Ложь.
Ты лишь обнимаешь меня покрепче, смеешься и шепчешь мне на ухо: — Это мы еще посмотрим. Наша первая встреча была неловкой. Нам так хорошо вместе, но мы оба осознаем, что потом будет больно. Эмоциональные качели. Круговорот из слов о любви и холода. Продолжаем топить друг друга, думая, что спасаем. Теперь вместо тепла — только пустота, которая тяжелым грузом на плечах тянет все ниже и ниже.Следующая стадия наших отношений — отвращение.
Ты тонешь, а я продолжаю спасать тебя, сломав себя окончательно. Теперь твоя очередь грязнуть в этом дерьме. Осень добивает. Ты пытаешься вернуть меня, а я устала ждать: — Мне тоже больно. Я не игрушка, я не Хатико. Может, хватит? Давай разойдемся.Следующая стадия — манипуляции.
Причем с обоих сторон. Мы оба в этом хороши. И никто не собирается уступать. Ты приезжаешь, умоляешь не оставлять тебя одного и клянешься, что любишь. Я снова верю тебе, обещая, что это в последний раз.Снова ложь.
Мы очень много пьем, курим и смотрим «Твое имя» каждый вечер, как в первый раз. Это аниме многое значит для нас обоих. Мы смотрим его и не думаем о том, что через время будем ненавидеть имена друг друга и всеми силами пытаться забыть. Ты снова пропадаешь, а я нарушаю все свои обещания.Получается, ты выиграл?
Ты звонишь мне ночью, говоришь, как тебе плохо. Тебе плохо без меня, потому что ты тоже проиграл. Привязался, но в отличие от меня не врал об этом и не уверял, что никогда и ни к кому не привязываешься. А я приезжаю. Снова приезжаю в твой город, который потом буду ненавидеть,Абьюзивные отношения — тоже ведь отношения?
Бесконечные ссоры, которые мы не выносим из избы, и все думают, что мы самые счастливые. А на деле что? Слезы, разбитая посуда, разбросанные вещи. Я терплю, убираю осколки, обрабатываю твои руки, которые ты разбиваешь о стену. Жаль, что из этих осколков нельзя склеить наши сердца обратно. Хотя они были разбиты задолго до нашей встречи. Я не могу уйти, потому что не могу. Или не хочу? Ты не отпускаешь. Но понятно, что это ненормально, и мы оба не вывозим. Все подходит к концу. Я собираю вещи. Уезжаю. Мы не проронили ни слова на прощание. Будто и не было всего этого, будто вовсе не знаем друг друга. Еду в маршрутке, прокручиваю эти три года жизни снова и снова. Эти мысли и воспоминания на репите, как и песня, которую мы слушали постоянно. Бегу из этого города, потому что тут все напоминает о тебе. Хотя куда бы ни бежала — везде ты. Проходит день, неделя, месяц. И по-прежнему больно. Как с этим справиться, если с тобой больно и без тебя тоже. Это день рождения в одиночестве. Курю на балконеТак всё-таки прощание или прощение?