ID работы: 13077600

Жить

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Толстая металлическая дверь громко отворилась. — Обед, — грубо пробасил мужчина, толкая поднос с едой, которая больше напоминала отходы для свиней, Тэхёну.       Он стоял спиной к двери, скрестив руки за спиной и подняв взгляд к маленькому окошку под потолком. Обернулся, опустил равнодушный взгляд на жестяную тарелку, после чего посмотрел на мужчину в форме. — Где Чонгук? — хрипло спросил, после чего прочистил горло и повторил громче, — где смотритель Чон? — Не твоего ума дело. Жри, — гаркнул и закрыл дверь.       Тэхён медленно подошел к оставленному на полу подносу, поднял его и, не задумываясь, поставил на стол, после чего стал в ту же позу, в которой стоял до прихода надсмотрщика. Аппетита не было, еще и настроение от внезапной смены наблюдателя на их этаже окончательно сошло на нет.

*****

      Как получилось так, что двадцатитрёхлетний Тэхён вместо того, чтобы наслаждаться молодостью и беззаботностью, убивал дни юности в холодной одиночной камере колонии строгого режима за несколько десятков километров от Сеула? Этот же вопрос ему задал смотритель Чон после первой недели пребывания Тэхёна в тюрьме, в которую он отказывался от любой еды не так из вредности, как из-за давящей атмосферы и нервов. Тридцатипятилетнему Чонгуку, как бы это некстати не было, стало жаль парня, и он начал с ним перебрасываться несколькими словами каждый раз, как приносил еду. Немного времени спустя разговоры становились длиннее, еще позже Чонгук начал оставаться с парнем в камере, пока тот ел, внаглую нарушая правила, но не чувствуя ни малейшего укола совести из-за этого.       Тэхён, опустив взгляд и разглядывая свои руки, рассказал, что его отец был любителем выпить и поднимать руку на мать. Одним вечером, придя в гости к родителям, Тэхён застал их в разгар ссоры. Всё произошло так быстро, что он пришёл в себя, стоя с окровавленным кухонным ножом в руках рядом с телом родного человека. Рядом на полу плакала мать, зажимая рукой разбитый нос.       Полиция, суд, приговор — семь лет. И никого не волновало, что Тэхён защищал. Убил — виновен. Тюрьма.       Чонгук тогда, дослушав парня, одной большою ладонью накрыл и сжал руки Тэхёна, которые тот, нервничая, перебирал. Тэхён удивленно поднял слезящиеся глаза, встречаясь взглядом со спокойными большими глазами Чонгука, а после, не успев побороть спонтанно возникшее желание, резко наклонился и дотронулся своими губами до губ напротив, зажмурившись и замирая.       Чонгук, опешив, смотрел на трепещущие ресницы парня, после мягко отстранил его, замечая, как краска начала приливать к его щекам. — Открой глаза, — тихо сказал он, беря лицо Тэхёна в свои ладони.       И когда парень выполнил просьбу, Чонгук уже сам притянул его к себе и поцеловал.       С тех пор к разговорам во время трапезы Тэхёна добавились поцелуи после.       И впервые за полтора года пребывания Тэхёна в колонии еду ему принёс не Чонгук.

*****

— Ты снова не ешь, — услышал Тэхён знакомый спокойный голос, от чего подскочил с кровати и откинул книгу, которую читал.       Через решетку в двери на него тяжелым взглядом смотрел Чонгук. Тэхён быстро подошёл к двери. — Где ты был всю неделю? — сломавшимся высоким голосом спросил парень, одновременно просовывая пальцы через решетку. — За всё то время, что я прихожу к тебе, я ни разу не брал выходных, — Чонгук дотронулся до просунутых сквозь решетку пальцы, переплетая их со своими. — всё время отказывался. Меня буквально заставили взять недельный отпуск. — Я думал, ты решил больше не приходить, — последнее слово Тэхён прошептал. — И поэтому снова перестал есть? Я знаю, что от еды здесь только название, но надо кушать. — Мне без тебя ничего не хочется. — Тэхён… — Чонгук распутал их пальцы, после чего поочерёдно начал нежно целовать каждую подушечку пальцев парня.       Тэхён оперся лбом о решетку и прикрыл глаза. — Я больше не возьму ни один выходной, даже если мне откажутся оплачивать некоторые дни, — тихо сказал Чонгук, продолжая целовать пальцы Тэхёна. — Отдыхать тоже надо. — Отдохну, когда ты отсюда выйдешь.       Тэхён открыл глаза и грустно улыбнулся. — Это будет еще нескоро. — Время пройдет быстрее, чем ты думаешь, — Чонгук потянулся вперед и через решётку легонько поцеловал парня в кончик носа, — осталось всего пять с половиной лет, Тэхён.

*****

      Тэхён вдохнул полной грудью, наслаждаясь свежим воздухом и сжимая ручку сумки с вещами в левой руке. Около выхода из территории его ждал Чонгук.       Свой двадцать девятый день рождения Тэхён наконец-то встретит дома с любимым человеком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.