ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На ночь Кощей не ложился, так подремал слегка в кресле возле печки, да с рассветом поднялся. Начертал пару слов Мире — что вернется скоро, что она по хозяйству похлопотала и чтоб в дом не заходила. Тихо к Мире зашёл и улыбнулся. Девчонка на сене спокойно спала, да куклу тряпичную обнимала. Длинная рубашка Ильи ей вполне за ночную сорочку сошла. Кощей записку на дверь прикрепил и ушёл в плащ кутаясь. К Илье Кощей пришел уже когда вовсю расцвело. Тот уже вовсю своих учеников гонял. — Не ленитесь, не ленитесь! А то еще круг заставлю бегать! — кричал богатырь при этом за ухо пацана держал — а ты, бегом за розгами, да смотри не малодушничай! — За что ты его? — О, Кощей! Здоров. Да вот повадился знаешь за чернавками подглядывать, вот и попался. Щас его поучу немного и поедим — тут мальчишка прибежал с вымоченными толстыми розгами — молодец, хорошие принес. Давай распоясывайся. Илья пару раз розгами взмахнул, чтоб лишнею влагу убрать. — Дядька Илья, не надо. Я больше не буду, честно — пацан хоть и ревел да все ж, слушался и портки снимал. — А больше и не надо — Илья его нагнул да про меж ног зажал и пороть начал — за свои поступки отвечать треба. Не че за девками подглядывать, они ж и в глаз дать могут. Раз 10 его от души стегнул. Выпрямил, портки натянул да в грудь уткнул, чтоб проревелся. А тот стоял ревел и портки держал. Илья его по голове гладил и усмехался. — Прости дядько. Тот хмыкнул. — Ты, смотри еще раз поймаю. На лавке высеку — пообещал Илья — ну-ну давай, успокаивайся. Тебе других догонять надо. — Угу — пацан лишь в грудь посильнее прижался … вздохнул и сделал шак назад, портки поправляя. — На, в печь кинь да к остальным иди. А ты — Илья подошёл к Кощею ближе, чтоб не кто ни слышал — учись. Тебе то теперь тоже своего учить придется. — Так нет у меня чернявок Илья. Не за кем подглядывать. — У тебя другое есть — махнул на него Илья — как будто отрок приключений себе не найдет. На базар они на телеги Ильи поехали. Купили все, что нужно и не нужно и даже больше. Базар это дело такое. Приходишь за одним, покупаешь второе, третье и четвертое. Илья все с Кощея смеялся, что тот, ткань, гребень да ленты понабрал. — Ой не влюбился ли ты случайно нечисть праведная? — Отстань ирод человеческий. Это тетушка для Ёжек просила привести. Для отроков они тоже много чего набрали. Что-то купили что, заказали у мастеров и к обеду уже у Ильи были. Чернавки им на стол накрыли да трапезничать в избу усадили. Ели молча Илья все хмурился да на Кощея поглядывал. — Случилось что Илья? Неужто тебе пироги пересолили? — Нет с едой все вкусно. Разговор у меня к тебе есть Кощей. Серьезный. Кощей отставил тарелку с пирогами да на Илью взглянул. — Ну коль разговор есть то говори. — Слышал я, Яга новую ученицу взяла. — Илья дождался кивка Кощея. — дочь дружинника покойного. Я с ее отцом знался мало, но нечего дурного сказать не могу. Светлый человек был… — Илья давай прямо — перебил его Кощей — чего ты хочешь? Илья на Кощея внимательно посмотрел и тяжело так вздохнул. — Говорят Яга дочку его против воли забрала от матери. Не хорошо как-то, вернуть бы надо, коль так. Что она сироту то обижает? Против воли собирает. Ты бы с ней поговорил бы Кощей, все ж тетка твоя. — А ты с чего решил, что Яга ее против воли забрала? — Да слышал как чернавки меж собой шушукаются. Что Яга девку чуть ли из с подноса у сватов забрала, против воли увела. Мать причитала, уговаривала... Уж не знаю, что девка ей сделала, что Яга ее против воли в услужения оставила. Да только это не дело Кощей, сироту обижать. Кощей на это лишь головой покачал. — Приструни чернявок Илья. Уж больно они много болтают. Против воли мать ее выдать замуж хотела, та в лес и сбежала, а Яга ее укрыть решила, да понимания вбить немного — Кощей в глаза Ильи посмотрел тот аш, дернулся да глаза не опустил — если б против воли ее забрале, я сам ее первый домой вернул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.