ID работы: 13077100

My thoughts start with Crystal Castles.

Другие виды отношений
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Вдохновение.

Настройки текста
Дело было в длительном творческом кризисе. В долгом и муторном. Насколько я помню, вылезти из него было слишком тяжело. Абсолютное выгорание и чувство, что по факту, ты так и не написал ничего, что нравилось бы исключительно тебе. Всё мои работы, написанные на этом аккаунте — это лишь очередные попытки привлечь внимание читателей с интересными для них темами. И то не всем нравилось. Я знала про эту группу давно. Ранее их музыка казалась чем-то обычным и совсем далёким от меня. «—Экспериментальная электронная музыка? Я предпочитаю метал.» В один из дней я услышала голос поющей на испанском языке девочки. Жуткий, роботизированный. И её слов я услышала лишь ещё разборчивое: Кокаин Это вызывало странные ощущения. Чувство тревоги, тяжести. Что то давило на груди, не давая вздохнуть. Одновременно напряжённо, но комфортно. Словно именно в этих строчках было что то живое, характеризующее меня. Crystal Castles — Untrust us. Обычная канадская группа? La Cocaina No Es Buena Para Su Salud La Cocaina Is Not Good For You Нет. Эти строчки не могут относиться ко мне. Просто потому что, как минимум, я не имею ни малейшей тяги к наркотическим веществам. Музыка просто звучит интересно, поэтому и понравилась. Но руки чесались. Тянулись к наушникам, намереваясь включить снова. И я сдавлась, ибо слушать музыку — это вовсе не грех. Это даже хорошо. Но чёрт, любить песню того жанра, который я просто не переношу и при этом про наркотики, выводило из себя. Я плюнула на это всё и включала. Вскоре «Untrust us» стояло у меня на повторе. Я вслушивалась в текст снова и снова, пока не начала выкапывать что то своё. Кокаин вреден для вашего здоровья. Кокаин вреден для вас. Две строчки на испанском вводили меня в заблуждение. Я не понимала, почему они так близки ко мне. Я напевала эти иностранные строки, пока меня неожиданно не озарило. Эти строчки не только про наркотики. Я бы никогда не осмелилась соврать, что я думала над вопросами этой песни долго и кропотливо. Это, разумеется, вызывало интерес, но ответы на них находились сами. Чуть позже я и услышала себя. Я услышала себя, растворившись в этих строках полностью и бесследно. Я включила эту песню ночью и подняла у себя в голове актуальную для меня тему. Лень. Дело было не только в вдохновении. Дело было в моей лени. В чувстве, что я знаю больше всех и уверенность в себе, выходившая мне боком. Кокаин Лень вредна для вашего здоровья. Кокаин Лень вредна для тебя меня. С этой ночью я оставила все свои предрассудки и пришла в новый день уже без них. Постоянное чтение книг и написание своих привело меня к тому, что я имею сейчас. Никогда бы не назвала себя одарённым человеком. Однако я расту эрудированным и грамотным человеком, с хорошо выраженной орфографической зоркостью. Я горда и довольна собой. Crystal Castles вытащили меня из дыры полной деградации и заставили работать. Конечно, рано или поздно я бы пришла к этому сама, но скоро ли? Их песня «Untrust us» настолько меня вдохновила, что я написала замечательный сонгфик по ликрису, который я перечитываю до сих пор. На одной песне я не остановилась. Я стала черпать идеи для сюжета и пищу для размышлений и в других их песнях. Я слушаю их музыку и в моём животе порхают бабочки. Отчётливо помню, как я с семьёй ехала в Москву, дорога в которую длилась 16 часов. Всё это время я слушала только Crystal Castles. И мне даже не надоело. Одна за другой. Crystal Castles — Vanished. Вижу оживленную трассу, с быстро проезжающими машинами. Капли дождя сильно бьют по лобовому стеклу, а дворники тут же их растриают, смахивая вбок. Резкие тормоза и вопль. Водитель не справился с управлением. Crystal Castles — 1991. А тут приют для детишек, что осиротели. Воспитатели тут вечно хмурые и недовольные. Ворчат и вечно что то запрещают, а пышная повариха вечно ляпает невкусную кашу с комочками на обед. Две девочки, Злата и Арина (имена взяты из головы, все совпадения случайны), решают покончить с этой серой скучной жизнью. Хотят сбежать их приюта в новую жизнь, где они будут дружить всю жизнь. Crystal Castles — Tell Me What To Swallow. Глубокий лес. Мягкое и нежное солнце в облаках, которое просачивалось сквозь шевелюру листьев на деревьях и светила в глаза. Высокие стволы, с причудливыми узорами и веточками, что тянулись прямо к солнцу. Здесь, по среди лесной опушки сидела эльфийка в лёгком зелёном платьице и напевала себе нежную мелодию. Неожиданно для неё из леса выходит девушка, что заблудилась в лесу, ища свою собаку, сбежавшую во время похода. Встреча, к их сожалению, была не случайна. Crystal Castles — Chloroform. Маленький мальчик с редкой аномалией — гетерохромией. Однако его радужная оболочка не только различалась по цветам. Она меняла свой окрас в зависимости от настроения. Учёные, будучи озабочены своей идеей изучить этот прежде неизученный феномен, принимают решение ставить на мальчишке опыты. Однако в первый же день назначенной работы он пропадает бесследно. Crystal Castles — Child I Will Hurt You. Космос. Неважно, откуда открывается на него взор: с поверхности земли или непосредственно в нём. Это не имеет значения. Я вижу бесконечность, не свойственную людям, звезды, галактику Андромеды и холодные разливы синих, фиолетовых и розовых цветов. Бесконечность космоса пугает? Однако даже бесконечность имеет свой конец. Таким образом, в каждой даже самой непонятной музыке можно найти что то своё. Необычное и уникальное. Постарайтесь найти свой источник вдохновения и ищите в каждой мелочи свой смысл. Потому что, может быть, именно в этой мелочи и заключается весь источник новых идей и обновлённого мировоззрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.