ID работы: 13077827

Сталь и Солнце

Джен
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

-0-

Настройки текста
      — Пошевеливайся.       Сухо поторопил полковник Раевский, бросив на Дарью нечитаемый взгляд из-за плеча. Толчок дулом винтовки сзади пришелся аккурат между лопаток, задевая множество ссадин на спине. Новая волна пульсирующей боли в раненом плече заставила крепче сжать зубы и покорно последовать за мужчиной к черному шатру.       Дарье очень сильно хотелось если не закричать, то истерично засмеяться, но напряженные солдаты с направленными ей в спину огнестрельным оружием навряд ли оценили бы это. Единственное, что она могла сделать — сжать руки в кулаки с такой силой, что на внутренней стороне ладони стали гореть характерные отметины в виде полумесяцев.       Да уж, засыпая в своей кровати после очередного рабочего дня, Дарья никак не ожидала проснуться от пинка под ребра на каком-то судне и явно в другом мире.       То, что это не ее тело и не ее мир становится очевидно, когда ее повели через военный лагерь, а за спиной зловеще возвышалась стена из плотного черного дыма. Первой ассоциацией была вселенная «Атака Титанов», но спустя мгновение Дарья с облегчением выдохнула. Отсутствие титанов-людоедов разных размеров на удивление очень сильно обнадеживало и внушало какой-то оптимизм.       А потом на нее буквально вывалились воспоминания бывшей владелицы тела и стало не очень весело. Несколько смазанных воспоминаний о еще живой матери, скитания по разрушенным деревням, приют в замке князя Керамзова и знакомство с Малом. Дарья тонула в вихре детских переживаний и эмоций. На несколько мгновений она перестала делить собственные и чужие воспоминания; радость от обретения нового и единственного друга, страх, что его отнимут, всепоглощающая злость и обида, когда он смотрит не на нее — все это Дарья проживает заново.       С историей Заклинательницы Солнца Дарья была знакома поверхностно; сериал смотрела урывками, в большей степени интересуясь сюжетной линией Шестерки Воронов, чем главной героиней, а из книг и вовсе читала только первую часть. Благодаря спойлерам в интернете она знала примерный дальнейший сюжет и не планировала дочитывать трилогию.       Зря, как оказалось.       Это пиздец.       Взгляд, которым на нее смотрит Дарклинг во время доклада капитана и старшего картографа, вызывает желание забиться в самый дальний угол шатра и прикинуться предметом интерьера. Молодой мужчина в черном кафтане открыто изучал ее, обдумывая все возможные плюсы и минусы из сложившейся ситуации.       — Итак, что скажешь ты, Алина Старкова?       Дарья со свистом втягивает воздух сквозь сжатые зубы, смотрит мужчине поверх правого плеча и сильнее впивается ногтями в ладони. Обращение чужим именем к ней отрезвляет, мысли, что до этого были тяжелыми, стали проноситься в голове, выстраиваясь в правдоподобный ответ.       — Я ничего не помню, — хрипло отвечает она чужим голосом, — Я потеряла сознание, когда волькра схватила меня за плечо. Очнулась уже на скифе в Крибирске.       Из толпы слышится чей-то звонкий смех, ему вторит тихая ругань, но Дарье нет до этого дела. Она смотрит ровно в плечо мужчины, пытаясь подавить мысленные крики. Сейчас не время и не место впадать в истерику, иначе ее просто убьют по причине неадекватности.       — Тихо, — Дарклинг поднял левую руку и гомон тут же прекратился, — Что ж, мне нравится думать, что я знаю обо всем, что происходит в Равке, и если бы в моей стране жила заклинательница Солнца, я был бы об этом осведомлен. Но что-то могущественное остановило волькр и спасло королевский скиф.       Дарья в шаге от того, чтобы разразиться гомерическим хохотом.       Все, что сейчас происходит — сон, бред ее уставшего мозга. Она искренне хочет в это верить, вот только все слишком… Просто слишком. Ей редко снились сны в принципе, однако Дарья понимает, что так быть не должно.       — Вытяни свою руку.       Девушка беспрекословно выполняет приказ мужчины, вытягивает вперед правую руку, все так же не отрывая взгляд от его плеча. Она слышит тихий хмык Дарклинга, а потом чувствует, как он подтягивает наверх рукав ее рубашки. От его прикосновения к коже распространяется странное тепло, в груди разгорается горячий шар.       — Давай посмотрим, на что ты способна.       Дарья судорожно вздохнула и зажмурила глаза. Нечто в груди пульсировало, растекалось по телу и рвалось вперед. Опасаясь быть погребенной под этой волной неизвестной силы, Дарья выпускает ее. Становилось невыносимо жарко, рубашка противно липла к спине. Хватка пальцев на руке усилилась, но они быстро исчезают и нечто недовольно сворачивается в районе солнечного сплетения.       Ноги девушки подкосились и последнее, что она отметила угасающим сознанием — слабую улыбку Дарклинга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.