ID работы: 13077949

Судьба по контракту

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8 — Механические радости

Настройки текста
По пришествию домой уставшие мы сразу пошли ужинать с семьёй, на столе была куча еды, мать Сузуми хорошо готовила, ведь вкус был отличным, что-то вроде супа на первое и яичницы с овощами на второе. Его отец нередко переключал взгляд с газеты на нас. А его мать просто ела вместе с нами, царила приятная домашняя атмосфера. Но вот его отец всё-таки спросил: — Суми, ты не устал ли часом после своей прогулки? Сидишь и нос в тарелку окунаешь. — шелестнув бумагой спросил тот. Мать же резко окинула взглядом нас и выдвинула свой вердикт: — И я вижу, Су, уроков на завтра много задали? — Не так уж и много. — протянул Сузуми. Оба засомневались и посмотрели друг на друга. — Если у тебя будут трудности обратись ко мне, вспомню программу хоть разок. — вновь шелестнув бумагой вернулся тот к чтению газеты. Мать же встала и пошла наверх ничего не сказав. Отец на протяжении всего ужина ел конфеты, а обёртки от них он тёр между пальцами и они пропадали с небольшим шипением. Нечто обыденное для всех в этом доме сильно удивило меня, теперь мне захотелось по подробней разузнать что за причуды существуют и у других людей. Плотно отобедав мы поднялись в свою комнату и обнаружили что беспорядка стало намного меньше, видимо пока мы ели, его комнату втихую убрали. Сузуми застыл и медленно осматривал ново-убранную комнату. — Ну что же, было вкусно, признаю. — Обычный ужин, но вкусно это верно. Проходя по комнате тот обратил своё внимание на кровать. Я сразу понял что тот хотел спать и всецело поддержал эту мысль. — Ложись спать, завтра придумаем что да как. — Хорошо, спокойной. Сузуми просто плюхнулся одетым на кровать и почти мгновенно уснул, я вновь отправился в винный погреб, мне хотелось разузнать на счёт переселения и что мне ответит Юни. — Итак, я хотел кое-что спросить у тебя. В этот раз она ничего не пила а просто спокойно смотрела на меня сложа руки перед собой, а атмосфера стала тёмной и всепоглощающей. — Говори. — сухо промолвила та. — Я хочу переселить себя из тела Сузуми. — Исключено. — её взгляд стал более напряжённым. — Почему? Я что, на столько провинился тогда? — Если я сказала что наказание, значит наказание, другого варианта у тебя нет. — ещё сильнее сгустив атмосферу выдала Юни. — А если я хотя бы попробую. — У тебя не выйдет, если осмелишься пойти против, ты сильно об этом пожалеешь. Увидимся позже. — она гневно щёлкнула пальцами.

***

Я вновь переместился обратно, ужасно хотелось спать и появилось большое желание закопаться в подушку и это тёплое одеяло. Я заметил что Сузуми укрыли пока он спал, заботливо однако. Пропуская утреннюю рутину, включая быстрый перекус и умывание, мы вновь отправились в школу и по пути, на знакомом месте мы встретили Мидорию, который выглядел особенно счастливым по сравнению со вчерашним днём. Тот радостно поприветствовал нас и у нас завязался разговор: — Привет, выглядишь не очень, ты поздно лёг спать? — Не помню точно. — почесав голову ответил Су. — Как это не помнишь?! Ты в порядке? — Да, конечно, а… ты как сам? Выглядишь… радостно если так посмотреть. — осмотрев его с ног до головы — сказал тот. — Это так заметно. — занервничал Мидория. — Ага. — кивнул Су. — Ладно, я расскажу тебе, только никому… Я встретил вчера Всемогущего! — быстро вынув и развернув тетрадь с гордостью и обожанием сказал он. На листе тетрадного листа красовалась большая и если так можно было сказать «мощная» подпись. Наверное ему крупно повезло встретить его, да к тому же он по моему впечатлению тот ещё фанатик этого спортивного мужика. — Что скажешь?! — Это круто! А он кого-то спасал? Или боролся со злодеем? — резко оживился Су. — Да… он дрался со злодеем и я успел после его победы взять автограф. — с некой переменой в голосе объявил тот. — Я никогда не встречал его. — с явной досадой произнес усталый Су. — Я уверен тебе ещё повезёт! А теперь давай ускорим шаг, мы можем опоздать. — Угу. — последовал кивок. Учёба проходила очень спокойно и даже тот хулиган несвойственно был спокоен. Шли обычные уроки, я пропускал всю информацию через уши и мой ученик видимо тоже подражал мне и лежал на парте иногда посапывая носом. На улице стояла пасмурная погода, резко объявившаяся ещё с утра, главное чтобы не простыл, не хочется потом тратить время на лечение и испытывать иммунитет мальца. После школы мы поспешили домой, ведь собирался дождь, промокнуть — не входило в мои планы. Добравшись до дома, слегка промокнув, мы подготовили еды и на этот раз взяли пару бутылок воды, суммарным количеством три литра. Но на улице шёл настоящий ливень, в планы подкрались сомнения, поэтому уточнив у Сузуми и получив очень настойчивый положительный ответ, с зонтиком на перевес мы штурмовали улицы и с каждым шагом приближались к обители доктора Эй. Увидев злополучный дом, подбежали и перелезли через дыру в окне. Внутри царила необычная атмосфера, состоящая из куч досок и ткани, разбросанной тут и там, мебель была разобрана и отсортирована. Док постарался на славу, ну или его робот. Камин был в своём обычном положении, благо мы прихватили с собой этот пультик. — Жми, пора приниматься за работу, надеюсь ты готов. Сузуми крепко сжимал в руках кнопку и тёр пальцем по кнопке. Мне показалось что он сомневается. — Тебя что-то смущает? — Н-нет! Я просто задумался… — И о чём же? — Смогу ли я лучше управлять своей причудой, ведь пока я могу сделать очень немногое и мне кажется что таким я и останусь… — Слушай, если не пытаться и так думать, то, действительно, из тебя ничего не выйдет, поверь, ты справишься и станешь сильнее. — Думаешь? — Я же слово давал, не помнишь уже? — Помню, хорошо! Давай начнём. — последовал щелчок. Камин утонул в полу и мы начали спускаться в это таинственное и ещё не полностью изученное место.

***

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СНОВА ДОРОГОЙ АССИСТЕНТ! — чуть ли не в громкоговоритель была сказана данная фраза доктором. К нам подошёл Боб и протянул руку, которую мы с лёгкой неуверенностью пожали, после он вернулся к тасканию хлама по комнате. — Ну зачем же так громко. — прикрыв уши сказал Су. — ХОРОШО громкость тридцать процентов так о чём это я… А! Я многое обдумал и хотел бы начать с первого — я сделал список того что в срочном порядке требует ремонта, второе — я разобрал и собрал ненужный хлам для ремонта тут и наверху, видел уже наверно, третье — возьми свой новёханький плащ на столе рядом. — на мониторе мелькали по очереди цифра 1 2 и 3, после же возникла красная стрелка показывающая на стол рядом и наш плащ. — Ты время зря не терял как погляжу. — Верно подмечено полушарие. — Как ты понял что это говорю я? — Манера речи и не свойственная мимика к ней, слишком просто. — на мониторе появился самодовольный смайлик. Взяв в руки плащ, и оценив взглядом, мы ничего не обнаружили, разве что в некоторых местах стали проглядываться синие нитки, чем сразу вызвали негодование как у меня так и у Сузуми. — Ты вшил сюда нитки подходящие моим волосам? — показав плащ монитору спросил Су. — Просто совпадение, но даже так, позывной «синий» будет как раз кстати. Я сделал кое-что большее чем просто вшил нитки, проверим тут же. Встань около входа, не хватало чтобы ещё в меня отлетело. — От-летело? — Боб! Возьми-ка заготовленный шар и брось в синего! Боб злобно пискнул и занёс над собой круглый объект, повернувшись к нам. — Что ты хочешь сделать! — Не дёргайся, прошу… И так меткостью он обделён, так и ты ещё прыгаешь. Сузуми прикрылся рукавом и стал ждать. Момент настал, был слышен звук механического движения Боба. Нас что-то оттолкнуло назад, при этом послышался звук падающего металла и хохот. — Что смешного! — первое что смог выкрикнуть на дока Су. — ХА ХА, видел бы ты себя синий! А-А-А, не трогай меня, ХА-ХА-ХА. Рукав, куда что-то попало светился синим и объект который должен был прилететь, лежал рядом с генераторной, оставив вмятину на стене. — Что произошло Эй? — ХА-ХА. Ну насмешил ты меня, в общем, я как и говорил улучшил твой плащ, а именно добавил противоударную ткань, разработанную мной, специально для меня. — Погоди, ты дрался со злодеями? У тебя есть супергеройский костюм? — Не дрался, собственно костюма тоже нет. — Тогда для чего ты разработал эту ткань? — У меня была хрустальная болезнь, по этому в нормальных героев меня не взяли, чтобы нормально жить я и разработал данный материал. Ты напомнил меня, такого же дрыща, вот я и вспомнил о нитках. — Что за хрустальная болезнь? — При данной болезни кости становятся очень хрупкими и крайне легко ломаются. —совершенно другим более умным голосом ответил тот — Что ещё спросить хочешь? — Ну… какая у тебя была причуда? — Способность управления металлом и особое воздействие на него, которое было достигнуто непосильными тренировками и крайним упорством, ну как тебе синий? Заслуженно ли я называю себя доктором наук? — Да! Это изобретение удивительно! — Ох, спасибо за комплимент ассистент синий, но теперь перед нами стоит особая задача… — Какая же? — Та комната — на мониторе возникла стрелка указывающая влево от стола — нуждается в срочном вскрытии, ты поймёшь почему зачем и как, Боб не смог открыть, по этому предоставляю тебе. — Хорошо! — А, и за одно извлеки из двери ремонтное вещество для этих вещичек, БОБ! К нам подошёл Боб, держащий в руках кучу всяких разных штуковин, от инструментов до квадратных микросхем с нанесённым золотом на них. — Хорошо, начну пожалуй с этой штуки. — Су взял в руки случайную микросхему. Путь до двери был расчищен но она была намертво закрыта, казалось будто она была заварена с двух сторон. Процесс шёл медленно, но верно. На микросхему ушло много сил, будто электроника даётся в разы сложнее чем обычные вещи. Но по итогу доктор был очень счастлив, получается эта технология может симулировать или реально поддерживать эмоции, чувствовалась гениальная нота. Дверь уже состояла из одних каркасов, я видел что творилось внутри. Замурованная комната напоминала операционную в которой оперировали роботов, так как в центе лежало роботическое существо проткнутое острой балкой упавшей с потолка, рядом же было разбросанно колоссальное количество всяких схем, гаек, винтиков, и просто металла. А стена была оборудована капсулами, которые что-то содержали в себе, из этой комнаты плохо было видно. На отдыхе в ход пошла первая партия воды для Су. — Слушай док. — Весь внимание ассистент. — Возможно ли переселить меня в робота там. — Так, то-есть ты хочешь сказать, что одна личность пропадёт из тела, угу, интересно, думаю это бред полнейший, но может прокатить, в любом случае это будет долго, муторно, да и вообще я забыл процесс создания, всё унесли как-никак. — Лиф, ты правда хочешь этого? — Верно, я смогу лучше тебе помочь если буду в отдельном теле. — Хорошо, если ты считаешь это правильным… — Док, а с Сузуми может что-нибудь произойти? — Да, и очень много что, но чтобы было мало или даже меньше чем мало, нужно откалибровать аппарат до идеала, а это, как ты понимаешь, процесс не из быстрых. — Понимаю док, по этому мы поможем восстановить вашу лабораторию и вернуть чертежи или что у вас там. — Рад слышать вашу заинтересованность — ассистент полушарие. — Ужасная кличка… После непродолжительного времени, конструкция из арматур, бывших внутри, удалось переделать в полезные штуки, коих набралось немало, видимо прочность или сложность вещи, определяет сколько она может починить других вещей. После захода внутрь внимание сразу привлёк полу-разрушенный робо-силуэт. Подойдя ближе док решил завести разговор: — Жаль что при моей биологической жизни я не успел до конца доделать его. — А что он умеет? — Прототип военного образца по заказу армии, меня с потрохами сожрут если найдут, ведь я должен был давно его закончить и поставить на конвейер для массового производства. Сузуми ходил около робота, и аккуратно трогал его то за руку то за ногу, мне тоже было дико интересно рассматривать причудливые конечности, которые напоминали ноги Боба, только более узкие и с острым выступом, напоминающим нос корабля. Руки же в свою очередь были похожи на грабли, такие худые и дырявые, они состояли лишь из двух палок, скреплённых между собой, а самое странное что пальцев у данного аппарата было десять штук, помимо основных как у человека были и дополнительные, они выпирали из кисти, очень странное решение я бы сказал. Голова выглядела не менее странно, красные линзы-глаза были далеко друг от друга, при том одна выступала сильнее а другая наоборот, была посажена внутрь головы. Тело было располовинчено, ну и досталось же ему. — Даже назвать толком не успел, оставим до лучших времён, да и балку надо осторожно извлечь, детали из которых он состоит достать не смогу. — Они на столько редки? — Просто материал из которого они состоят я заказывал у другого учёного, тот мастерит их при помощи причуды, везучий засранец, да и дела наверно у него в гору пошли… — А что это за капсулы? — приблизившись к ним спросил Су. — Станции содержания роботов, там они должны храниться до того как они мне понадобятся, там же я и хранил тех кого мне приносили на обслуживание. — Роботы так распространены? — Я мастерил и продавал их богатым людям и компаниям, знаешь как удобно иметь у себя в офисе пару работников с эффективностью сто пятьдесят процентов? — Ты так же что-то говорил и про синдикат. — спросил уже я. — Ну… Да, было пару сомнительных заказов… Денег не было… Да и вообще гранты от государства мне перестали выделять якобы из-за того что я был не в слишком хороших отношениях с парой влиятельных людей, ну и бред, а? — Ты делал опасных роботов для злодеев?! — Ну почему опасных! Обычных… с некоторыми модификациями… — Ты хоть делал их другими, чтобы узнать откуда они — было сложнее? — поинтересовался я. — Ну естественно, ты думаешь что я оставлю визитку и номер телефона на них, я даже делал их из аналогичных запчастей пару раз перевареных и испаяных, ну и ну. — Лиф ты чего! Он же делал для злодеев оружие! — Я понимаю, но пойми что деньги то всем нужны, да и порой приходится поступать скверно но дока я в этом поддержу. — Спасибо тебе, смотрю разногласия я вызвал у вас, интересно. Мы ещё пару минут осматривали комнату и нашли другое роботическое создание, напоминавшее собаку. — Док, а что это за собака? — Кассета моя! Как же я скучал… Боб, притащи сюда хлам, живее! — Кассета? Ты о чём? — Это мой верный пёс, его зовут Касета, одно из моих первых изобретений, личный телохранитель, да и любил я его, и программу полностью написал подражающую обычному псу, скорее всего придется писать её заново, но и на флешке моей осталось, но её унесли. Боб принес отломанный металл вперемешку со всяким другим мусором. Он вывалил его рядом с нами и продолжил свою работу. — Почини его, скорее, и скажи что с ним не так? Осмотр дал понять что его передняя часть обгорела и поплавилась. — Он выглядит обгоревшим. — Ужас, видимо сбой вызвал более разрушительное воздействие чем я думал, приступай к ремонту сейчас же! Дело было сделано спустя пятнадцать минут и пару горок хлама, Касета выглядела как новая, правда она всё равно не подавала признаков жизни. — Я закончил, только вот она не работает. — Зарядка, нужна зарядка, срочно отремонтируй одну из капсул, и вытащи от туда зарядный провод! — А какую выбрать тут есть с чём то внутри и есть пустые. — Пустые, потом с другим разберёмся. Капсула уже потребовала для себя три горки хлама, даже мебель сверху пришлось пустить в ход, хлама почти не осталось, но капсула была отремонтирована, первым на зарядку встал Боб, он открыв прозрачную капсулу, встал по стойке смирно подключился через появившийся провод и встал в недолгое ожидание. После полной зарядки тот уже шагал намного увереннее и взяв провод с круглым основанием, протянул его к Кассете, провод буд то бы примагнитился и я начал слышать звуки легкого электричества, которые исходили от провода. — Ну же, только не говори что Кассета больше… — Г-АА-в. — механический лай испугал как меня с Сузуми так и дока. — Кассета! Собака просто села на пол и повторно гавкнула не проявляя никаких эмоций, если так можно выразиться. — У нее… случился сброс из-за поломки… — слова дока были заметно грустнее чем обычно. — То есть она вас забыла? — Да… теперь она будет твоим другом-защитником. — он сказал это так, будто отдал свою любимую игрушку. — Кассета, почему Кассета? — погладил её по голове Су. — Одной из первых деталей в ней был мой любимый фантастический фильм на касете, ну и сам видеоприёмник. Сейчас она управляется с помощью обычных голосовых команд, попробуй. — Касета, встань. — тыкнув в неё пальцем сказал Су, она послушно встала. — А теперь прыгни на месте. Робо пёс странно сжал задние лапы и быстро прыгнул аж до самого потолка, ударившись своей головой о потолок, чем вызвал дрожание всей комнаты, а балка по середина со скрипом открепилась от потолка и полетела концом который был в потолке прямо на нас. — КАССЕТА! — всё что я успел крикнуть до того как балка приземлилась прямо на нас. Но с необычайной быстротой пёс успел только что отскочив от пола кинуться на летящую на нас балку, взяв её в свою металлическую пасть, она осталась стоять и ждать дальнейших указаний. — Что там происходит ассистент! — встревоженно произнес док. — Переделай её во что-нибудь, срочно! — Но во что? — начал бегать глазами по комнате Су. — Да хоть в того, на столе который лежит, бегом! Сузуми подбежал и начал постепенно впитывать балку в верхнюю часть робота, он очень устал но продолжал изо всех сил стараться ускорить процесс, и тут балка в момент просто растаяла на глазах, но верхняя часть робота особо не изменилась, я был озадачен и доволен. — Что там чёрт побери у вас происходит?! — Всё в порядке док, благодаря Кассете и Су, всё обошлось. — Что это было… — посмотрел на свои руки синий. — Было то, что ты стал сильнее! — Я так быстро смог убрать это… но почему? — Мне показалось или ты конкретно так напрягся, и готов был руками в трубочку эту балку завязать. — с усмешкой подмигнул я. — Видимо и вправду перенапрягся, я очень хочу пить, но осталась лишь одна бутылка, думаю одной мне на долго не хватит. Нас перебил встревоженный Док: — Дорогие ассистенты, кхм кхм звук сто процентов ЧТО ПРОИЗОШЛО ЧЁРТ ПОБЕРИ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.