ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл АУ - члены семей мятежников по приказу короля подлежали казни в столице. Провинции отдавались во владение менее строптивым подданным часть 40.

Настройки текста
Мирабелла Карлион, бывшая Окделл, зевнула и потрясла головой. В Агарисе было очень жарко даже утром. Она и не думала никогда, что где-то можно чувствовать себя некомфортно. Разумеется, бывшая герцогиня не жаловалась. Она, как обычно, ежедневно беседовала с ее высочеством Матильдой, почти искренне выражая беспокойство о судьбе небольшой спасательной группы. Прошло достаточно времени с момента их отъезда, а пока от них так и не получали новостей. «Вероятно, нужно время, чтобы подобраться к мальчишке. Проклятый Алваа бездействовать едва ли станет», — Мирабелла поморщилась от нескрываемого раздражения. Вот кого она ненавидела сильнее отпрыска собственного мужа. Нелогично, отчаянно и сильно. Возможно, потому, что она боялась Рокэ Алву. Признаваться в этом женщина не собиралась, но внутри нее каждый раз все сжималось от противного липкого страха. Было стыдно и смешно, но ничего с собой поделать Мирабелла Карлион не могла. С Алвы сталось бы помешать похищению мальчишки. Положа руку на сердце, Мирабелла признавала шаткость и ненадежность плана, но другого у нее не было. Приземлившаяся неподалеку от женщины небольшая птица заставила ее вздрогнуть. Письмо было почти незаметным, братья ордена старались не привлечь к себе внимания. Так что подобному посланию женщина не удивилась. Как и мгновенно улетевшей вестнице. «Эреа Мирабелла, многоуважаемая сестра по духу и общему делу. Сегодня вечером вам надлежит явиться в храм святого Франциска. Очень важное лицо желает видеть вас», — было написано мелким шрифтом, разумеется, с соблюдением всей необходимой конспирации. Едва бывшая герцогиня успела прочитать послание, как оно сразу же рассыпалось на мелкие клочки. Мирабелла встрепенулась. Могло ли это означать, что ордену стало известно чуть больше, чем это доступно им с принцессой дома Раканов? Ей очень хотелось верить, что так оно и было. Не зря же ее пригласили на личную встречу. Храм святого Франциска располагался в трех кварталах от того места, где она сейчас жила. Небольшой, неприметный и скромный, он радовал душу и сердце давно озлобившийся женщины. Она часто туда ходила на службы, так что ее отсутствию сегодня никто не удивится. *** — Большая честь, что вы лично пожелали видеть меня, — склонила голову Мирабелла перед главной Ордена Истины. — Чем могу быть вам полезна? — Увы, но отныне, полагаю, ничем, — жесткий и холодный тон заставил Мирабеллу вскинуть голову. Нет, этого не могло быть, неужели… Она ведь сделала все, чего просили! — Вы были недостаточно убедительны. И теперь вам, увы, никто не поверит. Это были последние слова, что Мирабелле Карлион довелось услышать в своей жизни. Короткий укол в шею, и наступила темнота. *** — Айри! — Дикон, напрочь забыв о приличиях, крепко-крепко прижимал к себе сестру. Он даже не знал, как скучал по Айрис, пока не увидел. У него были и герцог Алва, и целых три брата, и Валентин, и эреа Арлетта, которая была так добра к Дику… Но оказалось, ничто на свете не в силах заменить сестру. Она занимала свое, особенное место в его сердце. Айрис тихо плакала, испуганная, уткнувшись в его плечо. Совсем как в день, когда они расстались. — Теперь все будет хорошо, Айри… Ну, что ты… о нас будут заботиться, правда. И я тебя больше никогда не брошу, — Дикон, как мог, старался ее утешить. Вряд ли Айрис могла до конца поверить, что ее вызволили из монастыря… Это Дик успел познакомиться с новой жизнью. Айрис обнимала брата, до сих пор с трудом веря, что они действительно вместе. В монастыре, куда она попала, было не так страшно и плохо, но все же она тосковала. Неопределенность и страх мучили ее все это время, пусть она и старалась отвлекаться. — Дикон, — взять себя в руки и перестать плакать получилось только через некоторое время. И только ласковые поглаживания по спине помогали поверить, что все на самом деле, а не плод ее воображения. Все-таки до самого последнего момента девочка боялась, что произойдет что-нибудь, и все сорвется. Арно честно пытался стоять на месте, не вертеться и не сопеть — слезы, особенно девочек, да еще в ситуациях, когда полагалось радоваться, вызывали у него смятение. Братья рядом еще понимающе улыбались, как и Росио. Вот он только последние пару дней провел с ними, все остальное время приходилось бывать во дворце, подтверждая королевский развод и отвлекая короля от мрачных мыслей. Фердинанд понимал, что его ждет новый брак, политический, и отвлекался так, как ему было доступно — беседами со своим же Первым маршалом. — Ну, не плачь, — улыбнулся Ричард, сам едва сдерживая слезы почему-то, хотя ему сейчас было очень радостно. — У нас все будет хорошо. Рокэ довольно кивнул, набюдая за младшими Окделлами. Им еще предстояло узнать о гибели Мирабеллы Карлион в Агарисе. Новая жизнь начиналась у Альдо Сэц-Придда и Робера Эпине. За кансильером они с Ли собирались присматривать, чтобы устранить при первой же возможности. От Штанцлера не стоило ожидать ничего хорошего. Впрочем, пока маршал не собирался об этом думать. Он уже успел обговорить детали с эреа Арлеттой, и всех их ждал небольшой праздничный ужин с разнообразными лакомствами. Детям стоило привыкать к тому, что плохое в их жизни завершилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.