ID работы: 13077939

Осень. Куросаки Ичиго

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнечная осень

Настройки текста
Яркое, но уже не такое жаркое солнце освещало золотые верхушки деревьев и крыши домов. Пение птиц становилось слышно все реже и реже. Утренний воздух наполнял легкие приятной прохладой. Осень в этом году выдалась теплая. Ты сидела в парке и ела мороженое. Твой взгляд был направлен на детей, играющих в пожелтевшей листве, но ты их не замечала. Как будто откуда-то из далека доносился их смех. Ты держала пластиковый стаканчик в руке, но холод тебя не волновал. Он как будто тоже был где-то далеко. Ты поднесла к губам очередную ложечку розового мороженого. Как только ты почувствовала его вкус, из глаз потекли слезы, но выражение твоего лица не изменилось. -Клубника,- едва слышно произнесла ты, не вынимая белую пластиковую ложечку изо рта. На губах заиграла улыбка. Ичиго не был самым веселым парнем из всех, кого ты знала. Даже за улыбкой часто он скрывал всю тяжесть тех событий, что ему пришлось пережить. Но несмотря на это, в твоей душе разливалось тепло при взгляде на его улыбку. Как будто от него исходил яркий золотой свет, проникающий в самую душу и становился твоим щитом. Ичиго был щитом для всех. Всех стремился защитить. Никогда не думал о том, что будет с ним. -Ичиго! Хочешь попробовать? Ты сидела на кухне и позвала его, заметив проходящим в коридоре. Ичиго остановился, услышав твой звонкий голос и заглянул на кухню, посмотреть, о чем идет речь. Яркое осеннее солнце, проникающее сквозь окна за твоей спиной, залило янтарными лучами его удивленное лицо, сделав глаза еще ярче. Ты подняла в руке баночку мороженого и потрясла ею, подзывая рыжеволосого парня. Ичиго перевел взгляд с баночки на пластмассовую белую ложечку у тебя во рту. -Очень вкусное,- улыбнулась ты. Ичиго обошел стол и склонился над тобой, ожидая угощения. Ты зачерпнула полную ложку клубничного мороженого и поднесла к его губам. -Ммм… правда вкусное. Ичиго сел на стул рядом с тобой и приготовился есть еще. -И-чи-го,- игриво произнесла ты, наполняя ложку снова, на этот раз для себя. -Тцц… Не начинай,- Ичиго попытался изобразить недовольство, но вышло не очень правдоподобно. Ему не очень нравилось, когда его дразнили «клубничкой», но ты была одной из немногих, от кого слышать это было даже приятно, хотя тебе он в этом не признавался. К тому же, ты всегда знала, когда можно подшутить, а когда не стоит. В «отместку» Ичиго опередил тебя и вот ты уже в недоумении смотришь на пустую ложечку. -Эй, это была моя! Ты хлопнула его по плечу. Ичиго рассмеялся и перехватил ложку из твоих рук. -Так не честно!- смеясь, протестовала ты, пытаясь отнять у парня пластмассовую ложку. В конце концов, он стал кормить тебя сам. Вы ели клубничное мороженое, разговаривая обо всем и ни о чем. Ты слушала его голос и думала о том, как тебе повезло иметь такого замечательного надежного друга. Друга. Ведь между вами столько лет разницы, столько лет дружбы, вы провели столько боев как напарники, рука об руку. К тому же, в Ичиго влюблена Иноуэ. Но тебя непреодолимо тянет к нему. Как будто невидимая нить соединила ваши души и болезненно тянет, когда вы расходитесь слишком далеко. Но ты предпочитаешь этого не замечать. На следующий день Ичиго проснулся раньше остальных в доме. Ты застала его за приготовлением завтрака. -Не часто тебя можно увидеть за готовкой. -В холодильнике нет, ничего, что можно было бы не готовить. Это прозвучало слишком обреченно и вот вы уже вместе готовите завтрак на двоих. Через некоторое время Ичиго сидел за столом, подперев щеку ладонью, и смотрел на то, как ты заканчиваешь готовить. Чего не сделаешь ради любимого друга. -Может, позавтракаем во дворе?- задумчиво произнес он, глядя в окно. Рассветные лучи солнца освещали беседку, на которую, очевидно, смотрел Ичиго. -Да, погода сегодня замечательная. Хоть осень и была теплая, пришлось надеть легкие куртки, что нисколько вам не мешало. Ты вспомнила как совсем недавно вы все дурачились здесь во дворе. Вам не на долго удалось отвлечься от тренировки. Бегая друг за другом, вы пытались повалить каждого на кучи опавших листьев. Ичиго подбежал сзади и приподняв тебя, упал с тобой на ворох листвы. Ты вскрикнула от неожиданности и тут же вы оба рассмеялись. Ты поднялась и обернулась на рыжего мальчишку, лежавшего в оранжево-красной листве. Ичиго не планировал отпускать тебя так просто и в этот момент привстал, подставил ногу так, чтобы ты споткнулась. Он поймал тебя и вот вы снова лежите на листьях, только теперь ты смотришь в его глаза, светящиеся янтарным блеском. Они настолько завораживали, что ты даже не подумала встать или сказать хоть что-нибудь. Ты не заметила, как Ичиго перестал смеяться. Но тут за твоей спиной раздался голос, звавший вас и ты опомнилась. -Извини. Ты попыталась встать, но Ичиго все еще держал тебя. -Ичи? -А? Да… Прости. Ты скатилась с него и мальчишка встал первым, подал тебе руку и поднял так, будто ты ничего не весила. Ты хотела сохранить это теплое воспоминание о теплом, солнечном мальчике навсегда. Вернувшись в настоящее, ты задумалась, изучая его лицо. Ичиго молча ел пышные панкейки и смотрел куда-то в даль. Наверняка мысли его были о битве, что вскоре вам предстоит. Ты подумала о том, как тебе хочется, чтобы это скорее закончилось. Чтобы ему не пришлось больше переживать боль, страх за близких, чтобы не было риска потерять его самого. -Ты не ешь.- Его голос прозвучал неожиданно, ты вопросительно посмотрела на Ичиго. -Остынет ведь,- добавил он. -Мм… задумалась,- тяжело вздохнула ты. -Постарайся выжить, ладно? Не рискуй зря. Я буду рядом. Этого короля оставьте на меня. Ты подумала, что Ичиго читает твои мысли и усмехнулась, тут же подумав о том, какая это глупость. -Что? Я серьезно. Ренджи и остальным тоже будет не просто. -Угу,- не думая о том, что он сказал, промычала ты. Вечером разыгрался ветер, небо покрылось темными серо-синими красками. Ты сидела на подоконнике в своей комнате. Дверь на балкон была приоткрыта, занавеска неистово плясала на ветру, но холод тебя мало волновал. Ты его ощущала, но это сейчас было так не важно. В дверь постучали. Ичиго вошел раньше, чем ты успела сказать «открыто». -Тоже не можешь уснуть?-спросил он, подходя к тебе. -Я часто не могу уснуть,- ответила ты, снова вглядываясь в темноту улицы. -Тебе не холодно? Ты обратила на него свое внимание. Вместе с этим холод тут же проник под кожу и ты поежилась. Ичиго расстегнул молнию, снял с себя кофту и накинул тебе на плечи. -А ты? Парень намеренно безразлично пожал плечами. Снова пытается защитить. Ты улыбнулась, протянула руки и прижала его к себе как можно крепче. Ичиго почти мгновенно обнял тебя в ответ. -Ты сильный, Ичиго. Очень сильный,- произнесла ты, не отпуская его.- Но даже ты можешь сломаться. Я знаю, что тебе тяжело. Для этого мы все здесь. Мы со всем справимся вместе. Ты не один. Ичиго сжал тебя еще крепче. -Я знаю, но..,- ты не дала ему договорить. -Ичиго. Пожалуйста, позволь и мне хотя бы иногда быть сильной для тебя. Я понимаю, что ты переживаешь. Потому что я точно так же хочу защитить тебя. Я бы хотела забрать всю твою боль. Ты сжала футболку на его груди и подняла глаза, глядя в его, кажущиеся почти чёрными в темноте комнаты. -Тебе хватит своей боли. Я ведь здесь, чтобы защищать вас. Тебя. Ичиго положил одну руку тебе на шею и провел большим пальцем по подбородку. -Я знаю, что смогу защитить тебя. Несколько секунд вы стояли и молча смотрели друг другу в глаза. Ичиго снова обнял тебя, ты уткнулась в его грудь, а мальчишка прижался губами к твоей макушке. Стало нестерпимо жарко, но приятно. Осень в этом году выдалась теплая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.