ID работы: 1307806

Человек из ниоткуда

Слэш
G
Завершён
53
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эту бедную книжку он забывает уже который раз на крыше. Синдзи знает, где он прячется, и, забрав его чтиво, в потрёпанном переплёте без надписей снова спускается на балкон. Сегодня ветрено, хотя солнца достаточно, чтобы его волосы светились и, отражая золотистые лучи, слепили глаза. Као стоял на балконе, опёршись спиной на белые железные перила, точно такие же, как и на остальных пятидесяти этажах вниз. Такие же, как и в доме напротив. Такие же, как и сотни домов вокруг. Одинаковых домов столько, что они, эти два паренька, и забывают, как выглядит горизонт. Только обрывки неба, крыша и балкон - единственный, на который попадают лучи солнца. -Ты опять, - Синдзи без приветствия протянет эту книгу Као. -Спасибо, - он холодно отвечает. Берёт книгу и продолжает смотреть в пустоту кусочка бесконечного неба. Он как будто видит сейчас что-то там, глубоко в дали, что не увидит обычный человек. Увидит только он, Као. И только сейчас. -Ты сидишь то тут, то на крыше. Каору, чего ты ждёшь? Дождя или алых парусов? – Синдзи присядет рядом, и не будет сводить взгляда с пепельных волос своего друга. И он улыбнётся, разглядывая каждую волосинку, черты лица и глаза. -Жду? Нет. Существую, - он хочет посмотреть вниз, но как будто боится и снова возвращает взгляд в глубокий синий цвет. В небе проплывут молочные облака и пролетят редкие птицы, ни на секунду, ни нарушив этой тишины. Пепельные волосы Каору затронет ветер. -А о чём она, - как будто утвердительно спросит Синдзи. -Моя книга? – Као посмотрит на потрёпанный пустой переплёт в его руках и затем впервые посмотрит на своего друга. – Она о нас, Синдзи. Он посмотрит на Као, удивлённо и одновременно возмущённо. Но серебрянновласый только усмехнётся. На его лице улыбка кажется такой родной, как будто ему просто суждено улыбаться именно вот так, одним уголком рта. Он откроет книгу где-то на середине, не считая страницы, и прочитает так, как будто читал это тысячу раз: -Я снова поднимался на крышу. Почему-то его я там не застал, хотя он почти всё своё время там проводит. Ох, он опять забыл книгу. Интересно о чём она. Я так и не соблазнился проверить. Он, наверное, на балконе… - Синдзи захлопнет книгу его руками и напугано будет смотреть в пол. Он впервые заметит размашистым почерком написанную на потрёпанной обложке надпись «Человек из ниоткуда» -Кто ты? – спросит Као и повернет взгляд к Синдзи – Откуда пришёл на крышу? Скажи… -Я?… – Синдзи с ужасом поймёт, что он не помнит. Ни как попал на крышу. Ни откуда знает про Каору и книжку. Ни того, что видел что-нибудь кроме этого куска неба, белых перил и одинаковых домов. Као поднимется и, отряхнувшись, бросит ещё один взгляд в глубину этой синевы, а ветер снова затронет серебряные струны его волос. -Кажется, это твоё, - он протянет Синдзи книгу и, не дождавшись, когда тот возьмёт её, положит её на пол. - Тебе пора, - тихо добавит он и опять, как и тысячу раз назад, после балкона пойдёт на крышу. Когда шаги Каору утихнут, на балкон вернется привычная тишина. Синдзи сидит на коленях на балконе и слушает её, боясь своих мыслей. Наконец, он посмотрит книгу. «Я – человек из ниоткуда?» - спросит он себя. Синдзи будет медленно тянуть руку к книге, не решаясь к ней прикоснуться. И наконец, схватит её, жадно перелистывая страницы и взахлеб глотая слова и буквы прямо со страниц. «Я так и не соблазнился проверить. Он наверное на балконе……………Он дал мне книгу. Интересно, где я. Что я тут делаю. Кто мне поможет. Может эта книга? Я принялся её читать. Там были написаны все мои действия. Моя книга закончится, когда я умру? Тогда…» -Нет! – вдруг резко захлопнет Синдзи и отбросит книгу. Она упадет вниз. 50 этажей. «Жить? Значит умереть. Или не жить. Но быть с ним» Крыша, так крыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.