автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это могло стоить ему жизни

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята уже хотели вернуться в лабораторию в основном куполе...Из портала вышли Кейт и Радан. Возле телепорта их уже ждал Ло. Но остальные члены Сияния, Калеб, Кавински и Шерон не телепортировались. Лололошка вопросительно посмотрел на ребят -А где остальные?-Радан тоже ничего не понимал. -Они должны были телепортироваться за нами. Дейв подошёл к пульту управления телепортером. Но спустя секунду он в легком гневе не сильно ударил по экрану. Кейт вопросительно посмотрела на него -Лололошка? Ты чего? -...Телепортер на базе вышел из строя...Боюсь нам понадобится идти туда, чтобы починить его... -Оу....А как мы?..... -О заряде костюмов я позабочусь. Но лучше нам взять оружие, мало ли что.... -Ок....? А ты Райе об этом скажешь?-Радан хотел сказать что-то ещё, но банка прервала его медленный ход мыслей --Получен си....Тьфу ты! Надо отключить это. Надоела эта фраза. Ребят! Я уже об этом знаю. Боюсь вам действительно придётся идти туда...Лололошка, в этого болванчика я встроила преобразователь, при помощи команды ты сможешь активировать заряд костюмов, просто отдашь ему потом сосуд для преобразования. -Спасибо, Райя -Удачи вам! Отключаюсь!-Трансляция сигнала завершена. -А....Лололошка, а костюмы в лаборатории? -Да. Но насчёт крови придётся попотеть...Я вернусь максимум через сутки, если это затруднит поиски. -Поиски чего? -Материалов для сосуда. Если что-пишите-Ло ушёл искать неизвестные ребятам материалы

***

Лололошка прибежал спустя 4 часа, быстро он. В его руках был сосуд, похожий на тот, что ему когда-то выдал Шангрин. -О! Ты так быстро! -Ага, оказывается половина вещей у меня уже была для создания самовоспроизводящегося сосуда. Работает на ПМ, на которой работает болванчик. -Супер! Я в рюкзак прихвачу инструменты и ПРКБЗ. Поехали к границе купола-Кейт положила в рюкзак также немного еды и вышеперечисленные предметы -Поехали уже, я за Шерон волнуюсь....

***

Ребята шли достаточно быстро, они преодолели за 2 часа уже чуть больше половины пути. Все немного притомились, поэтому решили устроить привал. Ло развернул ПРКБЗ и все уселись перевести дух и поесть немного. Правда Лололошка есть отказался, отмазался тем, что не голоден. Он сидел на стрёме. Его что-то напрягало... -Ну что? Вы все отдохнули? -Да -Вполне... -Ну тогда... Кейт оборвали на полуслове, точнее она осеклась от шока. Через тонкий купол прорвалась огромная крыса, заражённая АПМ. Она прибила Лололошку к камню и полоснула когтем парня по груди, несмотря на прочный костюм. Никто даже среагировать не успел. Правда крыса остановилась, не продолжив кромсать комиссара. Она просто нависла над парнем, а глаза погасли. Вдруг она упала. Перед всеми сидел Дейв, держа в руке меч виверны, им он вспорол этой твари живот. Другой рукой комиссаришка держался за кровоточащую рану. Кейт и Радан наконец вышли из оцепенения и подбежали к раненому. Кейт испуганно, судорожно стала осматривать глубокую рану, как только он ещё жив, ведь попали в смертельное место. Радан просто не знал, что делать. -Лололошка!-Глаза Кейт бегали из стороны в сторону-Так....Держи рану-Кейт взяла ладони парня и прижала их к ране -И что нам делать?! Мы посередине огромной пустыни, окружённые опасной материей, с раненым в запасе! -Радан! Тише. Лололошка?....Ты в сознании?...Ты меня слышишь?... -Кхе.....Вс-сё н-нормально, Кейт.....Кхе....Для меня.....Рана не смертельна.....Но.... -Как бы нам тебя донести до базы?...Твой костюм повреждён.... -Да просто....Так....Кхе...Мне терять нечего....Я уже заражён.... -Ч...Что? -Через кровь в меня.....Попала АПМ....Так что....Возможно я стану....Похожим на них-Немного дрожащей рукой он указал на дохлую крысу. -Нет...Нет....Нет, нет, нет, нет нет.....Лололошка, мы донесём тебя до базы и всё будет хорошо! -Кхе....Ну...удачи... -Радан?.... -*кровавый кашель* Идти я смогу....Не парьтесь.... -Лололошка! Тебе не стоит ходить! Не нужно тревожить рану сильнее! -Кейт....Я же сказал....Я могу идти....И со мной это не совсем так работает.... -Ох...Ладно...Но если тебе станет хуже, то тебя Радан понесёт. -(мысли Радана) Я конечно все понимаю, но такого дылду я вряд-ли унесу даже со своим протезом...(напомню, рост Ло 190 сантиметров).

***

Вот они уже подошли к мини-куполу. Дейва Радан держал за плечо, чтобы он не грохнулся. Зайдя внутрь, они быстро сняли с себя костюмы. Точнее радан и Кейт их сняли полностью, а Лололошка лишь шлем снял. -Радан! Останься с ним, а я за помощью! А ты, Лололошка, сядь. (Болванчик ещё не активировался) Кейт убежала в бункер. Спустившись на 3 этаж она сразу же наткнулась на Калеба. Тот, увидев близняшку, обнял её. -Кейт! Как ты сюда попала? Телепорт же сломан! -Мы пришли так! Но нам нужен врач! -Всмысле "мы"?! Ты ещё с кем-то?! Ты в порядке?! -Калеб! Лололошка ранен! Ему нужна мед.помощь! -Хорошо, пошли.

***

С Лололошки уже был снят костюм. Рану осмотрел медик, что чудом остался тут. Прогнозы неутешительные...Но тут заработал внешний модуль П.Е.Р.С.И.К. -Ребята! Что случилось?! -Лололошку ранил АПМ монстр, что нам делать? Врач уже обеззаразил рану, но кажется заражение уже началось... -...Его жизненные показатели действительно это подтверждают....Я нашла поломку телепортера...Пожалуйста, доставьте его в бункер. Там я смогу ему помочь. -Х....Хорошо....Пошли. -Для меня полетели.

***

Поломка устранена. В этой махине соскочила одна шестерёнка. Кейт положила инструменты, оповестив о работе телепортера, побежала в мед.пункт. Там был Лололошка. Парень всё еще был в сознании. -Всё! Телепортер заработал! Лололошка! Нам нужно в бункер! -Мисс Кейт, я все понимаю, но его на стоит тревожить, рана слишком серьёзная. -Райя знает, что делает. Нам нужно доставить его в бункер, чтобы она помогла ему с заражением! -Но.... -Никаких "но"! Это не обсуждается! -Кхе...*Громкий кровавый кашель*...Кейт права....Если уж мне кто и поможет, так это Райя...Да и мне чуть лучше...Правда это, конечно....Сильно сказано... -Кейт! Радан! Лололошка!-Что тут происходит?!-В мед.пункт влетела перепуганная Шерон -Шэрон, если коротко, то нашему комиссару нужно в бункер, к Райе. А то он сдохнет от АПМ.-Радан посмотрел на больного -Да пошли уже....

***

Не буду описывать, как они добрались до бункера. Оно скажу....Это было мучительно... -Ребята!-Их уже ждала проекция Райи-Лололошка, ты как? -Нормально... -В речи распознан сарказм-Голос подал болванчик. -Да иди ты.... -Так, не надо ссориться! Райя, что нам делать? -Да не орите вы...-Ло немного стали подбешивать повышенные тоны голосов его друзей -Прости... -Так, Лололошка, тебя надо в здешнее отделение помощи, а я займусь разработкой противоядия. -Райя, не думаю, что он... -Кэлхун! Заткнись! -Не начинай. -Я не начинаю! Не мешай! -Ладно, ладно...

***

Лололошка лежал на кровати. Ким иногда менял ему бинты. Странно, что регенерация не могла залечить эту рану. Парень очень хотел спать, не не могу уснуть... -Лололошка. Как ты себя чувствуешь?-Через болванчика заговорила Райя (она же искусственный интеллект, поэтому она может отделить крупицы сознания для проверки) -А.....Р....Рай..я...Мне....Не очень.... -Твои жизненные показатели говорят о том, что ты истощён. Может поспишь? -Я бы....хотел....Но....Не могу.....Почему-то.... -Мне ввести тебе снотворное? -Давай....Хоть отдохну.... Звук впрыскивания усыпляющего вещества и веки голубоглазого медленно закрылись.

***

В бункер прибыли остальные главы Сияния. К одному из Кимов подбежал Радан, схватив того за плечи -Эй! Что с нашим другом?! Отвечай! -Питомец....Питомцу плохо....Абер запретила....запретила к нему заходить.... -Арх! Да черт с тобой-Он оттолкнул Кима -Радан, успокойся-Шерон обняла голубоволосого со спины, пытаясь успокоить. -Прости, Шерон.... -Ребята, успокойтесь. Я не пускаю никого к Лололошке по одной простой причине: Он спит. -А как он? -Состояние ухудшается. Уже понемногу стали появляться следы заражения поодаль от раны. Но я работаю над антидотом. -Надеюсь, с ним все будет хорошо. -Хей, Кейт. Уверен, что с нашим комиссаришкой все будет хорошо. Он живучий, гад, как таракан.-Голос подал Кавински -Ребята, можете пока подождать в жилой зоне, я оповещу вас если что. -Хорошо....

***

-Мргх..... Лололошка приподнял голову. Его глаза горели и покраснели. Тело немного трясло. Следы заражения уже немного переползли на шею и живот. Недалеко от него левитировал внешний модуль. -Р...Райя?.... -О! Лололошка? Тебе лучше после сна? -Всё также...Кхргх....Могу я с кем-то поговорить?....А то чувствую себя как каким-то заключённый... -Ну....Если ты в состоянии...

***

-Ребята! -Райя? Что-то не так? -Нет, все в порядке. Просто Лололошка уже пришёл в себя, можете зайти к нему, но не всей толпой. -Хорошо...

***

Дверь мед.пункта тихонько открылась. Первыми зайти к парню вызвались Кейт и Калеб. Они подошли к кровати, на которой уже сидел Дейв. -Ну, как ты? -Плохо. Такое ощущение, что плавлюсь изнутри. -Остальные уже приехали. А это.....? -Это?-Дейв вопросительно показал на пару странных шелушащихся воспалений на шее-Последствия контакта с АПМ. Так как я был заражён....То...Меня не разъело... -Ясно.... Но тут Лололошка замер. Даже дышать перестал. Глаза закрылись и парень стал дрожать. -Лололошка?! Что такое? Дейв открыл глаза, они были затуманены фиолетовой дымкой. Он тихо зарычал. Когда Калеб дотронулся до его плеча, то он тут же был схвачен. -Ай! Ты что делаешь?!-Калеба держали мертвой хваткой до боли. -Лололошка! Остановись! Тут же с неистовой силой Ло сбил Кейт с ног. Правда тут же он получил оплеуху от Калеба. Заражённый вырубился. Калеб подбежал к Кейт -Кейт, ты в порядке? -Да, все хорошо....Но....Что с ним?....Он на нас.... -Как зверь набросился.... -Нужно сообщить об этом Райе! -Ребята, я уже всё увидела с камер. -И что? -Это значит, что нужно торопиться. А Лололошку стоит привязать к чему-то... -....Надеюсь, что он не взбесится от этого ещё больше... -Калеб, можешь перенести его, только осторожно, во вторую часть мед.пункта, в операционную. Там его я автоматически привяжу к столу... -Окей... Калеб взял за подмышки Дейва и потащил во вторую часть мед.пункта. Положив его на стол, руки комиссара сразу же сковали. -Пойдём, Кейт... Калеб ушёл вместе с Кейт.

***

-Ч...Чёрт.... Ло уже пришёл в себя. Первое, что он подметил-скованные руки. При помощи металлических вставок стола его держали за кисти. Он во всё том же мед.пункте...Тут заговорила Райя, через болванчик. -Лололошка? -Р...Райя....Что это за фигня.....?.... -В целях безопасности...Ты накинулся на Калеба и Кейт....Видимо заражение прогрессирует... -Оу....Надеюсь....Я никому не навредил?... -Калеб и Кейт в порядке. Не беспокойся. -Фух... -Я почти сделала антидот...Потерпи немножко.... -Угу....Кхргх.... -Сигнал остановлен. Лололошка вновь провалился в сон

***

-Кейт? -Да, Райя? -Я нашла возможность создать антидот... -Ура! -Погоди радоваться, у этого препарата есть одна побочка, что может убить его... -Всмысле? -Это вещество может преобразовать заражение в обычную ПМ, но без второго вещества ПМ может отравить его организм...Так что нужно будет составить жидкий преобразователь. Поможешь мне сварить его? Кимам я это не доверю. -Х...Хорошо....

***

3 часа спустя<center> <center>***

Кейт вместе с Райей создали нужный препарат. Это вещество превратит активную первоначальную материю в инертную, а после растворит её. Правда процесс очень болезненный... -Лололошка? -Рх....К....Кейт.... -Мы....Мы нашли возможность вылечить тебя. Только это очень больно будет... -Плевать...Я так....Ррх....Задрался тут привязанным лежать....Что мне на всё наплевать... -Окей. Она подошла к столу, заметив кровавые следы на запястьях -Это откуда? -Р....Когда меня....Накрывало....Я так брыкался....Что руки в кровь..... -Понятно. Не дёргайся, хорошо? -Угу.... Кейт чуть-чуть отодвинула горловину футболки и увидела один из самых больших наростов. Лололошка немного болезненно вздохнул -Ты чего? -До заражённых....Частей....Больно прикасаться.... Кейт вколола антидот в нарост. Это явно было очень больно, потому что Дейв сжал зубы, что из-за изменений в клыках стали острее. Спустя пару секунд парень стал немного дергаться, но Райя усыпила его -Пусть поспит. Когда проснётся-проверим, осталась ли АПМ в нём. -Хорошо... -Иди отдохни, Кейт. Девушка молча ушла обратно.

***

Ло кажется уже проснулся. Кимы перенесли его обратно на кровать. На теле больше не было наростов, но остались зудящие воспаления от контакта с АПМ. Но это не проблема. Главное, что рассудок вернулся. -Как ты, Лололошка? -В порядке....Спасибо.... -Не за что :) -Я пойду к ним, можно?... -В твоём организме больше нет АПМ, так что ты больше не опасен. Дейв, немного дрожа, встал с кровати и пошёл на выход. Дойдя до жилого модуля, он осторожно открыл дверь. На него посмотрели все присутствующие. -Хех, живой, говорил же! Кейт подбежала и обняла парня, что пытался понять, что происходит (несильное недомогание).

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.