ID работы: 13077269

Когда ветра возвращаются домой

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трава наку, тоска, и одуванчики. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Прохладный лёгкий ветерок с моря игриво колыхал траву острова Сейрай. Вечная гроза хоть и утихла, но грозовая туча над Манифестацией Грома до сих пор грозно грохочет где-то в вышине. Люмин устало дремала, оперевшись на статую Электро Архонта и слушая этот удивительный природный оркестр. Она только недавно вернулась с острова Цуруми, и хотя её путь лежал на Наруками, девушка решила восстановить силы здесь, на мрачной грохочущей территории. Возможно причина столь странного решения в том, что Сейрай по сравнению с Наруками попросту необитаем. Никто не нарушит хода мыслей, никто не пристанет с глупыми вопросами. Путешественница лениво приоткрыла глаза, когда порыв ветра потревожил цветы в её золотых волосах. Где-то там вдали находится деревня Косэки, а чуть левее заброшенный Сейраймару...Девушка едва улыбнулась. Воспоминания о приключениях нахлынули на неё как волна накрывает собой близлежащие холодные скалы или белый мокрый песок. Странствия - важнейший и прекрасный элемент в жизни искателя приключений. Но... И от них можно утомиться. Особенно, когда ты чувствуешь, что обрела место, близкое по духу. Люмин сорвала растущую рядом траву наку. Это растение славилось тем, что даже без грозы оно как будто бы мелко дрожит и защищает своими листьями нежный хрупкий цветок. Такая травка растёт только где есть скопления электро элемента. Девушка бережно держала в ладони беззащитный перед ней цветок. Она вытащила из рюкзака книгу, чтобы аккуратно засушить между её страницами цветок на память. "Лиса в море одуванчиков"... Эта книга очень полюбилась Люмин. Странно, ведь это почти детская сказка. Её ей однажды подарил Венти, вместе с цветком сесилии, ветряной астрой и одуванчиком. В этой книге она и хранила подарок Анемо Архонта. Аккуратно перелистывая странички, девушка искала свои маленькие сокровища. А вот и они. Почти как живые. Но даже если эти цветы сложно назвать живыми, воспоминания, связанные с ними, точно можно. Одуванчик - главный символ Мондштата и свободы. Его семена, подхваченные ветром, могут разлетаться на сотни миль, как искатели приключений скитаются по миру. Но нигде, ни в одном из оставшихся 6 королевств не сыскать этих цветов. Наверное потому что они растут только на родине? На родине ветра, свободы и бескрайних просторов. Люмин сложила все цветы по местам. Траву наку путешественница тоже положила в книгу. Надо потом обязательно рассказать Венти об удивительных растениях иназумского архипелага. Смеркалось. Продолжать путь было уже нецелесообразно, да и попросту опасно. А значит пора доставать Чайник.

***

После перехода в обитель, Люмин увидела уже знакомый глазу пейзаж. Она воспроизвела именно мондштатскую обитель, чтобы в любом уголочке Тейвата она могла окунуться в самое начало своего пути и вновь почувствовать теплоту этих моментов. Девушка тихо прошла мимо дремлющего духа обители и зашла в домик. Паймон давным-давно отдыхала в своей комнате и Люма не хотела тревожить сон своего маленького компаньона. Перекусив парочкой рыбацких бутербродов, Люмин пошла в свою комнату. Здесь она хранила всяческие памятные вещи и трофеи из своих путешествий. Она очень гордилась этой коллекцией и регулярно её пополняла. В этих, на первый взгляд бесполезных вещицах, заключена целая жизнь. Жизнь отважной путешественницы и её верного компаньона в поисках брата-близнеца. Жизнь, полная опасности, печали и счастливых моментов. Жизнь, которой она хочет продолжать жить дальше и дальше, исследовать каждый уголок семи королевств, добраться до истины... и кто знает, может однажды ей суждено покорить и Селестию?

***

Сон тёплым одеялом накрыл девушку. Казалось, что она слышала знакомую мелодию. Кто-то нежно перебирал струны лиры, которая ей досталась после одного памятного события. Может это просто ветер, как малый котёнок, играется на улице? Или же просто ей снится сон? Сон, о том, как она вернулась домой
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.