ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 26 "Локи"

Настройки текста
— Привет, — помахав рукой произнесла Люси — Ну здравсссссссствуй, — прошипел змей, поворачивая голову к Люси и начиная вытягиваться к ней, — Какая интересссссная девушшшка… — Не пугай гостью нашей гильдии Локи, — сматывая змея обратно на руку, произнесла Мист, — И говори нормально. — Да ладно тебе, я же шучу! — высовывая язык произнес змей, — Я кстати, очень удивился когда ты пустила слезу когда рассказывала о Торе. Этот пузатый алкаш редко когда удостаивается настолько тёплых слов. И тем более слёз… Не забывай! Это из-за него ты выглядишь так! — О чём он? — удивленно спросила Люси — Эх, как Вы думаете, госпожа Люси, сколько мне сейчас лет? — вздохнув спросила Мист, — Ну вот по внешнему виду — Ну….- задумчиво начала Люси, — Около двадцати пяти? Или чуть побольше… — Ахахахах! Я же говорил! Никто не угадает твой возраст на самом деле! — засмеялся Локи, после чего услышав грозный рык Фенрира, резко замолчал. — На самом деле, от рождения, мне на данный год…семнадцать лет, — переведя взгляд на Люси, сказала Мист, — Старше я выгляжу как раз из-за того что один лишь раз призвала Тора… — Подожди…получается…последствия призыва видны сразу? — выпучив глаза спросила Люси. — Да.- качая головой ответила Мист, — За призыв я заплатила десятью годами молодости…досадно…в семнадцать выглядеть на двадцать семь… Жутко, правда? — Очень…- сглотнув произнесла Люси — И вот скажи мне, Локи, -поворачивая змея к себе мордой, — Зачем на этом надо было делать акцент? А? Чёрт чешуйчатый! — Для того что бы она понимала насколько ужасна эта магия! — переползая с руки на плечо, а затем и обвиваясь вокруг шеи, произнес змей, — Тор хоть и глуп и недальновиден, но прекрасно понимает чем его призыв опасен для призывателя, а вот Один- НЕТ! — Эм… А Локи тоже твой дух? — спросила Люси — Нееееееет, — протянув с улыбкой на лице, ответила Мист, — Он просто иногда заглядывает сюда, когда ему скучно. Он Йотун и потому, в большинстве случаев может без призывателя и проблем перемещаться между мирами…так как…имея боевой класс, он вполне силён для подобных перемещений. — А Тор сам прийти не может? Он же тоже силён! — Нет — Да всё он может! — воскликнул Локи, — Просто из-за того что он часто мотался в Мидгард бухать, Один наказал его однажды и с тех пор эта бочка с мёдом не рискует самовольно являться в ваш мир! Так же как и другие Асы! Но есть те кому попросту насрать на указы Одина! — Ты про себя? — с ехидной улыбкой спросила Нора — И я в том числе, — ответил змей, поворачивая голову к эльфийке, — Кстати, как твои дела Нора? Давно тебя не видно было. — Тебе правда интересно или ты спрашиваешь что бы хоть немного загладить свою вину за прошлый раз? — зло спросила эльфийка, показывая огромный ожог на правой руке — Эммммм…я же уже извинился! Ты ещё сердишься?! — пряча голову в волосах Мист, произнес Локи, — Я тогда пьяный был! — ДА! И мог навредить Госпоже! Я едва успела закрыть её! Олух ты, безмозглый! — начала кричать на змея Нора, стягивая его за хвост с шеи Мист, — И вообще, какого чёрта ты повадился сюда заваливаться?! Тут тебе не дом! А Госпожа не обязана тебя принимать, ибо ты даже не её дух! Нора трясла Локи как игрушку отчего тот даже немного отключился… Со стороны Люси вся эта картина казалась немного забавной и даже вызывала смех и улыбку. В то время как Мист пыталась успокоить Нору, Люси наблюдала за всем этим и смеялась. Эта троица очень её успокоила, но…на подкорке призывательница держала то грустное условие при котором Мист призывает своих духов… В отличии от Люси, Мист не имела в своём распоряжении такой роскоши как бездумный призыв…она не только тратила свои силы, но и теряла свою молодость… К моменту когда Локи снова оказался на руке у Мист, а Нора успокоилась, Люси успела перевертеть у себя в голове все доступные ей мысли. — Знаешь Мист, — обратилась Люси к солнцеглазой Валькирии, — Хоть твоя магия и кажется мне жуткой и безчестной, но исходя из её истоков, она…великолепна. Призыватель должен иметь чистое сердце и искреннее желание защитить тех кто ему дорог, в буквальном смысле, ценой своей жизни… Для этого надо иметь и недюжинную храбрость и жертвенностью. — Есть такое, — с улыбкой произнесла Мист, смотря на свою потерянную руку, — Я всегда была готова отдать всё что у меня есть ради тех кто был добр ко мне и никогда не жалела о своём выборе… Мне лишь жаль тех, кто страдает от этой магии не имея шанса спастись… Даже Гончих мне порой жаль… После этих слов Мист Локи осторожно выполз из её волос и ласково потерся о её щёку, чем немного удивил девушку. — Поэтому в Асгарде и Ванахейме многие тебя уважают…- грустно произнес змей, — Многие другие призыватели использовали такую силу ради собственной выгоды даже не осознавая того что губят не только свою жизнь, но и чужие… Поэтому! Змей резко спустился девушке на колени и произнеся заклинание материализовал в воздухе две маленькие каменные дощечки. — Я принёс для тебя сегодня две руны духой, одного класса со мной, а значит способных приходить в этот мир без призыва! — довольно произнес Локи, — Это рукны Бальдара и Хеймдалля. — Бог весны и красоты и хранитель Радужного моста? — удивленно произнесла Мист, беря в руку маленькие каменные дощечки. — Бальдр не просто бог весны, он повелитель света! Он обладает неуязвимым телом и мощной магией света! Хеймдалль же обладает немалой силой и даром предвидения. Как вместе так и порознь они очень грозные противники и могут задать очень не хилую трёпку даже пресловутым Всадникам! — настойчиво убеждал Мист Локи — И они согласились на то чтобы ты принёс мне их руны? — удивленно спросила Мист. — Я же сказал, тебя многие в нашем мире уважают и потому, узнав что с тобой стряслось… Бальдр сам меня попросил об этом…он же…на самом деле попросил меня ранее приглядывать за тобой…- немного опустив голову произнес Локи. — Я так понимаю тут происходит знакомство с новыми видами призывательной магии, — раздался мужской голос, очень знакомый Люси. Девушки перевели свой взгляд на появившегося на диване рядом с Люси… Льва! — Локи! -с удивлением крикнула Люси, прикрыв потом рот, — Ты что здесь делаешь? — Пришёл тебя проведать, думал что тебе сейчас грустно, но как я понимаю, тебя уже утешили и даже немного отвлекли, — смотря на Мист произнес дух, — А об этих жутких духах, мнящих себя богами человечества я наслышан…и не скажу что очень в восторге… — Это Ваш дух, госпожа Люси? — поинтересовалась Мист — Да, это Локи…то есть… Лев. Локи я его называю из-за того что он так себя назвал в то время когда… — Когда ему был закрыт вход в свой мир, за преступления против своего призывателя, — закончил фразу девушки змей, — Так это ты Царь зверей, легендарный боевой дух Лев? Хех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.