ID работы: 13077165

Ученик Кощея

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Кощей сидел на крылечке и грелся на солнышке периодически бросая взгляд на злую Миру бегавшею по полянке. Она наворачивала уже в двое больше чем бегала раньше. — Не перегибаешь? — Лесо присел рядом с братом — сколько она должна пробежать? — Сейчас нет — Кощей даже не обернулся — она должна бежать пока я не скажу хватит. Лесо приподнял бровь. — И когда ты скажешь? — Ну, круга через два? Наверное — Кощей усмехнулся и повернулся к брату. — Чай? Кофе? — Ты меня еще на танцы пригласи — отмахнулся Лесо — тебя отец видеть хочет. — Зачем? Лесо мохнул головой на Мирку. Кощей сжал кулаки. — Он её оставил. Зачем теперь она ему? — Он хотел, чтоб она жила… Хорошо жила. Кощей горько и не хорошо усмехнулся. — Да… хотел — Кощей посмотрел на Миру, а потом на брата. — Лесо, так это… это она, да? Лесо перевел на брата недоверчивый взгляд. — Не знал? Тот лишь головой помахал. — Не видел… Потом только про… — Кощей прикрыл на секунду глаза — про дракошу вспомнил. Головой поразмыслил, но спросить у неё я так и не решился. — Правильно сделал. Они, оба, замолчали. — Я потом только узнал. Через полторы луны, где-то, она тогда окно в доме разбила да чуть не померла. — Но ты не отказался — Лесо не спросил, а утвердил. — Не отказался. — Тетка знает? — Нет, конечно. — помотал головой Кощей — да я надеялся, что ошибся. Они снова молчали Лесо встал с крыльца и повернулся. — Зря я ей тогда позволил с отцом быть. Каждый раз об этом думаю… Я… пойду брат. Отец тебя ночью в саду ждать будет. Лесо исчез. Скрылся в тени, что даровал богатырь солнце Яр. Их с братьями дядька. Родной брад Карачуна. Бога тьмы и смерти. Свет и жизнь, тьма и смерть. Одного люди превозносят, обожают, складывают в честь него костры на всяком празднике. Другого люди ненавидят и боятся. Боятся произнести даже его имя, забывают и не помнят чьи дети, охраняют княжества. Чьим детям они поклоняются. Кощей сжал посильнее кулаки и прикрыл снова глаза, пытаясь успокоиться. Он некогда этого не понимал. Люди всегда забывают неудобную правду. Придумывая и сами веря в ту лож которым им удобно. Пытаясь переубедить всех неё. А если не получаются называют еретиком. Мире повезло. Все привыкли, что она ребенок. Её слово нечего не значит. Ей некто не верит. И Мира научилась с этим жить. Тяжелый звук подающего тело прервал мысли Кощея. — Дядька, все. Я. Сдох. Кощей открыл глаза и да на лежащею рядом Миру посмотрел. — Сдох? — Угу — Ну, сдох тогда тебе десять отжиманий и еще два круга. — Нууу, дядькааа — Мира подняла голову и состроила грустную рожицу — сжальсяяя!!! — Щяс жалюсь. Пятнадцать отжиманий и два круга — Кощей встал с крыльца — Не успеешь до завтрака оставлю голодной и добавлю кругов. — Злой ты дядька. — Злой очень злой — подтвердил Кощей и потрепал Миру по волосам — мне уйти надо будет. Вернусь завтра ближе к вечеру. Тебе задача только за двором смотреть. С полянке не нагой! С девками завтра встретимся. Кощей видел как нахмурилась девичья лицо. Хотелось Мире на злого дядьку ёжкам пожаловаться.

***

Мира наказ Кощея не выполнила. Убежала к девкам на озеро. Успеет и с девками пообщаться и вернутся. Нечего не будет. Рассказала им все как есть и про Лесов день и про то, что ей совсем туда иди не хочется. — Ой Мирка, зря ты на Лесов день не хочешь — защебетала Наинка — там хлопцы за всего града соберутся. А ты не просто смотреть со стороны будешь… Наинка прикрыла глаза и замечталась. Мира с Марьей переглянулись с усмешкой. - Так, что б без наречённого не приходила — нахмурилась Наинка — нет! Чтоб без мужа!!! — Хорошо — согласилась Мира и отхлебнула смородиной настойки — найду тебе мужа. Старого дряхлого. — Угу, чтоб сдох через седмицу - согласилась Марья. Девченки засмеялись, а Наинка нахмурилась, — Да ну вас. — Да ладно тебе Наинка — Марфа улыбалась. Хорошо когда все в месте сидят тепло и радостна. — Наливай лучше еще, медовуха в этот раз больно вкусная получилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.