ID работы: 13077488

Новый дивный мир

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Кто-то говорит, что телефон самое лучшее изобретение человечества, оно помогло покрыть тысячи километров между людьми, помогало увидеть и услышать то, что человек даже и не представлял. Со временем телефоны ушли в прошлое, когда появились технологии позволяющие связываться силой мыслей и участвовать в событиях минувших дней, но к сожалению ничего не вечно.       Люди, которые хвастались своим превосходством на планете так же сгинули как и простые средства коммуникации. Им пришли кибернитезированные тела? Нет, они покинули реальный мир и окунулись в среду бессмертия — ноосферу. Для них больше не имели значения обычные житейские проблемы как работа, походы в магазин или принятие душа. Они стали ничем и одновременно всем. С этого момента природа стала единственным властителем планеты, ожидая пока не появится новый соперник за главенство голубым шаром. Всегда побеждает сильнейший и в данный момент, механизмы ничто без поддержки людей.       Пройдут десятки, сотни, даже тысячи лет, но в данной борьбе выйграет природа. Выработка электричества прекратится. Гидроэлектростанции выйдут из строя и мощный напор воды снесёт её. Атомные остановятся, что вызовет выход из строя охлаждения и атомное облако накроет весь мир. Большинство животных выживет и адаптируется, но людей там не будет, их просто уже нет. Лозы винограда буду обвивать здания и ломать под своим напором. Луга снова станут зелеными, а воды чистыми. Никто не остановит этот процесс. Люди же будут наблюдать за этим с небес как боги, существовавшие в мифологии разных народов. Им этот мир был дорог, но не нужен. Пусть он достанется достойным, а не мерзким существам, какими они были.       Они сожалели, что измучили свои плодородные земли и свежий воздух, но им уже не вернуться в тот дивный рай, коим стала земля после ухода людей. Планета можно было сравнить с раем, где были рождены Адам и Ева. И он останется им, пока не появится те, кто решат вкусить плод знаний по воле Змея.

***

      Яркие блики солнца играли по земле и по лицу неизвестного человека. Тело бездушно лежало на мягкой траве и не подавало признаков жизни, словно он был мертв уже долгое время, но следов разложения и присутствия людей, которые могли бы его тут оставить не было. Незнакомец был одет в плащ, в котором можно было увидеть только маску противогаза или нечто похожего на него, остальная одежда была в потемках плаща и её невозможно было разглядеть. Так же нельзя было узнать кто этот человек: мужчина, женщина, а может вовсе бесполое существо. Веяло таинственностью. — Ах… В глаза незнакомца ударил свет ослепив лежащую фигуру на мгновение. Столь не привычен он был для существа, которое пробыло во тьме долгое время, а может и не во тьме совсем, а скорее плащ, что спал и накрывал глаза человека. — Чёрт, ничего не понимаю, я должен был быть в Плазе, на кой ляд меня отправили в это место.       Голос был нейтрален и искажен, не выдавая никакой информации о его хозяйне. Ничего не понимая человек с необычайной легкостью встал и стал оценивать ситуацию, а точнее место, что окружало его. Очнулся он посреди города, где царствовала природа и уже разрушившая больше половины строений. Одни перекошены, другие разрушены до основания. Погода была теплая, словно на курортах, до вознесения. Ни облачка, ни ветерка. Тишь да гладь. В следующее мгновение нога человека почувствовала легкую вибрацию. — Что за? Ааа, маленькая змейка с очень острыми клыками, к твоему сожалению обедом мне твоим не стать.       Змея небольшого размера не хотела так просто расставаться со столь редким деликатесом, когда еще она могла бы насладиться человечиной, хотя уже никогда, это её первый, последний и единственный шанс. От других змей она разве что отличалась белоснежным окрасом и красными глазами. — И всё же ты довольно интересный образец, возьму-ка тебя с собой, буду звать тебя Снежок. Так. Снежок, хорошие змейки не кусают своих хозяев! Достав из плаща контейнер небольшого размера, с небольшой силой отодрав Снежка от ноги и засунув обитателя в контейнер под маской еле было заметно движение похожее на улыбку. — Ну что дорогой мой друг, пока ты не будешь достаточно покладист будет сидеть тут, а пока ты привыкаешь к новой обстановке мне нужно выяснить, кто же решил мне так подгадить, отправив меня в Эдем. Пора в путь Снежок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.