ID работы: 13077430

Калейдоскоп

Джен
PG-13
В процессе
92
автор
Хиса Фэа соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 148 страниц, 579 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4212 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рокэ Алва, Ричард Окделл АУ - каждый Повелитель владеет своей стихией. Только Ричард не был обучен. часть 42.

Настройки текста
Рокэ, Лионель, Эмиль, Дик и Луциан расположились в одной из комнат на первом этаже. По приказу Лионеля разбуженные повара начали готовить шадди и легкую закуску. После недавних событий требовалось немного отдохнуть и прийти в себя. Никого не удивило, что Дик разместился рядом с Эмилем. Подросток зевал, но отправляться к себе в комнату все-таки не хотел. Его и не гнали. Взрослые прекрасно понимали, что много времени не потребуется, чтобы Дик уснул. — Насыщенная получилась ночь, — Миль кивнул слуге, который принес плед. Дик разместился на диване, устроив голову у него на коленях. — Более чем, — кивнул Луциан, наблюдая за тем, как старший младший Савиньяк гладил по голове его потомка. Дик довольно прикрыл глаза, расслабляясь. Оставаться один он не хотел, пусть вслух в этом и не признавался. К моменту, как принесли шадди, Дик уже крепко спал, неловко ухватившись одной рукой за колено Миля, и свесив вторую с дивана. Взрослые довольно кивнули — им только этого и надо было. — Можно не бояться пробуждения — после первого оборота накрывает так, что кроме сна не хочется ничего, — заговорил Луциан, чуть сбавив тон. — Юноша продержался достаточно долго. — Все Окделлы способны к подобному? — поинтересовался Лионель, бросив взгляд на спящего брата. — Только мужчины, девушки не унаследовали проклятье Лита, — хмыкнул Луциан. — И не скажешь, хорошо это или нет. Последние несколько поколений никто из Окделлов не менял облик. Ричард стал первым, да к тому же превратился раньше всех своих предков. — Это ему чем-нибудь грозит? — нахмурился Эмиль, опередив с вопросом Лионеля и Рокэ. Слова одного из древних Повелителей ему не очень-то понравились. — Нет, — Луциан покачал головой. — Он будет расти, как и его волк. Со временем он станет более внушительным, нежели сейчас, хотя до моих размеров, сомневаюсь, что дорастет. Большая часть Окделлов в определенный момент времени начинали сдерживать свою вторую ипостась, додумывая себе всякое. Кто-то даже травил своего внутреннего волка, — Луциан поморщился от неприятных воспоминаний. — Ни к чему хорошему это не приводило. Те, кто все же ладил со своим волком, проживали более счастливую жизнь. Оба Савиньяка и Рокэ Алва внимательно слушали собеседника. От них не укрылись эмоции бывшего Надорэа, он помнил каждого из своих потомков, знал их судьбы и рассказывал сейчас совсем немного. Но им этого было достаточно, чтобы понять — ограничивать Дика в обороте не станут точно. — А подобный подарок может спасти жизнь, — Лионель задумчиво посмотрел на Луциана. — Вы же в Сэ появились из-за Дика? Я правильно понимаю, что первый оборот мог быть непредсказуемым? — Я не знал, что его привезут сюда, — Надорэа посмотрел прямо в глаза Лионелю. — Меня заинтересовал юный Арно. Дитя Молний с силой Скал в крови. Нестандартное сочетание. Вот я и устроился ментором, чтобы разобраться в происхождении. Все оказалось просто — Эгмонт Окделл своей силой подпитал вашу матушку, чтобы у нее получилось родить крепкого и здорового ребенка. Что интересно, он это делал по большей части интуитивно, но от души, искренне. И это сработало. — Арно ждет оборот? — Лионель внимательно посмотрел на собеседника. — Пока не могу сказать точно. По всем законам, не должно бы, он рожден не лично Повелителем Скал, но в его крови след Скал достаточно серьезен. Надо наблюдать, — Луциан не отвел взгляда. Он не собирался покидать Сэ, даже если его и попросят с должности домашнего учителя. При желании, он вполне мог не попадаться на глаза никому из Савиньяков. — Вот вы и продолжите это делать, — спокойно ответил Лионель, которого ничуть не смущал факт наличия на службе ментором человека, возраст которого давно вышел за все возможные человеческие пределы. — И за Диком тоже приглядите. Мы, к сожалению, не можем в Сэ находиться круглогодично. Луциан коротко кивнул, соглашаясь. После сегодняшнего охрана юношам была необходима. Человеческая делала все, что в ее силах, но одно небольшое дополнение не помешает. — Раз все обговорено, — напомнил о себе непривычно тихий Рокэ Алва. — То нам есть, что еще обсудить. На поле во владениях Эпине прошел некий ритуал. Судя по тому, что неожиданные гости из Агариса там так и погибли, он был проведен неправильно? — Действительно, — встряхнулся Эмиль. — Слишком много странностей в Эр-При после этого началось, — проворчал он. — Уважаемая вдовствующая герцогиня Эпине рассказывала вещи, в которые поверить лично мне было сложно. Но в то же время у нее там было холодно, пусть я и не увидел характерного для незваных гостей инея. — В этом я и сам хотел разобраться, — нахмурился Луциан. — Эти… гости попытались подчинить меня, используя кровь дочери Повелителя от искренне ненавидимой им супруги. Это все равно, что тушить огонь порохом. Сестра Ричарда является моим потомком, как и он сам, но в ритуале такой силы нужно использовать кровь первенца. Родись она раньше — может, у этих деятелей что-то бы и получилось. А здесь же… не хватило. Я с ними разобрался в волчьем облике — оставлять в живых было нельзя. Но есть, естественно, я их не стал, — бывший Повелитель Скал не удержался от фырканья. Только травить себя человечиной и не хватало. — Тогда что обретается у Эпине? — Рокэ задумчиво стучал пальцами по креслу. — Поверить в то, что кто-то из герцогского рода внезапно вернулся с того света я не могу. — Ритуал не был завершен, — нахмурился Луциан. — И один Лит знает, что в итоге там сейчас обретается. Я собирался туда заглянуть, но учуял, что у юноши вот-вот начнется оборот, — он кивнул на спящего Дика. — Оставлять его было нельзя. — Тогда предлагаю устроить Дика в спальне, а самим потихоньку начать сборы и выдвинуться в Эр-При. Постараемся подгадать так, чтобы приехать к утру, незачем пугать уважаемую герцогиню, — Лионель окинул взглядом присутствующих. С Эпине необходимо было разбираться. И чутье подсказывало старшему Савиньяку, что это лучше делать тогда, когда солнце появится на небе. — Заодно оценим возможные последствия визита ее «сыновей», — согласился с Лионелем Рокэ. — Полагаю, что нам придется действовать быстро. Неправильный магический ритуал может принести головную боль не только Эпине. — У выходцев имеется определенный запах, — заметил Луциан. — Так что определить их наличие мы сможем. Другое дело, что нечисть бывает разной. И вот про это в нынешнем Круге, как я смотрю, основательно так подзабыли. Лионель удивленно переглянулся с Рокэ. А у Эмиля взлетели вверх брови. Вот в этом бывший Повелитель Скал был прав — все они знали исключительно выходцев. Древний заговор Четверых они все помнили, но большинство людей считали эти слова не более чем красивым мифом прошлого. — Значит, разберемся на месте, — Рокэ окинул взглядом всю компанию. — Тянуть не следует. С этим согласились все. Эмиль, подхватив на руки спящего Дика, осторожно двинулся в сторону его комнаты. Времени на сборы у них было не сказать чтобы очень много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.