ID работы: 13077026

А в космосе есть звёзды

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздник звёзд

Настройки текста

***

Итэр достаточно долго пробыл в Ли Юэ, но всё равно не продолжал свой путь. Ему очень нравилось в городе: традиции, улицы, люди, всё было здесь иным, не таким, как у него. Вот только, ночное небо совершенно одинокое. Ни единой звёздочки, что уж тут говорить про луну. По сравнения с Мондштатом, Ли Юэ ночью был слишком пустым, несмотря на украшенные дома. И засыпая под открытым небом, блондин пытался разглядеть хотя бы очертания звёзд, но тёмные тучи перекрывали всё до самого утра. Но в космосе всегда были звёзды, их всегда было много, хоть они и не показывались на небе. Они безмолвно наблюдали за парнем с высоты, не показываясь на глаза. В такие моменты город свободы вспоминался почти всегда. Мондштат иногда казался даже слишком простых, без всяких лишних деталей и ненужных украшений. Но в этой простоте и была главная красота региона. И всё казалось приветливым. Даже сама судьба будто становилась добрее, потихоньку открывая одну из занавес тайны. Тайны, что небо ненастоящее. И все звёзды тоже. Парень был так счастлив, когда узнал про Танабату — фестиваль звёзд. Вечерние и ночные фейерверки, украшения улиц, особые обычаи и блюда, не смыкать до утра глаз — всё это воодушевляло Итэра. Люди будут как никогда доброжелательными, они будут одеты в традиционную одежду и они постараются расставить как можно больше бамбуков для загадывания желаний. Его счастью не было предела, он так давно мечтал о чём-то подобном. Для парня это напоминало о далёком доме, где каждую ночь весь небосвод украшали белоснежные и серебристые точки, а он даже не думал ценить что-то подобное. Правда, сколько бы ему не объясняли, он так и не понял откуда пришёл праздник. Истоки берёт из Ли Юэ, но сам праздник придумали в Инадзуме, а потом в Ли Юэ по другому переделывали… И так по несколько раз. И всё равно до сих пор празднуется по-разному. Но он считал, что главное, что он увидит — это звёзды! Ему было даже не так важно загадать желание, оно у него всего одно. Но увидеть искорки на ночном небе, их сияние, походило на детскую, незамысловатую, слегка глупую, но мечту. Ведь Люмин так любила смотреть на вечернее и ночное небо и искать созвездия! А Итэр очень любил и любит свою сестру. Поэтому звёзды стали для него вторым миром. Вот только когда блондин начал болтать с другими про то, как сильно он ждёт праздник, чтобы посмотреть на фестиваль, Сян Лин погрустнела, Чун Юнь и Син Цю стали смущёнными, Ху Тао произнесла тихое и разочарованное «оу», а взгляд Сяо, услышавший это, быстро переменился, будто бы сожалел о чём-то. Итэр не понимал их. В его голове лишь проносились воспоминания из детства с кучей радостных событий под ночным небом. Он вспоминал каждое путешествие среди других звёзд и свою сестру на их фоне. Итэр определённо не понимал реакции знакомых.

***

Итэр понял. Итэр понял всё, когда время близилось к полуночи, а на небосводе не загорелось ни единой искорки. Итэр понял, почему ему ничего не рассказали. Не хотели огорчать. Но легче не стало. Всё надежды и мечты были разрушены, развалены и растоплены. В душе была просто пустота. «Даже на фестиваль звёзд тучи не покидают небо», — подумала парень и тихонько пнул камень, находящийся поблизости. Он сидел на утёсе и смотрел на город. Он опять был украшен и выглядел, как с иголочки. Запускали всё новые и новые фейерверки. А ветер шелестал бумажки с желаниями. Итэр же ничего не чувствовал. Возможно, только отдалённое одиночество. Ему уже ничего не хотелось. Он был разочарован в празднике, на который надеялся больше всего. Для него разом потухли все фонари, птицы перестали петь, искры фейерверка стали не больше, чем обычные лучины. Его уже не радовал фестиваль. Мир потерял свой цвет. Всё стало слишком серым, слишким размытым, слишком неважный, слишком неинтересным. Блондина не волновали его друзья. Единственное желание Итэра не исполнилось. И не исполнится уже никогда. «Я хочу, увидеть созвездие, которое напоминало бы мне о сестре весь мой дальнейший путь». Но в космосе есть звёзды. Их не видно на небе, но где-то далеко-далеко они обязательно будут. Большие, горячие и яркие. В космосе есть миллиарды созвездий, с которыми сплетены судьбы людей. В космосе есть что-то загадочное и особенное. Манящее, тянущее к себе. Космос всегда подскажет правду, он никогда не обманет и не скроет. Вот только небо — ложь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.