ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл, Арно Савиньяк, Эмиль Савиньяк, Лионель Савиньяк АУ - у эориев есть крылья, которые они способны материализовывать по желанию. часть 16.

Настройки текста
Юноши бодро двинулись в обратный путь. Настроение у всех было отличным — нужную вещь они забрали куда раньше, нежели думали. Дальше идти нужно было знакомым путем. И можно было не молча идти, а обсудить небольшое приключение. Все-таки унары крайне редко до дня святого Фабиана покидали стены Лаик. А тут целый день на воздухе. И даже мерзнуть не пришлось, в этих местах в зимний сезон крайне редко бывал снег. Даже перед Зимним Изломом. Под ноги вся компания старалась все-таки смотреть — все помнили, как споткнулся по дороге сюда Валентин и вынужденно хромал, пока боль не прошла. Повторять за другом все-таки не хотелось. — В принципе, можно попробовать пройти до Лаик и другой дорогой, хотя это не избавит нас от встречи с местным аналогом болота, — заметил Арно, который внимательно рассматривал карту. Тонкую вторую тропу, ведущую к бывшему монастырю, он приметил только сейчас. — А в чем смысл смены курса? — поинтересовался Эстебан, вызвав смешки у Дика и Арно — брякнул друг совсем в стиле Берто, страстного поклонника талигойского флота. Дик и остальные уже знали, что паруса на кораблях бывают разных видов, а еще и сами были способны, напрягая память, назвать виды тяжелых пушек на флагманах. На все остальные корабли их знаний уже не хватало. — Вероятности споткнуться будет больше, — Валентин догнал Арно и заглянул ему под руку — через плечо посмотреть, к вящему сожалению Придда, не позволяли тропа и его собственный рост. — Я смотрю, она изрядно так загибает. — Это да, — вздохнув, согласился Арно, продолжая рассматривать карту. — И непонятно, конечно, что там может быть. Мало ли, упавшие деревья или чего еще. На карте она ну очень слабо прорисована. Дик слушал размышления друзей и пытался понять, с чего на него вдруг накатило чувство тревоги. Причем, такое… серьезное. По спине побежали мурашки, а сам он ловил себя на том, что прислушивался не к беседе, а к тому, что творилось у них за спинами. Но все вроде бы было тихо. Дик тряхнул головой, ругая себя за некстати проснувшуюся подозрительность. Ну кто бы отправил их, унаров, выполнять столь простое задание, будь здесь хоть капля опасности? С другой стороны, вспоминалось предупреждение ментора. Дик прекрасно понимал, что случись что-то, он окажется для своих же друзей и брата откровенной обузой. Взлететь точно не сможет. А тащить его… теоретически это было возможно, но вот практически не хотелось бы так напрягать Арно или Эстебана. Валентин, при всей его отваге, точно не смог бы при необходимости тащить груз в его лице. — Так что идем привычным маршрутом, — тем временем подвел итог небольшой дискуссии Арно, невольно выдернув Дикона из тревожных мыслей. — И смотрим под ноги, — Валентин снова едва не споткнулся, на этот раз о незаметный небольшой корень. Дик снова едва успел придержать и не дать ему свалиться. Скоро тропинка переходила в узкую свою часть, где снова предстояло идти по одному, иначе они попросту на ней не поместятся. А падать, пусть и с небольшой высоты, никому из юношей не хотелось. Стоило только унарам выстроиться в цепочку, как просвистел первый арбалетный болт. Эстебан схватился за плечо, ругаясь от боли, и резко развернулся. Тропу преграждали несколько человек. Арно от предназначенного ему болта увернулся не иначе как чудом, особенно учитывая, что он держал в руках карту. Впереди узкая тропа тоже была перекрыта. — Засада, — напряженно констатировал Валентин. Дик едва не выругался вслух. Хотя за ним такого не водилось, да и не так много слов он знал… Но сейчас очень хотелось сделать именно это. Ну что ему стоило прислушаться к интуиции? Они стояли как на ладони. В неудачном месте. Пусть неизвестные нападавшие явно к полетам были не способны, но имеющиеся у них в руках арбалеты красноречиво говорили — эти не будут миндальничать. — Сейчас порешим — и оберем их до нитки, — заговорил один из неизвестных, смотря на замерших юнцов, которые подобрались, готовые сопротивляться. — Слишком много о себе возомнили, — фыркнул Арно, изо всех сил подражая Лионелю. Он успел сунуть карту в карман колета и теперь недобро поглядывал на нападавших. Их было раза в два больше, чем унаров. И похоже, они были абсолютно уверены в победе, хотя, к удивлению Арно, арбалеты имелись все же не у всех. А вот запас болтов, похоже, был приличным. Ричард сориентировался тут же — следующий болт врезался в тонкую земляную стену. — Улетайте, — мрачно произнес Дик. Быть обузой он не собирался. — Спасайтесь без меня, их слишком много. — Еще чего! — тут же возмутился Арно. — Мы тебя не бросим! — Нам не победить, их больше! А долго держать стены я не смогу! — отчаянно воскликнул Ричард. — Никто никого тут не оставит, — вмешался Валентин. — Арно вполне может удержать тебя, верно? — Савиньяк кивнул в ответ. — Нам нужен отвлекающий маневр, чтобы набрать высоту. — Ясно, — Эстебан выдохнул сквозь зубы. И ведь опять по руке, да все по той же! Никогда он ее так не вылечит! — Арно, возьми нашего героя на ручки и дай огоньку… Будет вам отвлекающий маневр. Дик засопел, не скрывая своего смущения от сложившейся ситуации. Он ни разу не летал на чьих-то руках, если не брать раннее детство, но тогда они с Арно были в равных условиях. Их несли Ли и Миль, потому что они совершенно выдохлись, устроив «первое большое путешествие». Как же давно это было… Впрочем, предаваться воспоминаниям было некогда. Дик все еще держал стену — и это было их защитой, пусть и непродолжительное время. Новый залп снова ударил, хорошо еще стрелки не попытались навесить и пальнуть через стену. Дик совсем не был уверен, что мог бы организовать им «крышу». И улетать при таком вот раскладе было очень проблематично. — Тогда сначала наоборот, — Арно выразительно потер руки. И на стене заплясали веселые огоньки пламени — они были созданы специально для Эстебана. Еще десяток огненных шаров вылетел за стену. Судя по раздавшимся крикам, кому-то очень не повезло под них попасть. Дик невольно залюбовался тем, как быстро и слаженно распускают крылья Валентин и Арно. Сам он и ойкнуть не успел — оказался в бережном братском объятии. Ну, вернее, совсем в ином положении, но запылавший ушами Дикон постарался даже мысленно подобрать для себя менее уязвляющую формулировку. — Взлетаем, — дал команду Эстебан, и юноши взмыли вверх. Стена из огня не позволила нападавшим хоть что-то разглядеть. Да и им было не до того — когда пламя внезапно ударило и поползло в их сторону, нервы выдержали далеко не у всех. Валентин в полете прикрывал догнавшего их Эстебана. Тот уверенно летел, фыркая на внимательный взгляд в сторону своей раны. Болт было не вынуть никак, но унар Эстебан рассчитывал убрать этот мешающий предмет из собственного тела сразу, когда они окажутся в Лаик. Дик совсем не хотел отвлекаться и зачарованно смотреть вниз. Никакого страха он, лишенный крыльев и временно использующий Арно в качестве средства передвижения, не испытывал. Скорее, его накрыл полузабытый восторг. Перестраховываясь, мальчишки поднялись несколько выше, чем было надо. Вот и смотрел Дик на окрестности Лаик, любуясь отдаленными деревеньками, что выглядели сейчас как детские игрушки. Спустя несколько минут полета юноши спустились ниже, и этот эффект практически пропал, но Дика это не смутило. Он, к собственному смущению и горящим ушам, наслаждался полетом. Лаик довольно быстро показался впереди. Все же крылья давали немалую скорость по сравнению с путешествием пешком. Но теперь мысли юношей занимала отнюдь не трофейная лента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.