ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 50 " Суд"

Настройки текста
— Не мешай…мне, — произнес Раздор, ломая стрелу, но продолжая наставлять оружие на Рагнара. — Чёрта с два! — крикнул Грэй, выпуская стрелу… Черно-ледяная стрела летела четко в сердце демона, а Раздор не теряя времени, выстрелил из своего оружия… Но кровопролития не произошло… Оба снаряда замерли в сантиметре от своих целей. Раздор не получил стрелу в сердце, а… Рагнар не попрощался со своей головой. — Эх…вы молодые вечно торопитесь…- раздался женский голос со ступеней, ведущих из библиотеки, — Никогда не разберетесь как следует, но обязательно встрянете. На ступенях, возвышаясь стояла Рандгрид, а рядом с ней, одетая в зеленые одежды, высокая статная женщина с длинными черными, заплетенными в косу волосами. — Рандгрид! Госпожа Рунфрид! Убейте этого демона! — завопил Рагнар, указывая на Раздора, отползая от предназначенной для него, застывшей пули, — Он напал на меня! Он озверевшее бешеное порождение Преисподней! — А нука цыц, — произнесла женщина и легким движением создала маленький магический круг у себя над рукой. Рот Рагнара исчез, заставив того мычать, — Что произошло Христ? Малышка вышла из-за спины Рандгрид, злобно косясь на Рагнара. — Они избивали Раздора, когда мы с Мист пришли принести ему еду! Мист заступилась и тогда он начал оскорблять её! Я подала голос, стараясь вразумить его и его подпевал! Тогда он бросился на меня! Мист отразила атаку и велела мне бежать! — тыча пальцем в сторону Рагнара кричала Христ. — Эххх, Рагнар, Рагнар…- произнесла женщина, начиная спускаться вниз, — Если врешь, то хотя бы хотя бы думай о чём врешь! Думал раз он враг и наставляет на тебя оружие, то мы примем твою сторону? Возможно. Не зная истины, господин Грэй поспешил тебе на помощь, руководствуясь своим гневом и ненавистью, но… Женщина спустилась с лестницы и направилась к юноше. — Но знающих правду…сложно обмануть…- послышался голос Баара. Юноша медленно шёл к женщине, неся на руках Мист. Следом шли и остальные. Пристыженные, с опущенными головами. — Я признаюсь в том что, — начал говорить Баар, — Мы как стадо тупых баранов пошли на поводу у Рагнара и ослепленные ярость, начали глумиться и бить хоть и врага, но…безоружного. Но Раздор был единственным кто вступился за Воительницу, когда Рагнар давил её руку своим сапогом! В своё же оправдание могу лишь сказать…что я…никогда не подниму оружие или руку на своего одногильдейца! Ни на обычного мужа ни на величественную Валькирию…многие годы спасавшую наши жизни. — Таааак, — довольно произнесла Рунфрид, — Продолжение мы узнали, заодно получив и признание и раскаявшегося в содеянном. Остальные тоже признаются в том что пошли на поводу амбиций Рагнара? Остальные мужчины, молча покачали головами. — Отлично, — посмотрев на Рагнара, произнесла женщина, — Раскаяние смягчает наказание, но что касается ТЕБЯ…Я бы с радостью отдала твою судьбу на милость… Раздора. Он ведь тоже пострадал. В этот момент, услышав слова женщины, Рагнар, встал на колени…цепляясь за одеяния женщины, мыча и едва не плача. — Я смотрю, — подала голос Рандгрид, подходя к Баару и беря на руки Мист, — Над теми кто сильнее ты не решаешься глумиться. — Эй! — крикнул, сбегающий по ступенькам Нацу, наблюдавший за всем чуть поодаль, — Ясно же что он его убьёт! — Не лучше ли будет отдать его на суд мастера и гильдии? — спустившись следом за Нацу, спросила Люси. — Хм…это разумно, — произнесла Рунфрид, смотря на Рандгрид. — Я, как взявшая на себя ответственность за гильдию, вместо нашего мастера, — сурово начала Рандгрид, смотря на Мист, — Хочу выслушать вердикт гильдии… Какую судьбу вы выберете для того, кто не только порочил имя своих одногильдейцев, но и поднял оружие на одного из своих…боевых товарищей. Вышедшие чуть ранее на шум члены гильдии, стояли на лестнице, смотря на Рагнара сверху вниз. — Он не в первый раз порочит имена своих товарищей, — произнес, опираясь на одну из Валькирий, Дедушка Бьёрн, — В прошлый раз, он принес клятву… Но его слова видимо, мало что значат. Я согласен с госпожой Рунфрид! — Я как одна из порочивших имена своих товарищей в прошлом, но получившая второй шанс! — подала голос Ольтар, — Против решения госпожи Рунфрид! Но…смотря на то что он сделал с моей наставницей…выбрала бы для него изгнание в дикие земли! — Я тоже за изгнание! — крикнула Христ, — Хоть он и гнида которую ещё поискать надо, но он всё же человек… — Пусть его судьбу решат те кто пострадал! — крикнула Эйр, подбегая к Мист и начавшая лечить её руку. — Согласна! — подала голос Ольтар. Ещё несколько одногильдейцев высказались за изгнание. Несколько человек высказались за казнь, руководствуясь тем, что этот смутьян пойдёт и дальше порочить их имена. Рандгрид, считавшая голоса и мнения в конечном счёте, посмотрела на Мист. Солнцеглазая Валькирия, дрожала от неистовой боли, но всеми силами старалась слушать окружающих. — Твой голос, Мист, — произнесла Рандгрид, косясь на Раздора, который снова направил…уже два своих пистолета на Рагнара. — Пусть…живет…- тихо произнесла Мист, — Но…не имея больше возможности…говорить мерзости и…врать. Раздор явно услышал голос Мист и…рыча от злости…опустил оружие, обращаясь в свой нормальный вид. — Я смотрю, ты всё-таки нашла общий язык с этой…злой собакой, — тихо произнесла Рандгрид, смотря на Мист. — Просто…мне будет тяжело найти себе такую же хорошую партнершу…для крышесносных танцев, — с усмешкой произнес Раздор, убирая пистолеты в кобуру на поясе. — Чтож, — потирая руки, произнесла госпожа Рунфрид, — Кажется, решение принято! Ты остаёшься немым, но живым! Женщина щелкнула пальцами и знак гильдии на руке у Рагнара исчезла, ну а следующий её щелчок, залечил его ноги и переместил…чёрт знает куда. — Ого…- произнес Хэппи, паря над Люси, — А тётка то, крутая. — Кстати, а Вы кто? — спросила Люси, поняв что никогда ранее не видела эту женщину в гильдии. — Я? — выпрямляясь, переспросила Рунфрид, — Я старый друг этой гильдии. Так сказать, крёстная! Великая северная ведьма Ликарта Рунфрид! — Странная крёстная! Не приходящая на помощь в трудную минуту, а лишь явившаяся тогда когда уже совсем хреново! — крикнул Нацу. — Хммм…много болтаешь юнец, — произнесла госпожа Рунфрид, создавая заклинание в руке. В следующее мгновение, Нацу, потерявший контроль над своим телом, резко развернулся и…сделав шаг к Люси…поцеловал девушку в губы! Вызвав бурю эмоций у всех собравшихся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.