ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Вальтер Придд, Робер Эпине АУ - Излом начался несколько раньше, проявляясь разными катастрофами. Фердинанд Оллар отдал приказ собрать всех Повелителей в столице. часть 4.

Настройки текста
Утром, к радости Эмиля, Дик выглядел несколько лучше, чем вчера. Он почти перестал напоминать привидение, выпил необходимые лекарства, заметно при этом морщась. Солнечные лучи словно развеяли все вчерашние тревоги. Лионель заглянул к ним и чуть заметно кивнул, оставшись доволен тем, что видел. Он же привел портного с почти готовыми вещами для юного герцога. Осталось только их подогнать. Дик не крутился, стоял спокойно, пока с него снимали мерки. Он с самого утра непроизвольно прислушивался, пытаясь понять, что за странный едва уловимый гул возникал словно из ниоткуда, потом так же быстро пропадал. Непонятно. Возможно, дело было в Изломе. Дик уже успел осознать, насколько непростой была ситуация. Пока она не затронула Талиг, но никакой гарантии, что так же все и продолжится не было. Поэтому им и требовалось попасть в Олларию. — Через час все будет готово, господа, — голос не то портного, не то его подмастерья, который и был отправлен за мерками выдернул Дика из размышлений. — Хорошо, — по лицу старшего старшего Савиньяка что-то прочитать было невозможно. Дик с легкой завистью подумал, что ему такого уровня самообладания не достичь никогда. Слишком уж эмоционален, неуклюжий мальчишка, а не Повелитель Скал. Новый звук отвлек Дикона от мыслей о собственной необученности и неумелости. Расстроится он потом, когда предстанет перед Повелителями и разочарует их. Дик успел мысленно поежиться, представив три пары недовольных глаз. — А пока Ли еще ищет нам экипаж, — бодрый голос Эмиля отвлек Дика от размышлений. И снова звук… Становилось не по себе, точно на них надвигалось что-то. — Эр Эмиль, вы ничего не слышите? — Дик вопросительно посмотрел на графа Лэкдеми. — Пожалуйста, давайте выйдем на улицу, — попросил он, пройдя от одного конца комнаты до другого. Беспокойство становилось все сильнее, Дик и сам не понимал причины. Все было в порядке, они покинули родной дом. Что происходит-то? — Давай, Дик, — юный Повелитель даже не вздрогнул, когда его неожиданно снова подхватили на руки, как ребенка. В другое время он обязательно смутится, начнет доказывать свою самостоятельность. А сейчас требовалось выйти на улицу, как можно скорее. Когда его осторожно поставили на ноги, на некотором отдалении от постоялого двора, Дик тут же уселся на колени, прижал руки к земле и закрыл глаза. Его никто не учил такому, действовал он скорее инстинктивно. И вот тогда мальчика накрыло. Золотые нити, казалось, были везде. Невидимой, но очень сильной паутиной они опутывали Кэртиану, удерживая и одновременно защищая от чего-то невидимого. Дику удалось заметить лишь тень за пределами нитей, но и этого хватило, чтобы содрогнуться от ужаса. И одна из нитей, совсем тонкая, подрагивала, образуя своеобразный «узел» — Дик не мог дать другого определения. Он нарастал, набирал силу, нес угрозу. «Ослабь его…выведи в то, что возможно, тогда катастрофа в твоих исконных местах отступит», — чужой голос прозвучал в голове Дика с такой силой, что он подскочил на месте. Поверил ему Дик сразу. Гул-то никуда не делся, хотя и затихал на некоторое время. Но когда та нить натянется и лопнет, произойдет что-то страшное, что-то, чего он Ричард Окделл, еще в состоянии изменить. И боль в собственном теле сейчас не играла роли. Да, он скорее всего, снова свалится, огорчит эра Эмиля и эра Лионеля, чего, впрочем, последний не покажет…но так было надо. — Эр Эмиль, нужно срочно покинуть этот город, подняться выше, там, где нет людей, где лес, — Дик сейчас не видел себя со стороны — взъерошенный, бледный, глаза чуть заметно светились, словно одна из граней драгоценного камня. Рядом с ними сейчас никого не было. Людям было не до странных причуд благородных гостей. Только лошади в конюшнях реагировали беспокойным ржанием, нервно прядя ушами. — Понял, — Эмиль поймал мальчишку-слугу и отдал короткое распоряжение. Ли ждать было некогда. Пусть старший младший Савиньяк в силах Повелителей почти не разбирался, сейчас и ему было понятно — не спорить. Даже если потом снова придется ночами сидеть у постели Дикона Окделла. Тот не шутит от слова совсем. «Ли, не потеряй нас. Дика накрыло какой-то родовой способностью», — Эмиль смог связаться с братом, только когда они как бешеные, сорвались с места, уносясь прочь от города. Мальчишка сидел впереди Эмиля, время от времени умудряясь давать направление и абсолютно не чувствуя, похоже, неудобств от луки седла. «Еще не легче. Осторожно с ним, Миль», — откликнулся старший старший Савиньяк. Эмиль только рассеянно выдал нечто, напоминающее согласие. В какой-то момент они оставили лошадь и двинулись по первой попавшейся тропе, как казалось Эмилю. Далеко, впрочем, идти не пришлось — Дик выбрал на вид самую обыкновенную полянку. Впереди был тот еще бурелом, Эмиль порадовался, что они в него не полезли. Надо было, наверное, отойти, но Эмиль решил, что едва ли юный Повелитель Скал станет его убивать. Про то, что ему могло прилететь случайно, бравый кавалерист банально не подумал. Дик же прижал ладони к земле, сосредоточился, находя тот самый узел. Земля неподалеку содрогнулась, освобождаясь, выпуская к небу каменные столбы. Эмиль от неожиданности шарахнулся, совершенно не подобающим образом плюхнувшись на задницу. Такого зрелища ему еще не доводилось видеть — массивные столбы взметались вверх, разрушались почти в крошку, чтобы вырасти снова. Земля дрожала, но с каждым новым выростом все слабее, нить постепенно выравнивалась. Далеко отсюда довольно кивнул Вальтер Придд. Теперь-то мальчишка Окделл наконец-то инициирован, не придется с ним возиться. Ну, впрочем, других сложностей этот нюанс не исправит. Рокэ Алва и Робер Эпине синхронно нахмурились, ощутив всплеск такой силы. Поначалу они решили было, что в Надоре произошла изломная катастрофа, но очень скоро стало понятно, что это не совсем так. — Я после своей первой «работы» неделю отлеживался, а Мишель столько же дулся, потому что прилетело в него, — поделился Робер воспоминанием. Рокэ только молча кивнул, подозревая, что если не все время подготовки, то большую его часть Ричард Окделл проведет в своей комнате в особняке Мимоз. После такого встать и отряхнуться невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.