ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд АУ - три года спустя, окончившие службу у своих сеньоров однокорытники отправляются в Надор по приглашению Ричарда. часть 7.

Настройки текста
Дик сидел на кровати, понимая, что уснуть не в силах. И дело было не только в том, что он уже несколько лет пытался выжить с клеймом сына изменника и бунтаря. Для него память отца была нерушимой, что бы он не сотворил, хоть Багерлее бы разнес до основания. Вот только осознавать, что из него получился плохой герцог и ужасный сын и брат было невыносимо. По мнению Айрис, на свадьбу Ричарду ехать не стоило — он давно уже был крайне нежелательной персоной, который обязан был дальнейшую жизнь провести в Надоре. Ну как жизнь… За гибель герцога Алвы ему точно хотели отомстить очень многие. Дик искренне ждал мстителей, которые почему-то не появлялись, видимо, решив измучить его ожиданием. Но он и сам был готов к расплате. Пусть далеко не во всем Дик был виноват, но как сын своего отца он обязан был принять решение. Трусить Дик не имел права. Новый герцог в свой черед родится у Айрис в законном браке. Он вырастет конечно, тоже с клеймом племянника слабого и никчемного герцога, но у него будет подспорье — любящая семья. Решено… На одной из башен есть перемычка, он сойдет с нее и все будет закончено. Дик сверкнул глазами, твердо решив так и сделать. Решительно поднявшись, он вместо одежды для сна выбрал чистую рубаху и штаны. Обуваться юноша не стал, ему это ни к чему. Собираясь, Дик заметил странный колет синего цвета. Откуда он у него? Дик точно знал, что его одежду шьют в родовых цветах, а этот колет отличался. Он даже провел ладонью по нему, отмечая неправильную тонкость ткани — осенью в подобном можно было легко простудиться. Сглотнув подступивший к горлу ком, Дик убрал руку. Где-то в глубине сознания мелькнул силуэт играющий на гитаре и растворился, не в силах противостоять качественному зелью. «Наверно, так выглядит отчаяние, что мечтаю о чем-то несбыточном», — Дикшагнул к двери, зацепившись за что-то тонкое и прохладное, рассыпавшееся на мелкие капельки — Валентин оставил «сигналки» на случай, если друг решит покинуть комнату, чтобы можно его было отследить. Дик решительно шагнул по коридору, направляясь к той самой башне с перемычкой, куда в детстве очень мечтал попасть. Отец запрещал, говоря что-то про опасность. Теперь место пока еще герцога Окделла было именно там. *** «Отец, кажется вы были правы. С проблемами самостоятельно мне не справиться. Герцогиня Окделл отравила Дика и Арно сложным зельем, состав которого прилагаю. Мне очень нужна ваша помощь, пока не случилось непоправимого», — Валентин, добравшись до воды в своей комнате, создавал посланника для отца. Требовалось это сделать как можно скорее, пока он еще мог контролировать ситуацию. Маленький прозрачный спрутик, дернув щупальцами, тут же растворился в воде, чтобы помчаться в сторону родового поместья Приддов. Он прибудет туда так быстро, как только сможет, Валентин не сомневался в этом — это был не первый посланник, созданный им. По-хорошему, стоило бы хоть немного поспать, но Валентин не решался этого делать. Да, он лично отвел друзей по комнатам, но не было никакой гарантии, что они не выкинут что-то такое, откуда придется вытаскивать в кратчайшие сроки. Как в ответ на эти мысли «сигналка» с комнаты Дика дернула Валентина за левую руку. Пришлось вскакивать и спешить вуказанном направлении, отчаянно надеясь, что Дик не станет осуществлять те самые мысли, сказанные в коридоре. «Надо было его запирать», — в бессильном отчаянии злился на себя Валентин, пока бежал по ступенькам вверх, в сторону треклятой башни. Он вылетел как раз в тот момент, когда Ричард ступил а перемычку. Ветер трепал тому волосы, вызывая у Валентина оторопь, как и от вида расправленных плеч друга. Тот, кажется, собирался героически шагнуть вниз. Валентину пришлось на время забыть про собственный страхх высоты. Схватив Дика за талию, он его буквально втащил обратно, не позволяя сделать роковой шаг. Дик вяло барахтался в руках нынешнего графа Васспарда, бормоча, как попугай, что он заслужил свою участь, он должен освободить место для племянника, которого точно не было даже в планах. — Вот сам и обзаведешься наследником, — рявкнул порядком напуганный Валентин в ухо другу пока тащил его до спальни. — Прыгать с башни вздумал…вот только попробуй повторить хотя бы еще раз, надаю по шее. По-хорошему, Дика бы в купальню, однако Арно тоже пребывал в весьма опасном состоянии, когда в голове бродят мысли очень далекие от реальности. Поэтому, когда сработала вторая «сигналка» Валентин даже не удивился. Буквально уронив Дика на кровать и пообещав ему все возможные страшные кары, если он хоть куда-нибудь дернется, Валентин рванул в комнату к другому пострадавшему. «Если Арно обнаружу в окне, Дик, когда в себя придет, перестроит замок от основания до башен», — зло думал Валентин, мысленно отмечая тот факт, что на его забег никто не обращает внимания. Слуги словно вымерли. *** Арно методично рвал на ленты покрывало. Плотно сжав губы, он упорно связывал получавшиеся ленты, тщательно проверяя узлы, чтобы не один из них не оборвался. Как он раньше не сообразил? Его семья и друзья погибли от его руки, а он ждет казни, как последний трус. Еще бы найти подходящее место… Балка была высоковата, но в принципе, если поставить вон тут стул, дотянуться и привязать импровизированную петлю было возможно. Осталось только ее доделать, чем Арно младший сейчас старательно и занимался. Ли, Миль, матушка, Росио, Тино, Дик… они совсем скоро придут встретить его…может быть, простят… Арно и сам не понимал, как посмел поднять руку на своих самых близких людей. Когда все было готово, Арно решительно принялся воплощать свой план в жизнь. И начал он с установки стульев, а потом был вынужден подтягивать и стол — забраться не получалось. Вот только отступаться Арно не собирался. С пятой попытки он все же дотянулся до, как оказалось, совсем не балки — к этому крюку, вероятно, крепилась лампада или, возможно, чья-то колыбелька. Арно вытер выступившие на глазах слезы. Он обязан был ответить за свой кошмарный поступок… и другого выхода не видел. Слишком больно…неправильно, он бы перестал быть собой, если бы сделал такое… «А ты перестал быть собой», — ядовитой змеей зашипел внутренний голос. Арно шмыгнул носом, привязал импровизированную веревку…и был неведомым образом сброшен со ненадежной конструкции из стульев. Было больно падать. Но еще обиднее было понимать, что кому-то нужно чтобы он все-таки ответил не так… Наверно он не заслужил петли. Ну ничего, у него найдется что-то острое… Валентин, ругаясь сквозь зубы уничтожил петлю, выдернул незнамо как — таких сил отродясь не было, древний крюк и рассовал по местам мебель, прежде чем упасть рядом и тряхнуть Арно за плечи, не слишком-то ожидая понимания в глазах. Пришлось спешно делать новую «сигналку» Когда уже из комнаты Дика дернуло, Валентин смог только устало ругнуться, прихватить несостоявшуюся петлю и кинуться к другому, оставив Арно сидеть на полу и глотать злые слезы. До кровати виконт Сэ смог добраться лишь спустя минут двадцать. Он найдет острое, обязательно, но не сейчас. Страшно хотелось спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.