфальта богатством? Самым большим таким осколком был «спавн», он же и самым стабильным, не летающим по Ничего. Вот на соседнем осколке как раз и сидел мой хомяк, причем источал он ауру высокомерия, алчности и жадности, я аж проникся. Но тут же настучал ему по башке. Потому, что этот гад был абсолютно бесполезным. Фуиндзюцу вместе со мной изучать не хотел, помогать мне тоже, точнее помогал только если это ништяки и если ништяки будут у него. И то халтурил! А сам ничего делать не хотел. В общем, как говорил один медведь, какой-то неправильный хомяк. Вот я его и приголубил, а потом сжёг, ОГРОМНЫМ усилием воли создав огонь. Но огонь затухал очень быстро, так что пришлось зажигать его с десяток раз, зато хомяк всё-таки помер. А нефиг было мне мешать! Осколки же соединить не удалось, как говорил НХ — тут нужна логика, иначе тьма всё поглотит. Точнее мне удавалось соединить их, но если я отворачивался и отходил, они снова друг от друга отлипали. И то, усилием воли я мог только такие вещи делать, а вот для чего-то поглобальнее нужно время, больше воли и силы духа, ну и конечно же вспоминать химический состав КАЖДОГО вещества. Так что идею сделать внутренний мир таким же богатым как у НХ отложил, а хомяка возродил, только в форме реального мелкого хомяка, и пригрозил чтоб не мешался, а то на себе прочувствует мой праведный гнев. Говорил я это с хэдкрабом в руке, который идеально подходил под габариты хомяка. Да, хэдкрабы — идеальное средство запугивания хомяков! Хотя не только хомяков, если любой человек из техногенного мира такого увидит, то будет его бояться не хуже хомяка. Хомяк на мою мягкую просьбу закивал головой как болванчик, хотя вообще должен быть не способен так делать, и ушел на свой осколок территории. Как только вышел из внешнего мира, обнаружил рядом с собой какой-то конвертик, а сбоку записка, где было написано «компенсация за причиненные неудобства». — Эээ… Чё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.