ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Лионель Савиньяк, Эмиль Савиньяк АУ - Ричард в тринадцать лет начинает понимать, что в герцогстве происходит что-то не то и оказывается приговорен. часть 5.

Настройки текста
Их с Диком несколько раз выводили из экипажа, для отправления естественных надобностей. Плюс не забывали поить, что Эмиль мысленно ставил в пользу того, что убивать прямо здесь не будут. Возможно, от них хотят извлечь какую-то пользу. Но вот для чего каждый раз было завязывать глаза перед тем, как вывести на свежий воздух, Эмиль не понимал. «Возможно, мы еще не покинули Надор, раз такие меры предосторожности», — другого объяснения у столь странного поведения похитителей у Эмиля не нашлось. Дик и вовсе, по понятным причинам, в этом вопросе был не помощник. О дриксах он знал в общих чертах, возможно, был в курсе самых знатных их фамилий, но на этом и все. И уж для чего им потребовался герцог в компании одного генерала* можно было только предполагать. На полноценную остановку они остановились, когда окончательно стемнело. Им даже не завязали глаза, похоже, рассчитывая, что узнать эту местность из пленников никто не мог. — Знать бы, где находимся, — тихо вздохнул Эмиль, после того, как их с Диком снова привязали друг к другу, но хотя бы, сделали это чуть удобнее чем раньше — руки связали впереди одной веревкой на двоих. Ноги не тронули, зная, что сбежать пленники точно не смогут — не на их стороне разница в росте и в комплекции в целом. — Думаю, Надор мы уже покинули, — Дик с некоторым любопытством крутил головой. Несмотря на всю ситуацию, ему было интересно — кроме родного замка он никуда и не выезжал. — Тогда мы, вероятно, на границе с Гаунау, — Эмиль чуть приподнял руки, чтобы почесать нос о веревку. — Утром, вероятнее всего, двинемся дальше, хотя нет никаких гарантий. Дриксы не мешали пленникам общаться между собой, словно внезапно потеряли к ним интерес. Они, похоже, располагались на полноценный привал, особо не осторожничали, похоже, будучи уверенными, что здесь им опасаться нечего. Эмиль вздохнул, откинувшись назад, и утягивая за собой и Дика. Их усадили к какому-то холму непонятного происхождения. В свете костра были видны деревья внушительной толщины. Эмиль не удивился, увидев, что дрова приносили, подбирая с земли — срубить одно такое дерево за пару часов можно было смело приравнивать к подвигу. Подобным геройством дриксы заниматься не собирались. — Кажется, мы им особо и не нужны, — заметил Дик, обосновавшись под боком у Эмиля и положив голову тому на плечо. Так было теплее, так что Эмиль и не думал возражать. — Думаю, что это просто такое впечатление. Они знают, что мы не в том положении, чтобы попытаться сбежать, — Эмиль щурился, вслушиваясь в происходящее. Это Дик никогда не видел подготовку лагеря, а вот он уже заметил некоторые моменты, вызвавшие недоумение. Лошади находились уже отдельно от экипажа. Дров готовили явно больше, чем было нужно даже на два полноценных костра на полную ночь. На них время от времени бросали внимательные взгляды, но этим все дело и ограничивалось. Похоже, их уже считали не представляющими угрозы. Время от времени дриксы переговаривались между собой, но напряжения в их позах или жестах Эмиль так и не уловил. Они точно знали, к чему все шло. «А точно ли нас везут в Дриксен? Не готовят ли что-то сомнительное в Бергмарке? Они достаточно близко от Надора находятся, чтобы подкинуть туда наши с Диком трупы», — мысль заставила Эмиля нахмуриться. И такой вариант развития событий был вполне возможен. Все зависело от того, о чем они договорились с нанимателем. Или нанимательницей, если Дик был прав. Эмиль посмотрел на юного герцога. Тот дремал, сморенный непростым путешествием, крайне неприятными открытиями и витавшей над головой неизвестностью. Пожалуй, сейчас, это было хорошо. Вполне вероятно, что силы им еще понадобятся. Просто так Эмиль Савиньяк граф Лэкдеми сдаваться не собирался. Он позволил себе прикрыть глаза и потянулся к брату, не особо-то рассчитывая, что удастся полноценно поговорить. Полноценные беседы они могли вести только находясь либо рядом, либо на сравнительно небольшом расстоянии. Будь они в одном городе, Эмиль бы, пожалуй, Лионеля мог и оглушить. Но сейчас они находились на разных концах страны. Брат спокойно спал, что облегчало Эмилю задачу. Пусть напрямую сказать «Ли, нас с Диком Окделлом скрутили дриксы» он не мог, но вот подсунуть в сон Лионелю нужную картинку — это пожалуйста. Да, скорее всего, это ему обойдется головной болью — проклятое расстояние не позволяло пользоваться связью близнецов без последствий, но это того стоило. правда, едва ли Лионель сможет разобрать, где именно сейчас находится Эмиль, поскольку он и сам этого не знал. А на контакт с пленниками дриксы не шли. — Уснули наконец, — чужой голос, да еще на талиг заставил Эмиля отвлечься от попыток наслать брату кошмары, вернее, связаться с ним. Эмиль насторожился. Может, повезет, наконец и разговорчивые личности хоть немного позволят оценить ситуацию. — Еще повезло, что не кидаются. И что этот самый Владыка Скал, мальчишка, без наставника. Последний в роду и лишний, — откликнулся второй. — А куда им кидаться-то? Старший из них знает, что вырваться не выйдет. А этот Владыка или Повелитель, как таких, как он в Талиге зовут…так, разбавленный видать. Иначе бы не позволил так с собой обращаться. Да и точно бы знал, что у него не первый год с земель уходит много чего интересного, — лениво отозвался первый. — Так будь все иначе, кто бы нас пустил? Старший упоминал, что при том, старом герцоге, все было иначе. Он сам решал, что, кому и сколько, хорошо, что удалось заманить на тот заведомо обреченный бунт. И Надор теперь открыт, без защитника на долгие годы, нам же на пользу, — говорящий усмехнулся. — Скорее бы сбагрить мальчишку, с его нежданным защитничком, да и назад. Говорят, скоро обручат его сестру и начнутся уже первые шаги по отделению. — Как-то еще сам фок Фельсенбург отнесется к такому, невеста ребенок, с которым нескоро дело иметь можно будет… — Так можно подумать, он что-то будет знать. Все переговоры велись с самой эреа Элизой, а уж та своего не упустит. То сам не знаешь. Или уже перестал вникать в политические дела? — Можно подумать, они мне сдались зачем-то. Спасает то, что родни старшей в избытке. Риск и некоторое развлечение можно получить и не держа нос по ветру. Взять, к примеру, Надор. Ну где бы еще мы так обогатились и повеселились? Номинальный владелец живет в нищете, ему промывают мозги на роль оружия Создателя, или как там было… какие еще интриги Дриксена? Сдались они мне. — Зря, в любой ситуации надо сохранять бдительность. Вот, к примеру, я думаю, зря ввязались сначала в стрельбу, потом в такое топорное похищение. Но так кто меня спрашивал? А эреа эта, герцогиня-то, только и знала, что торопила. Может, все-таки правда этот мальчишка не ее сын? — Ну да, воздухом его принесло. Думай, что мелешь, — фыркнул первый. — Еще бы приплел мифы. Банально не нужен ей мальчишка, который поди разбери, как поведет себя, став чуть старше. Да и граф, подозреваю, настаивал на контроле, а где уследить за стихией, если пробудится? Так оно, может, к лучшему, что он разбавленный. Резкий окрик заставил говорящих умолкнуть, а после перейти на дриксенское наречие. К ним присоединился третий, с которым завязался активный спор. Но о чем Эмиль разобрать не мог. Впрочем, верить всему услышанному он пока не торопился. Хотя, если планы на отделение провинции действительно существуют, то у Росио с Ли прибавится головной боли. А им с Диком предстояло попросту выжить, что-то Эмиль начал сомневаться, что они доберутся до Дриксен. * — чтобы не путаться самой, Эмиль здесь уже генерал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.