ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Вальтер Придд, Робер Эпине АУ - Излом начался несколько раньше, проявляясь разными катастрофами. Фердинанд Оллар отдал приказ собрать всех Повелителей в столице. часть 3.

Настройки текста
АУ — Излом начался несколько раньше, проявляясь разными катастрофами. Фердинанд Оллар отдал приказ собрать всех Повелителей в столице. часть 3. Эмилю пришлось повозиться с тем, чтобы выполнить рекомендации врача, особенно в части лекарств и еды. Герцог Окделл при самом осторожном прикосновении вздрагивал, словно пугливый кот, норовил отползти к краю кровати, бормоча что-то о том, что «все нормально, не надо пожалуйста». И смотрел при этом так, словно перед ним был не всего-то граф Лэкдеми, а сам Леворукий с сотней недовольных кошек. Эмиль чесал нос, мысленно желал герцогине Окделл падения балки в фамильном замке и брался за уговоры мальчишки. Его требовалось все-таки вылечить, прежде чем ехать дальше. Излом сам отменяться не будет. Очень быстро старший младший Савиньяк выяснил, что Дик вздрагивал и застывал, полностью покоряясь практически всему, когда его звали полным именем, да еще прибавляли к этому титул. Кажется, у него уже рефлексы на то, что после этого будет…мягко говоря, плохо. Пришлось срочно выяснять, какое у юного герцога было уменьшительное имя. Ребенок даже скрывать его не стал, как раз жмурился и чуть заметно шипел от не самой приятной мази. А Эмиль, заканчивая обработку, размышлял над тем, что где-то даже гениальная голова Росио дала сбой. Пока Дикону Окделлу всего тринадцать, он успел основательно застыть под воспитанием матери и кажется, абсолютно уверен, что все зло идет не сколько от Леворукого, сколько от Рокэ Алвы. И когда Эмиль принялся аккуратно спрашивать в чем же Повелитель Ветра виноват, то быстро выяснил — ребенок и сам не знает, ему это «мантру» практически вбили. Хорошо еще, сейчас есть шанс это хоть немного поправить. Но для этого с ребенком было необходимо разговаривать, чем Эмиль целый вечер и занимался. Дикон, как оказалось, великолепно умел слушать. Эмиль несколько раз ему повторил, что тот может переспрашивать, если в истории что-то непонятно, но тот задавал вопросы только когда очередная байка подходила к концу. И их обычно оказывалось достаточно много. Эмиль пока не затрагивал тему Излома, но Дик неожиданно заговорил об этом сам. То ли он услышал спор Ли с его матушкой, то ли попросту знал, что почем, но после ужина он заметно сник, осторожно подбирая слова. — Смогу ли я что-то сделать? Я ведь не умею ничего толком, книг в библиотеке отца не осталось, матушка сразу после известия о гибели отца, приказала куда-то их отослать, — Дик смотрел на Эмиля с тоской и некоторым страхом. — Есть ли смысл везти куда-то такого…недо Повелителя? — подобрал ребенок, наконец, подходящее по его мнению, слово. — Уверен, что с этим Рокэ непременно разберется, — Эмилю еще сильнее захотелось придушить герцогиню Окделл. Накануне Излома последний Повелитель Скал остался не только без отца и наставника, но и без последних доступных знаний. Ли как-то обмолвился, что на бунт Эгмонт согласился не совсем добровольно, но Эмиль особо никогда этим не интересовался. Это все осталось в прошлом, сейчас же проблемы набирали куда более серьезный оборот. И то, с какой надеждой смотрел на него сейчас последний Окделл. У Эмиля против воли в горле встал ком. Будь его воля, взял бы мальчишку и увез в поместье, там бы пусть на пару с Арно ставили на уши слуг и матушку. Но увы, Излом перечеркивал подобные планы. Вот переживут они его, тогда можно будет тормошить Ли. Хотя, судя по тому, как тот сейчас злится в компании с графом Лораком, убедить его забрать на воспитание Дикона Окделла особого труда не составит. — По возможности, буду заглядывать к тебе, когда приедем в Олларию, — пообещал Эмиль, прежде чем начать рассказывать уже сказку — после лекарств, ужина и порции разговоров, Дикону требовался сон. А на примере Арно Эмиль знал, что нет ничего лучше доброй истории, в которой добро обязательно побеждает зло. Эмиль и бровью не повел на скептический взгляд неслышно появившегося в комнате Ли. Замолк он, только убедившись, что юный герцог, наконец, заснул. Подоткнув тому одеяло, старший младший Савиньяк повернулся к брату. «Ни слова, только уложил. Поговорить можем и так», — Эмиль внимательно смотрел на мрачного брата.- «Судя по твоему виду, узнал ты много чего интересного». «Не то слово. И вынужден признать — для Окделла начало Излома вне срока на пользу. Выживет — поедет к нам», — Лионель сузил глаза, а Эмиль непроизвольно подобрался. Когда брат начинал думать такими вот рублеными фразами, можно было начать сочувствовать вызвавшему его гнев. «И это после того, как ты уверял, что герцог Окделл нужен только для предотвращения Излома», — не удержался Эмиль, ничуть не удивившись бесшумному перемещению старшего в его сторону. «Мы не знаем, как пройдет Излом. Да, судьба герцога Окделла меня волновала мало», — Лионель поморщился, прежде чем озвучить для Эмиля разговор с графом. Только необходимость в скорейшем восстановлении Дикона, чтобы ехать дальше, удержала Эмиля сначала от нецензурных выражений, а потом и от вызова на дуэль отключившегося от алкоголя графа. И ведь такое обращение прекрасно сошло бы им с рук, не начнись Излом именно сейчас. «Вряд ли он начался из-за Ричарда Окделла», — осадил Лионель брата. — «И никаких дуэлей. Утром проспится — сам уедет, а нам тут еще сколько-то находиться. Когда Ричард сможет сесть в седло или хотя бы в экипаж?» «Не называй его полным именем, да еще и по титулу», — спохватился Эмиль, вспомнив, о чем стоило предупредить брата.- «Он тут же начинает вспоминать Мирабеллу и ждет со стороны сказавшего…принуждения», — прокрутить в голове воспоминания о недавних разговорах с Диконом труда не составило. «Хорошо. Так когда?» — Лионель все понимал, но двигаться дальше им все-таки следовало как можно скорее. «В экипаже может, завтра уже. Я с ним могу поехать, прослежу за состоянием, раз уж кое-кто назначил меня личным лекарем Дикона», — Эмиль искренне пытался шутить, но получалось с трудом. Лионель молча сжал плечо, как раньше, подбадривая и молчаливо обещая, что все наладится. Сколько бы Эмилю не было лет, этот жест продолжал иметь для него большое значение. Они еще немного поговорили, не касаясь, впрочем больше ничего важного, прежде чем отправились спать. Утром Лионель собирался все-таки найти подходящий экипаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.