ID работы: 1307775

Отец и сын.

Джен
G
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неро проснулся от шороха. Будто кто-то рылся на его рабочем столе, вечно заваленным старыми чертежами Алой королевы и Синей розы, деталями негодного оружия и прочими вещами. Мальчишка приоткрыл глаз и увидел человека в синем. Затем он разлепил глаза и привстал. -Данте?! Не хилый видок у тебя...ты побрился? Пацан встретился с хмурым взглядом синих глаз. -Я не Данте, -хрипло произнес незваный гость и перевел взгляд на Неро, -а ты неплохо рисуешь, я тобой горжусь. -Какого черта?! -Неро хотел прижать незнакомца к стене демонической рукой, но теперь она была человеческой. Глаза мальчика расширились, он перебрал все запасы великого могучего мата и вскочил с постели. -Данте, харе стебаться! Что с моей рукой?! -Неро, я твой отец, -спокойно сказал человек в синем. От сказанного у пацана ноги подкосились. -Отец?..нет, нет, нет...у меня был только один отец и брат, который вырастил меня! Но Неро уже понял - это его "настоящий" отец. Данте как-то раз проболтался, что у него был брат-близнец, но того давно не было в живых, уже порядком лет пятнадцать. Но быть этого не может, что этот его брат стоит перед своим сыном целый и невредимый. Да, Неро еще с самого начала догадался, что они с Данте родственники, но никогда не считал эту белобрысую зануду отцом...а теперь его брат стоит перед ним и говорит, что он отец...или Неро начал сходить с ума, или Данте чего-то не договорил. -Хорошо, я биологический отец, -Верджил шагнул к сыну. Его взгляд не был таким холодным и пустым, как раньше. Сейчас он внимательно рассматривал родного человечка, и этот взгляд был наполнен грустью... Неро тоже принялся рассматривать отца. Он выглядел моложе Данте. Наверное, на те годы, когда он "погиб". Те же пепельные волосы, только небрежно зачесаные назад, те же черты лица, те же синие глаза... На мальчика нахлынули эмоции - ненависть и любовь, злость и обида. -Почему...-на глазах навернулись слезы, -почему ты бросил меня?! По щекам потекли слезы. Верджил обнял сына и прижал к сердцу. -Я начал встречаться с твоей мамой в пятнадцать лет. Она была старше меня, но я сильно ее полюбил...мне всегда казалось, что эта любовь была взаимна...но через год я выяснил, что она замужем и просто играет со мной...с тех пор я стал ненавидеть людей...но если бы я знал, что у меня родился такой замечательный сын, я бы сразу же приехал и забрал тебя к себе, -блондин гладил сына по голове, -сейчас мне просто хочется повернуть время вспять, приехать в этот город и забрать тебя к себе... Будучи черствым и хладнокровным, темный убийца испытывал почти то же самое, что и его кровинка. Неро трясся в беззвучном плаче, сжимая в руках синюю ткань. -Я помню, как Орден нашел мою Ямато, -Верг кивнул на катану, которая лежала на столе, -в ней осталась моя душа. Мне все было известно, что происходило в Ордене, но когда это все коснулось тебя, мой мальчик, когда эта стрекоза-переросток чуть не убил тебя...Тогда в тебе пробудился не демон, тогда я просто пришел на защиту...а эта рука носила в себе осколок моей души. Я всегда был рядом с тобой, защищал тебя и буду защищать. Каменная маска разбилась, а ледяное сердце растаяло. Верджил наконец почувствовал себя немного человеком... Неро начал успокаиваться. Он даже был счастлив, чувствовал себя более защищенным рядом с отцом, чувствовал себя любимым и нужным. -Папа, моя рука, -он показал отцу правую руку, которая недавно была демонической, -я сражался в основном ею... -Не волнуйся, сын мой, я научу тебя сражаться достойно звания воина, достойно моего отца и твоего деда Спарду...но Ямато я заберу, как никак, а мое оружие. -Папа, а можно я иногда буду ею сражаться? Хотя бы раз в неделю... Верг не мог отказать сыну: -Только раз в неделю. И то, как научишься сражаться. Темный убийца взял верную Ямато и провел рукой по лезвию. -Мутное...когда ты в последний раз ее полировал? Неро взглянул на папашу виноватыми глазками. -Ты скажи, тебя Данте обижает? Неро злорадно улыбнулся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.