ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, ОМП, Рокэ Алва АУ - у Ричарда есть брат-близнец, отданный Мирабеллой на воспитание Штанцлеру. часть 7.

Настройки текста
Дик очнулся в первый раз, толком не понимая, где он находится. Еще недавно его, кажется, везли в тряском экипаже, готовясь продать в гарем. И он был бы рад оказать сопротивление, но странные кандалы высасывали все силы, причиняли боль. Сейчас же он лежал в кровати…и видел знакомый синий полог над головой. Внутри тут же ярким огоньком вспыхнула надежда — эр Рокэ все-таки вытащил непутевого оруженосца, несмотря на то, что у Штанцлера был какой-то план на этот случай. Какой, впрочем, Дик не помнил, его, кажется, как раз в тот момент и оглушили…или усыпили, воспоминания почему-то расплывались. Еще его мутило, руки и ноги неприятно болели, словно он прогулялся по открытому огню. Неприятное ощущение. Вероятно, оно было вызвано теми кандалами…которых Дик на себе не обнаружил. Для этого ему пришлось поднять руку, это оказалось настолько нелегко, что сознание снова его покинуло. Дик не видел вернувшегося в его комнату Рокэ, который выходил вместе с Савиньяками — устраивать Алана в ближайшей комнате. Этот Окделл по понятным причинам вырубился от всего лишь половины бокала вина. Утром юного графа Горика ожидало похмелье и головная боль. Кратковременная, конечно, отвар горичника ему подадут, едва тот проснется. Главное, сказать, что это можно пить, запах своеобразный, непривычный, не сказать, чтобы противный. Подобрать ему определение сложно даже на трезвую голову, а уж при похмелье и подавно. Близнецы тоже отправились по комнатам в особняке Алва, или в одну комнату, это уже как им самим будет хотеться. Для Рокэ их сон в одной кровати не был новостью, подобное они практиковали с самого детства. Сам Ворон планировал остаться в комнате Дика, отследить его состояние. Кандалы были с каким-то непонятным эффектом, оставили после себя сильные ожоги, и вытянули силы так, что Рокэ опасался, что это может закончиться плачевно. Обошлось, конечно, но Рокэ не любил чего-то не понимать, а здесь был именно такой случай. Где Штанцлер взял подобные «подарки» было непонятно, он их явно хранил отдельно от поместья, где держал Алана. Найти было необходимо и самого бывшего кансильера. После побега он становился абсолютно непредсказуемым в плане интриг. Эмиль был уверен, что возможностей у Штанцлера стало гораздо меньше, но Рокэ в этом сомневался. Вот и сидел герцог Алва в кресле, наблюдая за беспамятным оруженосцем и размышляя, в какой момент кошки Леворукого решили переписать судьбу. Вместо предательства Алва получил привязанность, да и сам тоже…надо было держать мальчишку на расстоянии, но не смог. И поэтому так легко отличил Алана от Дика, когда тот пришел в кабинет. В ближайшее время их всех ждали перемены, это Рокэ чувствовал четко. Он не был провидцем и не мог точно сказать, что произойдет, помнил про грядущий излом, грешил на него. Встряхнувшись, Рокэ положил на лоб Дику ладонь, проверяя состояние. К утру должен очнуться, если снова не подкинет сюрпризов. *** Алан проснулся с сильной головной болью. Последнее, что помнил, был бокал с каким-то вином и потом наступил такой необходимый сон. Только теперь жутко раскалывалась голова. Он осторожно сел, пытаясь разлепить глаза. Голова тут же отреагировала тяжестью а потом стуком множества молоточков. Это было странно и непривычно. «Вероятно, потому такая реакция, что прежде не доводилось пробовать алкоголь», — Алан потер виски, не слишком-то надеясь, что это поможет. А еще он не понимал, как оказался в этой комнате с плотно закрытым пологом. Похоже, его вчера сюда перенесли, почему-то не оставив спать в кресле. Поморщившись, Алан решительно сдвинул полог в сторону и тут же зажмурился от ярких солнечных лучей. Уши немедленно вспыхнули от смущения. Проснуться, вероятно, в середине дня — такого наставник ему никогда не позволял, даже когда Алан восстанавливался от очередной травмы. — Доброго дня, Алан, — морщившийся юноша не отреагировал ни на звук открывшейся двери, ни на голос довольного чем-то графа Лэкдеми. — Держи, это поможет. — Добрый день, граф Лэкдеми, — на официальное приветствие сил все-таки хватило. Алан взял в руки кружку со странным напитком и медленно выпил. Где-то спустя минут десять голова перестала напоминать мини крепость. И молоточки тоже унялись, позволяя вздохнуть с облегчением и озадаченно посмотреть на довольного генерала армии…какой, кстати? Надо потом этот момент уточнить. — Поздравляю с первым похмельем, — Эмиль кивнул на стул, где висело что-то напоминающее одежду. — Раз уж ты теперь оруженосец, то и носить должен мои цвета. Черно-алые, если что. Алан только ошеломленно моргнул, поражаясь тому, как быстро генерал Савиньяк решал столь необычные задачи. Он, к примеру, про то, что нужно носить не подумал в принципе. Да и вчера было несколько не до того. — Переодевайся, вернее, сначала умойся, все необходимое тебе сейчас принесут, а потом пойдем завтракать, — генерал поправил выбившуюся прядь за ухо. — А как там Дик? — Алан понимал, что наверно, не стоило бы называть пусть брата, но по сути, незнакомого человека, уменьшительным именем, но с губ сорвалось как-то само собой. — Я заходил утром, он еще не приходил в себя, — вздохнул Эмиль, взъерошив себе волосы. — С ним сейчас Росио, но он сказал, улучшения наблюдаются. Сейчас заглянем к ним, посмотрим, что там и как. Я-то был там пару часов назад. Уши у Алана снова загорелись, он непроизвольно потер их ладонями. Очень неприятно получилось, не ожидал, что так на него подействует алкоголь. — Не переживай ты так, — от веселого голоса генерала стало как-то совсем тоскливо. — Видел бы ты, что мы с Ли натворили, когда в первый раз напились. Росио потом нам пересказывал, мы за голову хватались. А потом ничего, вполне освоили это приятное дело. А у тебя вчера, я так понимаю, был первый бокал. Мы-то начали раньше, незадолго до Лаик. Отец не знал, то ли наказывать, то ли лечить двух малолетних оболтусов. А потом мы и Росио уговорили. Алан слушал Эмиля Савиньяка и думал о том, как хорошо иметь вот такие личные воспоминания. У него подобные если и появятся, то точно не в ближайшее время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.