ID работы: 13078197

Валькирии

Гет
NC-17
В процессе
36
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 127 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новогодние главы. Глава 4

Настройки текста
Пока девушки шли впереди, обсуждая встреченные на пути магазинчики, Раст незаметно поравнялся с Мист и, идя нога в ногу, внимательно рассматривал девушку. Ледяной взгляд медленно смягчился и казалось…таял. — О, Мист смотри! — крикнула Люси указывая в сторону ближайшего магазинчика, — Оружейная лавка! Может там тебе меч найдём? — В таких магазинах обычно ничего стоящего, — равнодушно произнесла Валькирия, но Люси схватила девушку за руку и быстрым шагом повела к магазинчику. В лавке девушек встретил приветливый взрослый мужчина крепкого телосложения с седыми волосами и темно-карими глазами. — Чем могу помочь, милые дамы? — улыбаясь спросил мужчина, — За драгоценными ножами в подарок своим мужчинам пришли? Или же вас интересуют магические мечи? — Нам нужен прочный боевой меч вот для этой девушки, — улыбаясь произнесла Люси, указывая на Мист — Люси! Прекрати! — недовольно прокричала Мист, стараясь покинуть лавку, но Раст преградил ей путь. — Вам пора выбрать себе нового «мужчину», госпожа Валькирия, — чуть прищурившись произнес юноша. — Для неё? — удивленно произнес мужчина, посмотрев на Мист, — Такая хрупкая девушка орудует мечом? А впрочем, внешность весьма обманчива порой бывает. Какое оружие предпочитаете? Двуручное? Одноручное? Фехтовальное? — Легкий одноручный меч…желательно крепкий и без лишнего декора…без всяких блестяшек и прочей чепухи, — сдавшись, Мист подошла ближе к мужчине, высказывая свои предпочтения. — Хмммм, без украшений… Сейчас многие мечи хоть немного, но украшаются. Ножны, эфес, рикассо, дол…украшают всё что только можно, ну а без украшений только…простые кованые мечи, — оружейник указал на полки с обычными длинными и короткими мечами…выглядящими серыми и…безжизненными на фоне своих более красивых собратьев. Мист направилась к полкам. Осмотрев оружие, девушка взяла в руку меч…обычный и ничем не приглядный. — Заточка плохая…да и чистили его в последний раз…при итоговой заточке…кустарная работа. Сломается при первом же ударе о что-то тверже свиной шкуры! Даже удара другого меча не выдержит! — сурово произнесла Мист, вглядываясь в лезвие. — Ооооо, а я вижу Вы, юная леди, мечник с опытом! — похлопав произнес оружейник. — Хотели всучить тренировочный меч? — зло произнес Раст, беря в руки один из мечей, — Тупые как ржавое лезвие, но ими всё ещё можно проколоть…недобросовестного продавца…. — Нет нет нет! Что вы?! — испуганно начал тараторить мужчина, — Я вовсе не хотел вас обмануть! Просто я всегда показываю сначала такое оружие, чтобы понять опытность мечника! Опытный человек ни за что не купит ничего подобного, ну а те кто только начинают осваивать холодное оружие…не знают и не видят разницы….Но во избежании несчастного случая, даже новичкам я предлагаю мечи покрепче. Это просто…стенд для ознакомления! — Слышь, старик, не тяни! — грозно произнес Гажил, — Тащи нормальные мечи! — Да конечно, вот прошу! — мужчина подошел к витрине с мечами…привлекающими внимание своими более привлекательными чертами. — Вот тут я готова поверить, что это настоящие боевые мечи, — улыбнувшись, сказала Мист, беря в руку один из мечей, — Сплав крепкий, но…заточка всё ещё страдает… Лежат они здесь очень давно и многие изъедены ржавчиной… Полировали и точили их уже очень давно… Но каждый из них вполне может быть достойным оружием после тщательного ухода и бережного отношения. Мист начала перебирать мечи, крутя каждый в руке и показывая своё мастерство. — Это даже сексуально, — произнес Раст, скрестив руки на груди. — Ты это…по аккуратнее….- тихо прошептала Люси на ухо парню, — Есть один…юноша, явно в ней заинтересованный… Перейдёшь дорогу…пулю словишь как нечего делать! — Да кто сказал что я дорогу собрался переходить? — усмехнувшись, произнес Раст, не сводя глаз с Мист, — Просто…интересная девица…да и красивая…. — Красота не главное, — произнесла Мист, не оборачиваясь, — Девушка должна быть не только красивой, как какая-то ваза на полке, но и умной и знающей свою цену. Раст нервно выпучил глаза, понимая что именно ему предназначались эти слова. Тем временем Мист подняла глаза на стену, где красовались два коротких парных клинка…с красным и золотым камнями в рикассо. — Вас что-то привлекло? — заметив взгляд Мист, спросил мужчина. — Вон…те два клинка…- не отрывая взгляда, произнесла призывательница. — ОООооооо, отличный выбор! Эти два коротких клинка выкованы из редкого сплава и украшены элементарными магическими камнями! — ловко и быстро поднимаясь по маленькой лесенке, произнес оружейник, снимая оружие с их почетного места, — Великолепная работа! Заточка выполнена на высочайшем уровне! Оружейник протянул Мист оба клинка, но Мист…взяла в руки тот, что…был украшен красным камнем. Мгновение и клинок окрасился кроваво-красным и загорелся ярким пламенем…. — Похоже Ваша магическая сила на достаточно высоком уровне! Эти клинки очень придирчивы…многие кто держал их в руках даже не смогли и первой стадии пройти, — удивленно произнес мужчина, смотря на данное явление. — ОГО! Огненные клинки! — радостно крикнул Нацу, — Интересно….а у них вкусное пламя?! — Эммм, о чём этот юноша? — удивился оружейник — А….не обращайте внимания…- смущенно произнесла Люси, — Он убийца драконов…огненный… — ААААА, значит господин Нацу Драгнил! -улыбаясь произнес мужчина. Мист тем временем ловко крутила в руке клинок… — А ты не только крупногабаритными бандурами владеть умеешь! — усмехаясь произнес Раст. Мист не ответила… Девушка как завороженная смотрела на камень на клинке. — Красный и золотой….- тихо произнесла Митс, — Глазам подобные… — Мист? — произнес Гажил, смотря на девушку… — Эммм, — очнувшись произнесла Мист, — Мне увы не удастся использовать оба клинка…а разлучать их…недопустимо… Оружейник обратил внимание на заправленный за пояс левый рукав и…призадумался. — Вы часом….не учиница одной из северных призывательниц? — осторожно спросил владелец магазинчика — Да….я ученица госпожи Рунфрид…не знаю говорит ли Вам это имя что-то, — спокойно произнесла Мист. — Рунфрид! Так это Вы! Рыжая девушка с раненной рукой! — выпучив глаза прокричал мужчина и с невероятной скоростью побежал в…подсобку. — А? — удивленно спросила Мист. Мгновение спустя… Лавочник снова появился неся в руках большой свёрток. — Госпожа Рунфрид сделав заказ несколько дней назад, произнесла что его заберет её ученица…- осторожно положив на прилавок свёрток, тараторил мужчина, — Она сказала, что это подарок! Она сразу его оплатила и приказала передать лично в руки! Мужчина развернул сверток и…перед Мист предстал прекрасный черный клинок, украшенный красными и золотыми камнями. Также в свертке лежала большая походная сумка, несколько колец и бутылочки зелий. — И раз уж Вы пришли сейчас, накануне Нового года…я сделаю Вам скидку на любое купленное Вами оружие! Мист застыла в изумлении… Она смотрела на меч…подобранный идеально под её габариты и…однорукость….Длинный, но по всем показателям, легкий меч, нес в себе уловимый след магии… Спустя какое-то время…компания покинула лавку… Мист шла задумавшись…сверкая новым мечом на поясе и…двумя новыми клинками в сумке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.