ID работы: 13077021

Я — фиговая слизь!!!

Джен
R
Заморожен
162
автор
Размер:
144 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 70 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
...к тому же я в какой-то однушке, и на меня выпученными глазами смотрит Наруто с АНБУ, да и Итачи тут... — Чё?! — Точнее КАКОГО ХРЕНА я снова в другом таймлайне?! Нарик, точнее скорее всего молодой НХ, отреагировал неоднозначно, но вот синий экран смерти рядом с ним тонко намекает на его принадлежность к роду Неведомых Злобных Хреней. Тем не менее после двухсекундного ступора все продолжили заниматься своими делами, то есть бороться с зелёным змием, а суккубы отжигать на НХ, ведь у него резерв ого-го. Вот что за неуважение? Пришел я такой весь красивый и слизневый, хоть и пахнет перегаром, но это сущая мелочь, а мне уделили всего две секунды! Не порядок! Но перед НХ лучше не палиться, а то мощным парализующим кинет и будет проводить на мне злостные эксперименты. Хотя судя по его реакции на призыв с истинным именем, который пока что ещё не случился, если наплести ему правдоподобный бред то он поверит и будет покорным мне, пока я не буду слишком борзеть. Вот только шанс, что я подберу удачные слова, и Хрень не увидит блеф, довольно мал. Так что прикидываемся дурачком. — Ооо! Неведомая Хрень! — От моего смелого заявления синий экран смерти сменился на красный, а сам НХ впал в ступор. Ну да, по идее его истинное имя не должен знать никто кроме богов типа Игрока и Тизыча, а я тут его назвал будто старого знакомого увидел. Хотя и вправду знакомый, просто из другого таймлайна. Вот только все так и продолжили праздновать, а НХ подбивать выпить. М-да, ну и пробрало его видимо, что он не обращает внимания на потенциальную угрозу.

Поздравляем! Навык создан действием: «Анти-яки» уровень 1. Вызывает у цели несерьёзность, игривость и снижает серьёзное отношение к вам. Мощность навыка зависит от уровня навыка, воли, и силы духа, использующего относительно цели.

Хотя пошло оно всё куда солнце не светит, праздник хорош и продолжает набирать обороты!

Спустя одну пьянку и уход суккуб.

БЛЯЯЯЯЯЯ!!! Я же по призыву пришел, а не просто переместился в другой мир, и в итоге меня выкинуло вместе с суккубами!!! Облом!!!

Поздравляем!!! Достижение «Любимчик Обломинго» эволюционировало в «Избранный Обломинго». +10 000 к репутации с Обломинго. –30% к удаче. +2% к интуиции. +3% к воле.

Мне показалось, или в «Поздравляем!!!» послышалось злорадство?

Нет, что ты, тебе показалось.

А ну не читать мои мысли!

Да ладно, я же Создателю не расскажу.

Ага, конечно, не расскажешь. Столько не расскажешь, что уже завтра меня будет ждать уничтожение моего мира. И вообще, чего это ты меня на путь НХ наставляешь? Почти все мои достижения крайне странные, и полезного дают мало.

Поздравляем! Вы получили достижение «По стопам Неведомой Хрени». Позволяет нарушать равноценный обмен (варка в котле, круги призыва, и т.д. и т.п.) с помощью хрени хреновыми способами и хреновыми средствами. +2% к сродству с хаосом.

Бля, лучше не ляпать, а то ещё получу хрень в сродство со стихиями. Но сейчас стоит решить проблему в виде Бенимару с дружками, которые увидев меня, вспомнили о страшной мсте. Вот только в этот раз слинять мне не дали, и дружно набросились с кулаками. Благо Хакуро оказался спокойным, и не стал меня кромсать на атомы, но смотрел на сие действо со злорадной улыбкой. Вот же гад! Ну ничего, я хоть и не Неведомая Злобная Хрень, у которых мстя заложена в подкорку, но Голубая Психованная Слизь, так что покараю, забуду что покарал, и продолжу карать!!! Зато в другом таймлайне НХ дал мне ценный совет, и заключается он в том, что варить что-то в котле лучше во внешнем мире, а не в барьере. Хоть и сказал он это чисто вскользь, но всё равно информация ценная. А так происходит из-за простого воздействия фона мира, который зелья стабильно усиляет. Хотя для такого монструозного зельевара как НХ какие-то десять-двадцать процентов не критично. Но сегодня займёмся другим делом — расставлением ловушек. И нет, это не страшная мстя Бенимару и ко, точнее не только она, просто в той книжке по фуин и рунам не было описано нормальных способов быстро двигать предметы. И вообще способы двигать предметы там были с ну очень маленьким КПД. А мне такое в будущем будет нужно, потому буду делать ловушки. Начну я с механических, так как мне нужно чётко понимать принцип и только потом приступать к методу тыкапроб и ошибок с фуин и рунами. Через недельку все прочувствуют, что будет если меня злить! МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

***

Бенимару встал с утра пораньше, пока Шуна уже готовила завтрак. Но что-то ему подсказывало о присутствии опасности прямо в его доме. И в мгновение, когда он спустился с последней ступеньки на первый этаж, он убедился в правоте этого что-то. Буквально в сантиметре от него пролетела стрела, и попала бы четко в мозги не остановись он за секунду до, к тому же эта стрела была до жути пропитана маной. Бенимару сразу подготовился к бою. — Бенимару-сан, ты чего? — Стрела! СТРЕЛА!!! — А, ты про ловушки? А что в этом такого? — Как что?! — На следующем шаге Бенимару поджидала уже волчья яма с копьями также напитанные маной, в которую он чудом не свалился. — АА!!! — Вот, смотри... — Шуна начала объяснять где стоят ловушки и как пройти мимо них или обезвредить.

***

Ловушки в доме Бенимару и ко работали отлично. Ну, это если не учесть что Шуна всего за одну ночь адаптировалась ко всем. Хотя тайник с картой ловушек в доме она, вроде как, не нашла, но если нашла, то понятно почему она так быстро адаптировалась. Вот только после фуин и рун хрен кто сумеет быстро адаптироваться. Так что засел в барьер совершать похабные действия с рунами и фуин. Через двое суток у меня вышла нормальная «пружина» на мане, а не та что был в книге. Вообще это скорее просто направленный выброс маны через преобразователь из небольшого шестиконденсаторного накопителя. Но всё же тут есть нюансы. Во-первых, преобразователь должен быть тонким и более менее качественным. Во-вторых, тонкость также является одним из элементов для вектора выброса, но в основном там надо по чуть-чуть в каждой части менять саму архитектуру, настроить всё на векторный выброс. В-третьих, на накопитель пришлось угробить магисталь, причем много. Нужна она была чтобы накопитель не выветрился через месяц, а протянул хотя бы годик-другой. Но даже так пришлось с помощью Обжорства ее уплотнять, и на это дело ушло целых полчаса. Вот уже на следующей неделе пребывания в барьере вышла простая ловушка со стрелой. Но здесь, в отличие от механических ловушек, руны опознают живого разумного, без всяких специальных досок запускающих механизм или нитей. К тому же скорость вышла ну просто огромной в сравнении с механикой, а затраты маны маленькими. Хотя с тяжёлыми объектами такая фигня не сработает, в книге собственно для чего-то тяжёлого и описывался способ. А вот волчья яма заняла всего ничего — сутки. Ну, это если не считать сорок конденсаторов для нормального накопителя, на них я потратил полторы недели. Опять же, в книге были способы двигать что-то тяжёлое, и ими я воспользовался. В перерывах смотрел что происходит во внутреннем мире. А произошло там много. Ну начнем с того, что Хом и Жаба слились в единое существо. И когда успели? Это чудо здешней природы выглядело как обычный здоровенный хомяк, просто немного бледнее и темнее, а также без выступающих двух зубов. Нарёк это существо просто Хом, мудрить не стал. На все возмущения Хома (личности тоже слились, так что он считал себя и жабой и хомяком) только спросил «А чё, можешь получше придумать?», и он затыкался. Также оказалось что эти два жлоба имели влияние на мой внутренний мир аж двадцать пять процентов у каждого, и после слияния достигли пятидесяти. А когда он прочитал всю скопированную мной книгу от и до, увеличил влияние до пятидесяти пяти с помощью различных рун и фуин. Хотя чую, что там ОЧЕНЬ много костылей, и будь у него нормальная книга по артефакторике, он занял бы все семьдесят процентов. Конечно, у меня тоже есть влияние, и оно равно пятидесяти процентам. Просто у Хома ещё пять достигнуты искусственно. Потому до слияния этот дуэт решил перелопатить весь мой внутренний мир. И убрали все мои старания: поющую траву и зелёных птичек! Хнык-хнык. Одно радует, птички всё равно были неживые, у них имелся простой механизм работающий на фуин который заставлял по чуть-чуть передвигаться статую зелёной птички и поворачивать голову. А трава работала на простом мини-свистке и фуин преобразователе воздуха в нужный вектор и с нужной скоростью. Зато теперь планета была наполнена такими пейзажами, что художники аниме-артов удавились бы от зависти. Хотя как рассказывал Хом, это стоило дохренища времени, он ставил ускорение внутреннего мира. Да, Хом может ускорять внутренний мир, но только в десять раз, а в какие-нибудь сто смогу только я и только после долгих тренировок воли. В первую очередь в глаза бросались летающие острова наполненные самой разной фигнёй. Там даже майнкрафт был! Вот откуда они заимели доступ к моей памяти? А вот на земле было очень многое, и всё это было просто охренительным вдохновением для художников: от простых лесов до целых псевдо-городов. В псевдо-городах здания были по сути просто красиво выглядящим гигантским куском железа, но имитировали настоящие они хорошо. Хотя окна выглядят немного неестественно. Но всё же было до жути красиво. А когда Хом показал мне джетпак на мане, и я полетал по городу, так вообще рай был. О таком я раньше мог разве что мечтать. Вот только у джетпака было ну очень низкое КПД, и соответственно тратил он дохрена энергии. Просто накопители сделанные Хомом заряжались от фона мира, который он сделал пиздецки богатым, потому я мог летать как птица. А вот в мире со средним магическим фоном джетпак разрядится уже через две секунды. Да и в целом использовать фон мира для быстрого использования нецелесообразно, так как это крайне быстро истощит конкретный участок и всё, капут. А вот заряжать накопители через фон можно и даже нужно, от этого никто страдать не будет. Потому сделать такой же джетпак можно лишь сделав огроменный накопитель, да и тратиться он будет быстро. Выйдя из внутреннего мира выяснил, что мое достижение о нарушении равноценного обмена работает не так, как я думал. Я мог получить из говна и палок как редкий арт, так и ещё хуже чем вложенные ингредиенты. Второе происходило гораздо чаще. Вот например из пары мелких камней я получил каменного человечка, который так и норовил убить самого себя, и через пару минут это у него получилось, когда я его отпустил. Или вот из самогона на мане, куска недоеденного мяса лютоволка и грязи получил грязевого слизня, подчиняющегося мне. Вот только он был крайне слабым и годился чтобы разве что создавать грязь, и то ему нужна постоянная подпитка, хоть и вроде как маленькая. Но были и интересные, хоть и странные вещички. Из паутины моба, ягодной наливки, кусочка магистали и лапы паука вышло на первый взгляд полулитровое моющее средство, просто стальное. Но Система опознала это как «Убер-мега-легендарное удобрение для роста паучьих конечностей». Решил это дело проверить на тех же гоблинах, из-за которых я получил достижение «Гоблинский вивисектор». Оно впринципе ничего не дает, просто вызывает суеверный ужас у гоблинов увидевших меня, даже если я на них не обращаю внимания. Ну и родство со смертью на процент увеличивает. Но гоблинов всё равно загоняю в угол и с помощью паралитического яда провожу эксперименты. Парализовывает, конечно, не как у НХ, да и противоядия у меня нет, но проводить опыты на жертве можно. И артефакт был бомбезным. Он отращивал в месте, где было вылито средство, паучьи лапы, хоть и маленькие, но как сказала Система они должны вырасти. С примерно пятидесяти миллилитров у подопытного выросли две паучьи лапы, и с пяти капель на жопятую точку подопытный смог ещё и паутину делать. Но мне такое не нужно, так что просто отрастил пару лап. Вот только теперь помимо простых рецептов и того, что у меня уже есть, в котле я не смогу ничего делать. Точнее смогу, просто делая что-то по сложному или несуществующему рецепту у меня получится какая-то хрень, и хрень почти всегда бесполезная. А Система забирать мое достижение не хочет, гадина. Так что потом надо придумать план на будущее, а сейчас займусь ловушками, дабы Бенимару и ко прочувствовали мстю.

*** POV Неведомая Хрень

Вот сижу и пытаюсь понять, че за фигня. Нет, в прошлый раз когда я пытался напрямую написать сообщение в форум моей системы, было так же, но я просто приказал одному скелету записывать и делать что я говорю. А тут такого не выйдет. Ибо отправлять нежить слизню будет палевно, а он умудряется как-то ломать мне сервера (тем временем один Бог Игр злорадствует над одной Неведомой Хренью, и в то же время еще больше нажирается коктейлями из-за очередного повышения сродства с хренью у слизи). И, что странно, Хомяк мне сигнализирует о использовании той непонятной фигни слизнем, хоть и в малых количествах, но всё же. Но не это главное, я в своё время тоже получал глюки от своей системы, потерпит, эта голубая скотина снова порвала все расчеты Хомяка и попала в другой таймлайн благодаря моему эксперименту с временем. А ведь призыв рассчитывался на меня с точностью до девяносто девяти и кучи девяти после запятой процентов. Так он еще и сумел отделаться от тряски пространственно-временного пути, который прокладывался на глубоком уровне междумирья. А ведь после такого, судя по опытам, разумный должен был чуть ли не становиться подобием неконтролируемого элементаля хаоса. Так и это ещё не всё, слизень умудрился стабилизировать свой пространственно-временной путь через пространственный путь призыва суккуб, из-за чего все четверо подохли, и тот таймлайн полетит к чертям. В общем, факторов очень много, а выслушивать все от Хомяка я не решился. Теперь на пару Хомычем переделываю архитектуру серверов, а то влияние слизня распространяется на все системы, хоть и довольно слабо и не слишком заметно. Протокол отклика на желания и мысли Хомяк, кстати, уже сделал, и полирует его для использования в двоичном шарике, так я фиолетовую сферу назвал, которая дает доступ к двоичному миру, и говорит что скоро в промышленных масштабах будет выпускать. Но как по мне проект еще сырой, да и двоичные миры мы не так чтобы хорошо исследовали. Но странно, что слизь про двоичный шарик позабыл. Хотя да, правильно что позабыл, он сейчас в барьере сидит и ловушки делает для своих любимых дружков, я так же на делах фокусировался, что забывал обо всём. Эх, ностальгия накатывает, помнится как я корешков ловил да с Сусликом и Енотом пил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.