ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Валентин Придд, Рокэ Алва АУ - Ричард отказался травить Рокэ Алву и покинул особняк Штанцлера, будучи отравленным. часть 20.

Настройки текста
— Они в безопасности, — Эмиль проводил взглядом ушедшую через Тропы компанию и позволил себе облегченный вздох. Можно было не оглядываться постоянно за спину, проверяя целостность младших братьев. Да и Ли тоже мог, наконец, отлежаться после пребывания в Багерлее. Одна из частей плана завершилась благополучно. Но впереди была основная часть, в которую входила и основная битва за столицу. — Отлежатся — будут как новые, — согласился и Рокэ, который оценивал обстановку. Штурм должен был вот вот начаться, так что не стоило им с Эмилем тут задерживаться. — Идем, Эмиль. Нас ждет Штанцлер. Рокэ Алва не собирался церемониться с бывшим кансильером. Арестовывать его, засовывать в тюрьму, следить, чтобы не сбежал — все это выполнимо во время, когда все благополучно и ничего не угрожает. Здесь и сейчас же требовалось действовать иначе, по законам военного времени. Рокэ, к тому же, ни на минуту не забывал, что Штанцлер являлся обладателем крайне неприятных способностей. Стоит ему узнать, что из Багерлее сбежали «особо ценные пленники», как их тут именовали, реакция последует наверняка. И один только он знает, что сможет обрушить на головы Ричарда с Арно. Да и Лионелю с Эмилем тоже достаться может, хорошо, если по касательной. А Рокэ его оруженосец был еще нужен, пусть вслух он в подобном и не признался бы. После пережитого, Дик заслуживал уже нормальной жизни и службы. Рокэ обещал ему обыкновенную войну, а не ту, что получилась сейчас стараниями Штанцлера. Его требовалось устранить на благо всего Талига. Покинуть территорию тюрьмы труда не составило. Охрана продолжала делать вид, что находится в обмороке — жить хотелось все-таки больше, нежели отдавать жизни во имя великих целей. — Интересно, где сейчас этот…кансильер всея Талигойи? — проворчал Эмиль, щуря глаза. Он никогда не был кровожадным, но этот случай был исключением. Штанцлер поднял руку на его близких, а подобного граф Лэкдеми спускать не собирался никому. — Либо во дворце вместе с самозванцем, либо у себя в особняке. Я все-таки, склоняюсь к первому варианту, — Рокэ нахмурился. — Помимо всего прочего, там же может находиться наследник. Штанцлера надо убирать и ради безопасности Карла. От группы, посланной на спасение королевской семьи, никаких сведений не поступало. Впрочем, это было предусмотрено планом — некоторая автономия, чтобы успеть провернуть все с минимуморм возможных жертв. И без того штурм обещал стать достаточно сложным — все-таки в столице находились войска узурпатора, а они точно не захотят так легко оставить все свои завоевания. И не следовало бы забывать про Альдо. Пусть тот не успел натворить дел, но это не играло роли — именно его приказ привел Фердинанда к гибели. И теперь ему предстояло за это ответить. Небольшой отряд во главе с Рокэ Алвой уверенно двигался в сторону дворца. Они по понятным причинам торопились, все-таки граф Штанцлер представлял немалую опасность. И что и когда он сотворит, было неизвестно. Хватило уже того, что именно его стараниями Оллария в один момент подчинилась самозванцу. В это самое время кэналлийцы во главе с Мануэлем выводили из дворца вдовствующую королеву с дочерьми. Их следовало постараться вывезти отсюда. Пришлось немало постараться, чтобы убедить женщину в том, что про ее сына никто забывать не собирается. В конце концов, он теперь новый законный король в глазах практически всей знати Талига. А что уж там и кому посылал самозванец…полностью присяга была не завершена, Повелители все, кроме одного, отказались его признавать, так что все эти бумаги не имели никакого значения. Вот только Катарину и принцесс держали отдельно от Карла. Альдо всерьез собирался вырастить наследника Олларов при собственном дворе, уверенный, что это правильнее, нежели устранять его. И запретил даже пробовать чем-то его заражать, лично казнит виновного, решившегося на такое преступление. Именно это и вызвало задержку у кэналлицев. В конце концов, экипаж с королевой и принцессами все же отъехал в небольшом сопровождении — так все-таки было безопаснее. Остальные отправились вытаскивать принца, который не спал, а сидел на большой кровати в его новой комнате. Казнь отца сильно потрясла юного Карла и он всерьез опасался, что с мамой и сестрами сделают то же самое. В это же самое время набирал обороты и штурм столицы. В точно указанное время войска развернулись для удара, выдергивая город из сонного состояния. Разумеется, когда графу Штанцлеру доложили о начале штурма столицы войсками Рокэ Алвы, он попытался принять меры. К некоторой растерянности кансильера, король вместе с Первым маршалом крайне не вовремя решили изучить дворец и с утра их никто не видел. Впрочем, «эра Августа» такой факт не смутил. Он использовал свое положение, чтобы попытаться все же организовать оборону. И только теперь добралось до него сообщение, что неизвестные личности штурмовали Багерлее. *** Арно старательно выполнял добровольно взятые на себя обязанности по заботе о братьях и друге с его отцом. Первые пару часов, правда, ничего толком и не пришлось делать — разве что укладывать на отдых Лионеля и убеждать его, что стоит все-таки выпить предложенную чашку с молоком. Дик и Валентин в себя за это время так и не приходили. Арно садился рядом с каждым, поправлял одеяло, осторожно брал за руку, с облегчением отмечая, что та теплая и нет повода тревожить лекарей. Им требовался отдых, крепкий сон в правильной компании. Заглядывал Арно и к герцогу Придду. При нем находился лекарь и он-то как раз заверил, что все с Повелителем Волн будет хорошо. Со временем, разумеется, но обязательно восстановится. Арно благодарил, отмечал, что лицо у Вальтера Придда уже было не таким уж серым и возвращался к своим. Даже Лионель спал, разомлев от одной кружки молока, которое, в общем-то, в обычном состоянии влить в него не представлялось возможным. Но здесь и сейчас Арно смог все-таки найти подходящие аргументы. «Будет чем похвастаться Милю — я напоил Ли молоком», — довольно думал Арно, поправляя на старшем старшем одеяло и переходя к Дику. Младший все еще выглядел неважно, Багерлее вытянуло из него уйму сил. Посеревший, измученный, он спал, хмурясь — видимо, снилось что-то не самое приятное. — Дик, все хорошо. Восстановишься, будешь, как новый, — Арно говорил негромко, но искренне уверенный, что брат его слышит. — Возьмем Тино, Ли, Миля и Росио — отправимся на пикник. Ты ведь еще наверняка не был около Олларии, а там есть места…правда, мне нельзя давать собирать грибы, почему-то я всегда приношу исключительно ядовитые. Росио, правда, некоторые забирал, говорил, что сделает из них какую-то вытяжку для суставов или что-то подобное. Улыбаясь воспоминаниям, Арно поправил одеяло у брата и перебрался к Тино. Почему-то было неловко брать его за руку, с Диком такого не было. — Тино, мы находимся в войсковом лазарете. Палаток здесь уйма, впрочем, я в них не суюсь, туда отправляют раненых при штурме, — рассказывал Арно то, что было по его мнению, другу все-таки интересно. — Ли напугал лекаря вопросами, представляешь? Я такое в первый раз видел. Арно старался говорить беспечно, но нотки беспокойства прорывались как-то сами по себе. Он думал, что хорошо умел ждать, но вот здесь и сейчас получалось с трудом. И только понимание своей нужности не позволяло младшему старшему Савиньяку совершить какую-нибудь глупость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.